佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ellecheung

想要入手一架RB 价钱RM 3000左右 有什么好介绍? Kl区

木健天 发表于 25-4-2017 11:46 AM
不要说年纪大小,我应该会比你年长。
我一开始是铝公路车,骑了三个月就换碳纤维公路车,现在骑的是破风车。所以骑什么车是不关年纪的,看了喜欢就行了。
Cube也是很好的车,你喜欢外形,又在预算内的话就可以 ...

你说得对,我暂时就锁定这2辆先,Cube Attain Race/Attain SL,然后要开始存钱了,看下明年有机会参加 Lekas event 吗。

你那天有去吗。

JohnnyKLX 发表于 25-4-2017 01:38 PM
你说得对,我暂时就锁定这2辆先,Cube Attain Race/Attain SL,然后要开始存钱了,看下明年有机会参加 Lekas event 吗。

你那天有去吗。

没有,我不在吉隆坡。。。

Dark_GeneSyS 发表于 25-4-2017 12:29 PM
所有入门级配件的rb都是这个重量上下,不论什么品牌。

如果不要这个重量除了upgrade那就是买品牌产品线等级更高或是更贵的就是那么简单

五千多塊bmc最入門級的slr03 sora才8.多kg,105也才六千多
tropix 105更便宜,四千六罷了。   

Daichi 发表于 25-4-2017 09:55 PM
五千多塊bmc最入門級的slr03 sora才8.多kg,105也才六千多

你是怎样知道slr03 sora才8.多kg的,它的网站都没有写。

Daichi 发表于 25-4-2017 09:55 PM

五千多买低端carbon + sora 9spd 值得咩?见仁见智.....CP值超低.....
而且Tropix是中国刚起的车,不过真的是便宜.....中国tropix网上买比本地还便宜些些,我个人要买中国品牌车,我会情愿买JAVA

个人观点....

加上@JohnnyKLX去 USJ看车会贵一些些,不过可以谈价钱嘛

Dark_GeneSyS 发表于 25-4-2017 11:32 PM
五千多买低端carbon + sora 9spd 值得咩?见仁见智.....CP值超低.....
而且Tropix是中国刚起的车,不过真的是便宜.....中国tropix网上买比本地还便宜些些,我个人要买中国品牌车,我会情愿买JAVA

个 ...

slr03不差吧,當然不能跟01相比。
車廠的品牌也是CP值的其中一個考量吧、CP值的標準不一樣。哈哈
要真正算的話五千多塊買一個frame都買不到,先買成車往後再換groupset和wheelset就不一樣了。
java也是不錯下,之前有去看下它的rb。
說真的有騎過sora,其實也沒有想像中的不能騎。
一般應付event還是沒有問題的。

Follow Us
JohnnyKLX 发表于 25-4-2017 10:32 PM
你是怎样知道slr03 sora才8.多kg的,它的网站都没有写。

我去google的,bmc的腳車很難知道車重。
我的也是找了很多google才大概知道在8.多的,奇怪為什麼不要寫出來在自己的網站.

Daichi 发表于 26-4-2017 10:06 AM
slr03不差吧,當然不能跟01相比。
車廠的品牌也是CP值的其中一個考量吧、CP值的標準不一樣。哈哈
要真正算的話五千多塊買一個frame都買不到,先買成車往後再換groupset和wheelset就不一樣了。
java也是不錯下, ...

之前看过Slr03但让我觉得没什么诚意,很多世界名牌的低端车都显得没什么诚意。

Java的model我比较欣赏只是一款,就是爬坡车的Pro Falco (好像是这个名称) 不过这牌子都没有geometry图

其实Sora并不是不能用,绝对足够应付平时不算竞技型的乘骑。排除groupset重量的缺点,最大缺点就是齿轮密度不足够。

我有试骑sora车一次,大概35km。上一个牙就太轻,下一个牙就太重.....

Dark_GeneSyS 发表于 26-4-2017 10:16 AM
之前看过Slr03但让我觉得没什么诚意,很多世界名牌的低端车都显得没什么诚意。

Java的model我比较欣赏只是一款,就是爬坡车的Pro Falco (好像是这个名称) 不过这牌子都没有geometry图

其实Sora并不是不 ...

