佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我该跳槽吗?

请大家给点建议 本人在中国工作

目前的公司:
-在这家小型企业工作了四年 没有拿过花红
-唯一的IT人员 包办公司大小IT事物
-工钱目前8k、可以报销来往马来西亚的机票一年两次
-工作时间算是比较自由因为是work from home
-年假有十多天 不够用也可以调休
-没有工作签证 都是商务签证
-公司算是有点不稳定
-基本上没人管理我 就是自动自发的

跳槽的公司:
-Wicresoft,一家中国与微软一起投资的公司
-跟Wicresoft签约但是在Microsoft工作 (Techinical consultant) 不算是微软员工
-工钱12k,一个月多的年终奖金
-朝九晚五的工作
-10天年假
-一年加薪两次 performance based
-可以办理working permit

目前的公司有意留我,加薪和一些福利。在国外工作的我,它可以给的flexibility是我唯一想留下的理由。我现在也很乱。一旦跳槽了我就没有什么机会和时间回马来西亚了。我应该跳槽吗?

兄弟,看你要跟家人团聚吗?如果是为了前途,鼓励你跳,能告知你现在几岁?看你要安定还是继续拼?

還年輕就跳吧

當然跳。
我真的找不到不跳的理由

當然跳。
我真的找不到不跳的理由

工钱8k,羡慕

Follow Us
人民币8千 还是ringgit?

留下来吧。你其他的担忧都是多余的。

JENNHENG 发表于 6-4-2017 06:20 PM
兄弟,看你要跟家人团聚吗?如果是为了前途,鼓励你跳,能告知你现在几岁?看你要安定还是继续拼?

现在27岁了 现在的公司可能也愿意出12k留我。

不平凡人生 发表于 6-4-2017 10:36 PM
人民币8千 还是ringgit?

人民币

8千人仔,够吗?每个月就要出境。
找其他的啦

换我肯定跳!

renee.chin 发表于 7-4-2017 09:56 AM
8千人仔,够吗?每个月就要出境。
找其他的啦

目前是三个月出境一次 机票公司出 三个月回马来西亚待几个星期再回中国做工 忘了提现在的公司还包住 然后也要起工钱了

有了work permit/visa意味着你要還tax!
新工作12K 是after tax or before tax?新工作不包括住宿?
你自己評估一下nett income 還有每個月生活費。 你就知道你應該選擇哪一個咯~

Ck43v3r 发表于 7-4-2017 02:45 AM
目前是三个月出境一次 机票公司出 三个月回马来西亚待几个星期再回中国做工 忘了提现在的公司还包住 然后也要起工钱了

在哪个省份呢?

Ck43v3r 发表于 6-4-2017 06:03 PM
请大家给点建议 本人在中国工作

目前的公司:
-在这家小型企业工作了四年 没有拿过花红
-唯一的IT人员 包办公司大小IT事物
-工钱目前8k、可以报销来往马来西亚的机票一年两次
-工作时间算是比较自由因为是wor ...

最重要你还想要长期在中国吗?如有,别想有没有时间回大马,要前途就要付出,没有两全其美的。跳吧,跳了才会找到理想的工作。我也是在外国上班。

如果是我,就会跳了

如果现在公司愿意调整薪金,那么留下来就能继续享有目前的自由度,也可以跟家人见面。
是我会选择留下。自由度高的工作不多。

跳不跳,要看公司的前景,你能學到什麼,能接觸到多少不同的東西。一句講完就是選能提供提升自己視野跟能力的公司

cef_careu524 发表于 7-4-2017 06:47 PM
跳不跳,要看公司的前景,你能學到什麼,能接觸到多少不同的東西。一句講完就是選能提供提升自己視野跟能力的公司

你说的也对。新的公司的job scope就是日复一日做一样的东西,对我来说也不是太有挑战性的那种。之前我都太局限于他们给的工资了,没考虑到自我提升的机会。谢啦!