佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chinweibin

请问进form6容易还是A Level 还是 foundation~~

khorlilian 发表于 9-4-2017 02:11 AM
Foundation最简单 CAL中等 F6最难。朋友CAL的有拿高数也不懂F6的高数在讲什么淋,F6的童鞋一看就懂CAL的高数在讲什么淋。说白点 我是INXX生 不过我是diploma, CAL不会难道哪里去 毕竟 我学校最看钱。我住的地方,dip ...

wauuuuu
想问下你们在大学考试的时候,lecturer有放水的吗?
还有哦考试会fail的吗?(就算不会作答)
ps:纯粹好奇~~~

嘎嘎魁 发表于 9-4-2017 10:28 AM
Foundation/diploma吧。
Form6不是三天打鱼两天晒网就可以侥幸过关的,
这样应该会死得很惨,还真的是浪费时间。
一个Form6理科的senior跟我说,如果掌握不好,
Form6是很容易fail的,要重考的话也不简单。
多 ...

解释地好详细勒

坚次 发表于 9-4-2017 09:53 PM
解释地好详细勒

顺便顺便的哈哈

坚次 发表于 9-4-2017 09:52 PM
wauuuuu
想问下你们在大学考试的时候,lecturer有放水的吗?
还有哦考试会fail的吗?(就算不会作答)
ps:纯粹好奇~~~

没有leh 有的lecturer玩针对的ko midterm lecturer有放水咯 可是final没有了 然后我就是那个不会作答然后fail的

khorlilian 发表于 10-4-2017 02:14 AM
没有leh 有的lecturer玩针对的ko midterm lecturer有放水咯 可是final没有了 然后我就是那个不会作答然后fail的

哦哦
看来和我想像中的有些不一样
你的大学还是有保持一定水准的嘛(就算很看重钱   )

坚次 发表于 10-4-2017 10:09 AM
哦哦
看来和我想像中的有些不一样  
你的大学还是有保持一定水准的嘛(就算很看重钱   )

请问你读的那间大学是否也会这样 就是放水又或者搞针对?还是会勾心斗角这样 不好意思 这样问好像很冒昧 但只是纯粹想知道而已 因为我的first choice就是你现在读的大学 哈哈

Follow Us
AOA 发表于 11-4-2017 06:34 PM
请问你读的那间大学是否也会这样 就是放水又或者搞针对?还是会勾心斗角这样 不好意思 这样问好像很冒昧 但只是纯粹想知道而已 因为我的first choice就是你现在读的大学 哈哈

哈哈~ 我的大学就没有那么激烈啦
没有放水(考试很严喔。。。)也不会有什么针对好像宫心计发生的~
算是一个读书环境不错的大学喔

你也申请USM呀~ 希望新的学期可以见到你啦

坚次 发表于 11-4-2017 08:35 PM
哈哈~ 我的大学就没有那么激烈啦  
没有放水(考试很严喔。。。)也不会有什么针对好像宫心计发生的~
算是一个读书环境不错的大学喔  

你也申请USM呀~ 希望新的学期可以见到你啦

哈哈 这样我就放心了

不过我的1 choice是USM,然后我的第8个choice也是USM,2-7都不是 那么请问它是不是先看1然后再看8 最后才看2-7呢?也就是说他先看研究型大学 然后才看非研究型大学,我的pilihan9和11也是研究型大学

对了,想请问一下USM的sains kemasyarakatan是不是每年都要招收很多学生啊?

AOA 发表于 11-4-2017 09:03 PM
哈哈 这样我就放心了

不过我的1 choice是USM,然后我的第8个choice也是USM,2-7都不是 那么请问它是不是先看1然后再看8 最后才看2-7呢?也就是说他先看研究型大学 然后才看非研究型大学,我的pilihan9和11也是 ...

喔这样啊~
因为今年upu掌控了全部政府大学的申请,所以他是从你的pilihan 1开始看,只要中间哪一个他要给你,他就不会往下看啦
不会讲先看中间的pilihan再突然看会上面的pilihan喔~

Sains kemasyarakatan 里面也有分成很多科系哦比如sains politik, psychology, social sains ,hubungan antarabangsa 等等
所以会收满多的说~

坚次 发表于 11-4-2017 11:44 PM
喔这样啊~
因为今年upu掌控了全部政府大学的申请,所以他是从你的pilihan 1开始看,只要中间哪一个他要给你,他就不会往下看啦
不会讲先看中间的pilihan再突然看会上面的pilihan喔~

Sains kemasyarakatan  ...

