佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

后悔进help foundation

1.英文不好,和其他人完全沟通不到
2. Ice breaking连半小时都没到就结束了,别指望能认识到新朋友
3.大多是kl人,千金公主,大少爷,难相处,同学也不friendly.
4.如果你是个内向的人,千万不要来help.就算你主动去认识别人,他们还是不会理你的,这就是城市人。

你还没适应吧,换换你的mindset,这其实是一个很好的环境磨练你的softskill哦。求学不只是求知识啦,英文不好就学阿,想办法去融入吧。等你毕业后,你就有能力在外面更残酷的社会生存了,你不再是个内向只能生活在自己的舒适圈里的人了。
你会问为什么要你去融入那些千金小姐大少爷的圈子吗而不是别人来融入你?因为是你自己要去城市生活啊,无可否认城市人都比较现实。

评分

AdrianSu + 5 我很赞同

死八婆 发表于 5-4-2017 05:18 PM
你还没适应吧,换换你的mindset,这其实是一个很好的环境磨练你的softskill哦。求学不只是求知识啦,英文不好就学阿,想办法去融入吧。等你毕业后,你就有能力在外面更残酷的社会生存了,你不再是个内向只能生活在自 ...

什么softskill?我觉得很累,那些讲华语的都是和自己朋友一gang来的,我融入不了。再加本人丑,更没有什么人愿意来认识我。

Softfkill就是指你本身对于问题处理,与人互动,沟通合作等的技巧。就是丢个project给你和几个人做,你除了掌握里面需要的知识和解决方法,你也要和别人分工合作,分析问题,安排时间做报告和presentation等,这些都需要softskill。以后你会发现职场上需要softskill非常重要。现实就是如果英文讲的好,升职机会大很多,是很多。

评分

嘎嘎魁 + 5 我很赞同

social 是很重要的, 去外面工作也很需要, 加油!

第一个星期吗?
慢慢来吧~
城市人心机比较重,自己对人真诚就好。
HELP 的那些event 都做得很好噢~可以从那里学习。

功课不繁重的话就去学英文,语言能力真的很重要。

评分

AdrianSu + 5 我很赞同

Follow Us

需要什么协助都可以去你部门那反映,自己要主动啊!你也可以去找你的Buddy呀!需要时间适应的,加油!

可能是 Culture Shock 或home Sick罢了

AdrianSu 发表于 6-4-2017 03:40 PM
需要什么协助都可以去你部门那反映,自己要主动啊!你也可以去找你的Buddy呀!需要时间适应的,加油!

没有buddy啦哈哈哈哈毕竟和朋友的兴趣不一样,所以选help....结果   华人讲着一口流利的英文....我   

AdrianSu 发表于 6-4-2017 04:04 PM
PM我聊聊吧, 可能是 Culture Shock 或home Sick罢了

不用,我知道你是help的代言人   

Oclenovygen 发表于 6-4-2017 04:52 PM
没有buddy啦哈哈哈哈毕竟和朋友的兴趣不一样,所以选help....结果   华人讲着一口流利的英文....我

要好好加油啊,总有一天你也可以说一口流利的英文啊

其实有米有想过是自己差。。

JasmineYs 发表于 7-4-2017 11:10 PM
其实有米有想过是自己差。。

好吧,我是很差

我inti的 ice breaking2小时还是tm冷场,不过后来上课了从一两句话问候道有一个鸡公讲来大家wefie一张+一起吃午餐,从此就变成神经病院跑出来的疯子。(我当初看几个也是大少爷来的咧,结果一讲话,形象破灭)

还有,我的英语D的,有2个英语A 又cambridge的 剩下几个是B酱紫 剩我和一个男生D 但是我们还是觉得讲英语tm奇怪,所以还是都讲了华语福建话潮州话。 我们感觉讲自己的母语比较习惯,讲英语太怪了。一开始orientation的时候朋友们的脸串死,我只差揍下去。结果一上课的时候,我错了,我根本不能听课,我在那边笑趴。

