佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Raspbian Jessie OS

这里有人玩 Raspberry PI 吗?
来来来,一起分享下 用 Raspberry PI 可以玩什么~

首先,这个是 Raspberry PI:
树莓派(英语:Raspberry Pi),是一款基於Linux的单板机電腦。它由英國的树莓派基金會所開發,目的是以低價硬體及自由軟體促进学校的基本电脑科学教育

照我的解释就是:Credit Card size 的电脑,里面通常装 Raspbian OS,若没错应该是源自Ubuntu的。(Debian)
想看看谁对这玩意儿有了解,做过什么东东,可以分享下~

(若此贴不适合在这,请让我知道应该上哪儿~)

ADVERTISEMENT

抢个沙发~看看lz的成果

其实我本身是有用 Raspberry PI 来做一些 IOT 的 Projects..

家里也摆了一架 PI 3 安装了 Flint OS(Chrome OS)来看Youtube...
但是不知道是不是 Overheat...经常自己关机~
不懂各位有类似经历吗?

xFreaKx 发表于 8-4-2017 12:58 PM
其实我本身是有用 Raspberry PI 来做一些 IOT 的 Projects..

家里也摆了一架 PI 3 安装了 Flint OS(Chrome OS)来看Youtube...
但是不知道是不是 Overheat...经常自己关机~
不懂各位有类似经历吗?

其实我买了PI 3,但是现在不懂从哪里开始。。。

van0713 发表于 10-4-2017 02:14 PM
其实我买了PI 3,但是现在不懂从哪里开始。。。

之前的公司用 raspberry pi 做 人头计算器,卖得好畅销~

但是如果放在家里,我也不懂实际可以做什么呢

通常大家都是拿来玩:
1. Retro PI 游戏机
2. TV BOX
3. IR Blaster 开关冷气吧?智能控制器?

我比较想玩 摄像头, 然后做些 Image processing 的,应该很好玩。(可能认人脸还是什么)
但是还未得空~

手上有一粒2代的,做了个伺服器和bt 下载器,感觉没什么其他用途

Follow Us
做 Proxy Server 呱~

其实我觉得 Raspiberry PI 那么多个 GPIO PIN,应该可以做很多 I.O.T (Internet of Things) 的东东。

不过多数是 Prototype 而已,因为如果要出产赚钱就会特别烧电板了。(不懂有没有人认识什么 抄板 的服务,往后有产品了可能需要~)

Raspberry Pi 的 摄像头 很贵咧,知道哪里可以拿到 便宜 的吗?