佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_INTERN2

“不够Smart的SmartTAG” 网民列举4大“罪状”和改进方式

他想到太天真了
几年前说要implement 一个系统,只要把 barcode 放在前车镜时,只需要经过 gantry 就可以付费了,成本只需 rm0.60。结果讲了酱久还没实行。
真正要改善的,是改变整个 toll system。就连新加坡也用着 ERP system,未来还打算在每辆车安装gps,这样当车经过某个路段时,将会自动扣钱。

马来落后酱多是因为朋党利益的问题。你们知道 smart tag 和 tng 公司的老板是谁吗?是前工程部长的儿子的

第1的不懂,因为没坏过

第2和第3的完全是人为因素,可以避免的。最讨厌后面的跟到近近

时常坏才能逼你卖新的啊

新款的smart tag器在没用的时候继续大量耗电,导致电池在一个星期里面回耗尽.是设计问题来的.
我的做法是没用的时候就把电池拔出来, 现在没有这种问题了.

其实多年前我在本地小公司参与设计更好的tag, 省电,便宜过现在smart tag也可以更快速过toll, 大道公司的职员看了demo之后很兴奋, 可是最后说不能够用我们的产品, 因为他们必须跟当时的工程部长有关系的公司拿货, 而且他们的买价得比卖价还贵.. 其实很多本地公司都能做得更好, 在这种环境下没有机会而已.

还记得以前很好用的fasttrek吗? 无线电通讯, 不用拿出来照都可以过, 为什么会消失了?

所以以上的建议都是没有对症下药, Macc开档调查就对了.

评分

santa_fe + 5 谢谢分享

是没用的时候继续架在车镜前晒太阳导致电池很快完吧

志别 发表于 7-4-2017 11:06 AM
他想到太天真了
几年前说要implement 一个系统,只要把 barcode 放在前车镜时,只需要经过 gantry 就可以付费了,成本只需 rm0.60。结果讲了酱久还没实行。
真正要改善的,是改变整个 toll system。就连新加坡也用 ...

没有听过这个东西

Follow Us
新的smart tag真的很多問題
新電池差不多2個星期就沒電了
換新電池後也是半個月/一個月又沒電, 氣死~
舊的smart tag就沒有這個問題

志别 发表于 7-4-2017 11:06 AM
他想到太天真了
真正要改善的,是改变整个 toll system。就连新加坡也用 ...

成本那么便宜你叫生产stupid tag 的公司吃屎啊!

thunder 发表于 7-4-2017 04:43 PM
成本那么便宜你叫生产stupid tag 的公司吃屎啊!

他们不吃屎,就到人民吃屎咯

weiwei318 发表于 6-4-2017 07:29 PM
那个screen真的是万年问题,幸好跟一个马来朋友交换第一代的来用了

第一代没有screen啦。。

want buy a new smart tag at petronas also say no more stock..

leowjc 发表于 7-4-2017 05:11 PM

这个哦

明白了,原来这个是第二代,第一代我完全没有看过

志别 发表于 7-4-2017 04:57 PM
他们不吃屎,就到人民吃屎咯

安啦!国阵的苏州屎,人民又不是没吃过,有47%还吃得津津有味呢!

我的smart tag买回来不久就看不到balance

一点都不精明。。

weiwei318 发表于 7-4-2017 05:22 PM
这个哦

明白了,原来这个是第二代,第一代我完全没有看过

我的 BodoTag 是这款。。。
这才是旧款的,相信是第一代。

话说,  一个 Energizer 9V 电池可以让我用两三年,真的超级省电耐用。

评分

weiwei318 + 5 谢谢分享

啤屎掟 发表于 6-4-2017 07:37 PM
5. 常常在4pm到8pm topup lane offline,车子已经到了收费站,你是要人家反方向驾出去吗? 还有,既然某些站已经全面电子收费,那是不是也要有24小时的topup服务? 不要说去油站或提早topup,有些人路途就是没经过油站 ...

说起tng的top up lane,根本就是废物!
曾经在8-9点之前在sg besi要top up,居然那个马来肥婆说没得top up了。
我问我根本不够去下一个toll,你难道要我又要下车去油站top up?肥婆根本不理会你。。。
话说很多那些top up的lane很多时候是一个段时间而已,晚上很少小型的toll能top up.
再说大型的要看他们心情开与不开。都不明白这些人是请来做什么的!

top up的点 我知道油站而已,是知道银行atm能top 但是不要冒险 因一旦没这功能就浪费你时间。
近期才知道waston能做到。
最后要说的是 我要买个smart tag居然我找不到 最靠近我的toll office,其实就是一个小小小的位子而已,没得买 买完了。
难道要去开半小时以上去买而且还不一样有货 一样东西不容易买!

只能说这所谓的系统简直就是狗屁。

leowjc 发表于 7-4-2017 05:11 PM

谁说的?偶的第一代SMARTAG已经用了10多年,SCREEN还是完好无损

我的第二代 smart tag 的 screen 也是不能显示金额余数了,唯有比喻无奈上网看余数

为什么就不能像老外的eway?
什么卡都不用 直接驾过就会charge了 车上装个chip就ok了

我在Australia过了这么过eway online看bill 付款 简单方便