明白

因为我的第一个选项就是这科了 我还满希望会中的,我也听说拿这科会有主修和副修这样

谢谢你啦

Ruo 发表于 9-4-2017 05:39 PM
因为没读过diploma/foundation,所以我选stpm。自从拿到成绩后我就觉得其实stpm不难,因为wajaran和有pbs的关系,所以总分数都会提高那样。而且stpm(文科),都是国语的,应该比都是英文的diploma&foundation来 ...

lyyera96 发表于 12-4-2017 08:27 PM

我只是以个人的经验来看罢了哈哈。

你好。

有兴趣的话,可以看看我的《SPM过后的选择》啦。
那里有针对这些进行比较了,哈哈哈。
http://makopl9574.blogspot.my/se ... 4%E9%80%89%E6%8B%A9

其实我反倒觉得Foundation比Diploma简单哦,因为Diploma怎么说也都是等于读大学First Year的东西咯。
所以可以直接去Second Year啊,哈哈,而且出来直接做工也没问题,有Diploma文凭。
Foundation我看到反而很多都只是在过日子的,为了要上大学Degree比无奈硬硬读的@@
然后还考到很好那种= =

如果你是说课程的话,A-Level和STPM是半斤八两吧,只是详细点来说STPM是比较多一点点就是一点点啦。
但是因为现在STPM改制度了,PBS那里基本上送分的,也没有以前那么难拿到好成绩了,这点就难度降低一些了。

如果你是说,那个比较容易读的话,就是读哦。
Foundation》A-Level》STPM
(从容易排起)

如果你是说那个比较容易进的话,就是你标题写的= =
A-Level》Foundation》STPM
(从容易进排起)
因为A-Level如果没记错就是考试罢了,你要报名考就可以考的咯。
进Foundation的话,基本上就要5C了,然后STPM就还要算分数啦。

好了,加油啦。

嘎嘎魁 发表于 9-4-2017 10:28 AM
Foundation/diploma吧。
Form6不是三天打鱼两天晒网就可以侥幸过关的,
这样应该会死得很惨,还真的是浪费时间。
一个Form6理科的senior跟我说,如果掌握不好,
Form6是很容易fail的,要重考的话也不简单。
多 ...

其实如果你比Foundation,Diploma,Matrikulasi的话。你看受承认度你也就知道难度了啦,哈哈哈。
所以其实其中一个拿到好成绩真的不奇怪咯,因为可以说是里面最容易拿到好成绩的,因为某些人占大多数。
但是前提还是要努力啦,哈哈。

还有就是现在的话是Foundation,Diploma,Matrikulasi了,是高等教育了。
你以为还是好像小学那样,答案对就肯定有分数吗?哈哈哈。
然后老师说考那里就考那里,考卷派回来给你还跟你解释那里错那里对,怎样才可以拿分?
Diploma了,用Tips考试其实没什么的,关键就是你有没有能力拿到Tips。
这个就是你的社交能力了。因为现实社会也是如此的。
你要投资,你有没有办法拿到第一手消息。
侥幸不侥幸也罢,成功就好。失败的话检讨就是了。
这不是叫你完全不读书啦= =你还是要努力的,只是你也要想办法拿到Tips。
当作预备也好,当作什么都好。
这个其实很有意思的,可以去看Naruto第一集,哈哈哈。
还有就是我想说,小学里,你可以读完整本书。
大学里的话,你就很难读完整本书了。
这个是程度的问题,不是努力不努力的问题了。

相比A-Level,其实STPM的话也是可以出国的,而且最大优势就是免费的。
不少国家都接受STPM的哦。
A-Level升Degree的规则我就不太了解了。
只是如果STPM的话,读理科,根本就不需要好像这样放弃。
STPM理科,直接上Bachelor Degree in Accounting(只要你数学好,这是可行的,即使你完全没读过Account)然后就可以Skip 9张ACCA Paper了。
补上最后5张,最后拿到14张ACCA Paper,还有个Bachelor Degree。
只是进是给你进,读不读的来就是你的事情了= =