楼主你好!刚好看到你的帖子。
其实你的经历跟一年前的我很像。呵呵
那时候我刚去Inti. 不过我放弃在那里升学了。
希望能分享我的那一小段经历和给予你一些意见吧。
在去Inti之前,我觉得自己的英文应该还可以。
但是,去了那里之后,我,真的是和那些讲英文的人沟通不了,
因为连想要听明白他们在说什么都成问题,更何况是想要表达自己的看法等等。
那时候开始我就觉得自己的英文很差。哈哈。
那里虽然华人占大多数,但是由于有不少的international students,
所以都是以英语沟通为主。
英文好的人并不代表可以说得一口流利的英语噢,这其实是两回事。
对于不是从小就以该语言为母语的人,想要讲得一口流利的英语,
是需要在一个被迫以英语与人沟通的地方,长期下培养、训练出来的。
还有一点就是,其实有时候我们听不懂别人在说什么,
并不代表我们是真的很差。为什么?
因为每个人说起英文来的口音(accent)都不一样。
这也是我们无法改变他人的地方。
与其抱怨为什么别人说英文的口音都那么奇怪,
不如想办法去习惯,尝试去与他们多沟通,
久而久之你就会发现,你越来越听得懂他们在说什么了。
我举个我本身的例子蛤:
我跟一个外国人吃饭聊天,她每次把Girl说成'Giorl'
我听了就顿了一下,我说:蛤?
然后她把那个句子重复了一遍
这次我就不只focus在那个'Giorl'字,而是很仔细地听她说的那个句子
然后我就get到那个'Giorl'原来就是Girl.
其实有时候句子中一个两个你听不懂的字,
也许是别人说的音不一样,再不然就是你没学过的生字。
如果是音不一样,你就习惯好了,尝试去明白整个句子的含义就行。
如果是没学过没听过的生字,这时候我就会记下来或者直接叫那个人STOP,
我用手机English Dictionary查一下什么意思先蛤~ 哈哈哈。
(当然要看情况还有看对象是谁啦哈哈哈)
还有一点很重要很重要非常重要的是:
请不要因为觉得自己的英文说得不好不流利就都不敢讲英文、不敢跟其他人沟通了!
No no.
如果你想要进步得快的话,最快最有效的方法就只有,开口讲!每天讲。
没错。管它讲得有多烂啦,管它被别人取笑啦,多讲,敢敢讲就对了!
先不要去顾忌要讲得多标准多perfect那种,
主要是可以把信息传达给对方,对方听得懂你要表达的意思,
基本上沟通就算成立了,剩下的只是需要时间。不要拒绝or错过任何能多讲英文的机会。
如果你要训练听这方面的话,我建议你有空就多去看TED Talk的video.
去youtube找就有了。它是那些人现场演讲的video, 分享他们的经历那些啊等等。
看的时候不要开有英文字幕的,关掉它,就是听罢了。
因为在现实生活中,我们跟人对话的时候,是不会有字幕给你看的。
或者你可以选择在看完了整个video之后,再开字幕来看。
这是我啦,哈哈,因为我觉得这样挺有帮助。
找那些你有兴趣想要看的主题,不要找那些没兴趣的。
不然的话听两下就想睡了。哈哈。
如果你英文真的是很差很差很差的话,
那我建议你去language centre上几个月英文是不错的
这个如果你有兴趣想知道去哪里上的话你可以再问我啦。
那里真的是一个很好提升英文的地方,不过主要还是看个人。

交朋友的part.
我那时候也是交不到朋友,但我绝对不是那种完全anti-social的。
虽然心里会抗拒,但是我还是会主动去认识别人。
可是就是.. 没那么幸运吧,就是不投缘。
然后就会觉得自己交不到朋友,别人不想跟自己做朋友。
其实这也不完全是自己的问题,有时候就是遇到比较LCLY的人罢了。
不用勉强自己去跟这种人混在一起,因为他们只会消磨你的..怎么说叻哎呀不重要
因为后来我还是有遇到愿意跟我搭讪交友的友善之人。
而且是别的course的人,她们是我在orientation时认识的。
Orientation时都不怎么熟,只是有聊聊下几句你哪里来我哪里来,什么名这样。
但后来在campus经常遇到,然后他们不会很LCLY看不见我这样
反而很friendly亲切的跟我say Hi, 之后还有一起去吃饭逛校园
总之做的东西聊得话题都好过跟那种每天只会去消费浪费钱讲人家八卦是非的好。
交朋友除了靠自己,有时候还真的是缘分。
因为有些就是你死命去交也不会有好结果的
反而有些是无意之间就很自然而然地越来越好相处。可能一开始大家都很生疏,没有安全感
但是有些相处下去慢慢会发现其实他们很好相处的。

还有就是,不要一杆子打翻整艘船。
不是每一个KL人、城市人or读HELP的人都像你说的那样的。
也不是其它大学就不会有那种人。
每样东西都有好坏两面。

有时候怪别人,就像无声的呐喊
影响不了他人,却也救不了自己。
那不如用其它方式去改变自己,让自己变得优秀
有天当你回首,你会发现,其实那些当初自己觉得很难相处的人、
很糟糕的自己、很难过的日子都不算什么了。

有时候,慢慢来,真的比较快。哈哈。
好了,加油啦!!

评分

HarrySeah + 3 我很赞同

嘎嘎魁 发表于 9-4-2017 03:21 AM
楼主你好!刚好看到你的帖子。
其实你的经历跟一年前的我很像。呵呵
那时候我刚去Inti. 不过我放弃在那里升学了。
希望能分享我的那一小段经历和给予你一些意见吧。
在去Inti之前,我觉得自己的英文应该还可以。 ...