其實是什麼地方沒有誠意?
給的groupset好像都是full的,不會給一點然後參一點其它的那樣。還有shimano的wheelset
java對系列我忘記了,我看的也是aero系列的。哈哈

沒辦法咯,sora就是少了一點東西的,不然tiagra 105 ultegra dure ace沒有賣點了 XD

我的想法是在沒有很大預算的budget下就先買一個frame不錯的成車,之後騎了一段日子才換group set。
因為一套ultegra的group set也不是很貴,還是在可以負擔範圍。
反而要換frame就很大數目了,wheelset也是貴到

Daichi 发表于 26-4-2017 10:29 AM
其實是什麼地方沒有誠意?
給的groupset好像都是full的,不會給一點然後參一點其它的那樣。還有shimano的wheelset
java對系列我忘記了,我看的也是aero系列的。哈哈

沒辦法咯,sora就是少了一點東西的,不 ...

如果不是有小小折扣,slr 03价位会更高。不懂事本地代理margin很高还是本来都高....Sora的groupset一定会给全套,反正这个价位的groupset也没必要偷。算到来买成车,扣除所有配件单单低端碳车架都要4xxx

我的观点认为groupset确实不会很贵,当然也不一定要上ultegra / dura ace。其实wheelset也不会很贵而已。千多到十几千的wheelset就看自己价值观了,千多的wheelset只要选择正确已经很好用了。

Dark_GeneSyS 发表于 26-4-2017 10:53 AM
如果不是有小小折扣,slr 03价位会更高。不懂事本地代理margin很高还是本来都高....Sora的groupset一定会给全套,反正这个价位的groupset也没必要偷。算到来买成车,扣除所有配件单单低端碳车架都要4xxx。

我 ...

要買當然是等有折扣的時候了,沒有折扣的話那個價錢...  
我的tmr02沒有折扣的話要十五千多,我買不到十二千 ~
BMC的成車都給full的,我朋友的105跟我的ultegra都是full的。
slr03用的carbon是什麼等級的, 有幾低端?

wheelset的話看中dt swiss或者shimano dura ace c35還是更高的。準備個五千打底

Daichi 发表于 26-4-2017 02:35 PM
要買當然是等有折扣的時候了,沒有折扣的話那個價錢...   
我的tmr02沒有折扣的話要十五千多,我買不到十二千 ~
BMC的成車都給full的,我朋友的105跟我的ultegra都是full的。
slr03用的carbon是什麼等級 ...

低端碳的就是T600/T700 类似这样,要不然就是composite carbon。

这种价位不可能给你多叠层的T800整车。多找多修读carbon或是bmc车的资料你应该就懂了。

Daichi 发表于 26-4-2017 10:08 AM
我去google的,bmc的腳車很難知道車重。
我的也是找了很多google才大概知道在8.多的,奇怪為什麼不要寫出來在自己的網站.

既然比别家厂的车重轻,为什么不写出来,人家知道才会买。

Dark_GeneSyS 发表于 26-4-2017 10:16 AM

其实Sora并不是不 ...

看来10speed是必然的了。

JohnnyKLX 发表于 26-4-2017 03:20 PM
看来10speed是必然的了。

最低都要10 spd,而我用过10 spd和11 spd。10 spd已经绰绰有余。

9 spd太少,10 spd和 11 spd用起来没什么大分别,基本上差不多

Dark_GeneSyS 发表于 26-4-2017 02:57 PM
低端碳的就是T600/T700 类似这样,要不然就是composite carbon。

这种价位不可能给你多叠层的T800整车。多找多修读carbon或是bmc车的资料你应该就懂了。

就是google找不到slr03,看你寫低端的就問你看咯。
tmr02就好像是T800的。

JohnnyKLX 发表于 26-4-2017 03:03 PM
既然比别家厂的车重轻,为什么不写出来,人家知道才会买。

這個真的是很奇怪,不了解什麼想法來的。

kenleong 发表于 26-4-2017 03:44 PM
MERIDA REACTO 400
RM3,800

https://www.facebook.com/groups/855310481195552/permalink/1435146209878640/?sale_post_id=1435146209878640

size xs太小了。。。。。。。。。。。。。