佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

KLIA2面子书专页发文提醒: 机场有骗子!

吉隆坡第二国际机场出现骗子?一名女子短短两个月内,在机场遇上同一名骗子。KLIA2 International Airport面子书专页星期二下午发文,转载网友的“真人真事”,呼吁乘客们在机场小心,不要受骗。

图片来源:截图自面子书

网友佩佩在两个月前(2月2日)到吉隆坡第二国际机场买巴士票,准备回去马六甲念书。买票后,她在靠近A1门口的地方坐着等车,听到后面有一个中年男子正在讲电话,语气听起来好像有急事一样。

之后,这名中年男子就问佩佩:“昨天(2月1日)吉隆坡政府部门是不是没有开门?”然后,男子继续和佩佩说,他是特地在华人农历新年期间上来吉隆坡买药给太太。但,在要买午餐的时候,才发现皮包被偷了,整千令吉、银行卡都没了,只剩下20令吉左右。

“他说报警后,警察不借他钱,所以只能滞留在机场,找人帮忙。他希望好有人可以帮忙,让他太太汇钱到好心人士的个人户头,再由好心人士提款出来给他,让他回家。”

中年男子还和佩佩说,他2月1日去了一趟位于富都的城市转型中心(UTC),想要办理身份证,但由于当天是联邦直辖区日,政府单位没开,所以还要去多一次。

“虽然我记得身份证不见后再办理是不用罚款的,但他一直跟我说是需要罚款100令吉的。”

而且,这名男子还告诉佩佩说,他以前是在国民登记局(JPN)上班的,说得头头是道。他还说,自己的太太是老师,两个女儿和孙子目前在欧洲。

“最后,我借了他钱。他说过几天会还给我。”好心的网友佩佩还帮中年男子预估从机场到富都的车费,帮忙查找飞机票、巴士票价格。中年男子抵步后,还发信息感谢她。

“那时候我真的觉得自己做了好事。”

“但过了很久,他没还钱,我就打过去,他竟然说不好意思,因为老婆病情有点重,会再过几天还钱。但过了一、两个月,还是没有还钱,我就知道他是骗子了。”

图片来源:面子书

没想到的是,佩佩在上个星期六(4月1日)又到机场购买去马六甲的巴士票时,在同样的地方遇到了这名中年男子。

“他在和一个男孩子聊天,说的故事一模一样,根本没有新花样,而且他还打给他太太。”这一次佩佩发现了,其实电话没有打通,完全就是他自导自演。

图片来源:面子书

在听到银行户头时,佩佩赶紧过去拍了一下男孩子,打个眼色,让男孩子别再说话。然后,转头问了中年男子:“你老婆病好了吗?”

“他看到我的第一眼是吓到,但是继续说了好多。”同样的,这一次他又说是来帮太太买药的。

过后,佩佩假装和男孩子说巴士要到了,赶快走吧。不过离开前,不忘提醒中年男子还没还钱。

图片来源:截图自面子书

佩佩将整件事情的来龙去脉发布到面子书后,也有网友才发现自己也被同样一个人骗了!只能提醒大家,小心为妙。若有需要,可以请求机场辅警或机场人员的帮忙。

这年头老uncle也出来骗钱了。。。哎

对象都是一些看起来乖乖男和乖乖女,
纹身或者整班男的他们都不敢问的

90% 从云顶输回来的

就当做慈善吧

讚城上面五十步說的。有時想幫人還蠻糾結的。要幫人確實須要人生歷練和EQ。如果數目不大幾塊錢而己有時我寧願相信是真的。呵呵!

我是槟城的。几天前在路上也遇到一个马来人的老uncle。说什么他是tnb的员工。他现在要去中央医院看他妈妈,可是刚好他的motor坏了。说了一大堆,说他身上不够钱,原来是要跟我借钱。后来我说不借,他走开了然后就在后面骂我说我浪费他的时间跟我讲了一大堆。真是什么人都有。。

Follow Us
这些骗子什么地方都有的

社会败类

利用別人的同情心,一天騙2-3個還好過打工。

数目小小当作善事好了。下次说我已经借你了

我学院时期也做很多好心事 借钱给陌生人捐钱。之后慢慢出社会知道这都是虚假骗人的。
我看到一些要捐钱的我都不削。。。这就是搞到大家都是害怕陌生人。

要学会分辨真假咯

还有千万不要帮人提行李过custom 。

红了

借钱搭车这一招在我入世未深时也中过