你说得太好了QAQ
so far别人讲的英文我都听得懂,但是我就是怕讲英文。我怕他们笑我。
然后我有点anti social....通常都是别人先主动认识我,看到别人有一群朋友我就不去认识了,觉得他们会排挤我,哎。
我还后悔为什么不要进Inti,原来那里也是讲英文啊。
为什么你不在那里升学了?

Oclenovygen 发表于 10-4-2017 09:46 PM
你说得太好了QAQ
so far别人讲的英文我都听得懂,但是我就是怕讲英文。我怕他们笑我。
然后我有点anti social....通常都是别人先主动认识我,看到别人有一群朋友我就不去认识了,觉得他们会排挤我,哎。
   ...

其实很多时候都是我们自己心里的一种恐惧和多疑吧。自从我去读了英文后,我的感想是,真的并不会有人因为你英文不好而不跟你做朋友。我跟你说,一开始我也不是很敢开口讲英文的人,都是被逼的时候才讲,哈哈,但是我发现有些英文比较差的同学,就算他们知道自己英文讲得很烂,就算很多时候老师和其他人都听不懂他们在说什么,就算他们一开口讲英文全班人就大笑,可是他们至少敢讲敢发言,很乐观很积极,所以反而比英文好但是讲得并不流利的人进步得还要快,老师都觉得他们的英文越讲越流利了。

我也是这种人,就是等别人主动來跟我讲话,不然打死都不去交朋友。但是后来我发现,除非是那些看起来很有亲和力的美女帅哥,要不然就是你已经有朋友一起了的,不然的话你不去主动,基本上是没有人会主动理你的,这是我那时在大学时看到的啦==如果你主动去认识,他们每次都排斥你的话那就算了吧,不需要一直当他们的跟屁虫了,去交过别的吧。总会有的。

其实INTI, Nilai那间的话学校设备环境那些都很不錯。我挺怀念那里的环境还有宿舍。很清幽,但是晚上不会很偏僻,挺热闹。星期三学校里面还会有pasar malam. 也不是任何时候都需要讲英文的啦,看情況,遇到不会讲华语的banana就讲英文咯,还有那些其它种族或外国人朋友。跟华人多数还是讲华语,只是活动的时候那些committee都是讲英文的啦。Inti Nilai那里就很多中国人一下我感觉,因为走在campus里面遇到过不少中国人。大致上是一个不错的学校,遇到怎样的朋友就说不定了,因为那里真的蛮多娇生惯养的有钱人家出生的(我以前遇到的同学啦哈哈)。当然,也有好的噢=)并不是每个有钱人家的孩子都很骄傲的

我是进到去觉得那个科系不适合自己我无法继续读下去所以不读了,再加上第一次做group assignment, 不习惯,也比较倒霉遇到那些爱玩的group mates, 然后最后搞到很多事情,我一个人没有比较好的朋友support我站在我这边,我怕,所以逃避了,退学了。不过我没有后悔过这个决定。只是现在想回去觉得自己很newbie很noob== 哈哈哈。就告诉自己以后不能再这么懦弱逃避了,要懂得保护自己的立场,不要这么放任别人有机会欺负自己。因为最后我发现,当我把问题说出来的时候,还是有人愿意站在我这边的。

不要一开始就把一个人想得有多坏,也不要一开始就把一个人想得有多好。相处下去才知道。问题出现了的时候才知道。要真诚待人,但是如果换来的不是真心,那就算了。

评分

Tangible76 + 5 谢谢分享
Taken999 + 5 谢谢分享

楼主,
不是所有KL 人都是这样的
我是KL人,但是我都没你这样好能读到这些好的学校,可以算是名校(一说出来,人们都知道是什么的学校),我的学校说出来人们都不知道,知道都嘲笑的那种
英文不好,我也是英文不好的人,SPM 才拿D, muet 才拿 lvl 2 吧了
朋友吗,我也是进没有中学朋友一起的学校,因为我的course 和他/她们完全不一样
朋友是可以认识的,我也是内向的,
但是我知道,过了中学一定要勇敢的走出
我一开始的朋友都不是华人,而是其他种族的人(不要告诉我华人就该和华人一起,不要告诉我种族的人都坏, 是看人而定,华人我都看过不少sleeping partner,懒的)
当然我每天都用英文和他们沟通,久而久之, 英文是有点进步的

朋友就跟大家有同样兴趣的,可以聊的
有钱那些,看低人的有没有也罢了

评分

Tangible76 + 5 谢谢分享

楼主,私聊我,我打算进help大学,想问你一些问题