STPM的话是不能100%保证进到想要的政府大学和科系啦,只是起码有个机会啊。
其他的就几乎没有机会了哦。
既然有机会为什么不试试呢?反正又是免费的,哈哈哈。
先用填写技巧提升成功率,然后如果真的不成功再写信去上诉,真的不行了才去私人啦,哈哈。
私人大学一般上只要2个科目有2.00,不用总平均2.00哦。

好了,加油啦。

评分

嘎嘎魁 + 5 谢谢分享

Ruo 发表于 9-4-2017 05:39 PM
因为没读过diploma/foundation,所以我选stpm。自从拿到成绩后我就觉得其实stpm不难,因为wajaran和有pbs的关系,所以总分数都会提高那样。而且stpm(文科),都是国语的,应该比都是英文的diploma&foundation来 ...

你好。

因为英文所以觉得比较难?哈哈。
其实也是有道理的,这个还是要看个人的语言能力啦,还有学习模式。
有些人适合用英文学习的会觉得比较容易的咯,适合用马来文的就觉得用马来文学校比较容易。

同样的书本,只是一个英文版本,一个翻译去华语版本。
我也会觉得华语版本的比较容易的,哈哈。

好了,加油啦。

AOA 发表于 11-4-2017 06:34 PM

你好。

我想说,你希望去一个没有那些事情的地方吗?
如果是的话,那么我问你了,你读大学的目的是什么?
是学习接触社会,适应社会吗?但是社会就是有放水,就是有搞针对,就是勾心斗角。
你要的大学不要这些的话,你怎么学习接触,你怎么适应呢?
是要躲在温室里做小花,还是出去提早适应外面的日晒雨淋,累计经验,自我增长。

好了,其实大学里的话,很多Senior都说,不要告诉Junior太多大学的东西的。
让Junior慢慢体验,还有一个原因就是,不要破坏Junior对大学的梦想。
因为往往Junior对大学的梦是很美好的,但是现实却很残忍。
就算说的话,很多也会说好不说坏的。
还有一个道理其实很简单的,如果你一直说自己大学不好,但是你选择了这个大学,不是跟人家承认你笨吗,选一个不好的大学?
但是不好意思,我这个人只说真话,真正是怎样我就说怎样。

其实大学的科系,都有Internship这种东西,就是去实习啦。
为什么要实习呢?读完考完Pass完就好啦,怎么还要去实习?
因为要去适应真实环境啊,因为真实环境其实会有误差的,你要去适应的。
那么大学里,你适应了社会环境了吗?
还是这个社会真的没有放水,没有有搞针对,没有勾心斗角?

我那里的话,我敢说,就是有放水,就是有搞针对,就是勾心斗角。
没错,这不见得是很好的读书环境。
但是在学习适应社会的环境的标准了,我那里的却是一级棒的大学。
因为真的很像真实社会,这样的环境让我一步步学习如何适应环境。
如何看穿人心,如何让考官防水,如何拿到Tips,如果避免被人针对,如何解决勾心斗角的问题,如何攻如何守等等等等人性问题。

你想在大学学习还是在社会才慢慢学习呢。
好了,加油啦。

AOA 发表于 11-4-2017 09:03 PM
哈哈 这样我就放心了

不过我的1 choice是USM,然后我的第8个choice也是USM,2-7都不是 那么请问它是不是先看1然后再看8 最后才看2-7呢?也就是说他先看研究型大学 然后才看非研究型大学,我的pilihan9和11也是 ...

你好。

其实这个我也说过了,相信不相信其实就在你一念之间了。
到时政府大学录取成绩出来就能证明一切了。
根据官方的说法的话没错,的却是一个个轮着看的,就是Pilihan 1开始到12,不会Skip,不会跳。
只是你真的觉得有那么简单吗?如果是这样的话怎么之前还是有那么多4.00拿不到政府大学呢?
还是这只是政府拿来敷衍大众的,但是真实未必如此呢?这个我就不知道了。
但是我不能排除这个可能性。

首先,UPU不是完全掌控全部政府大学。
只是全部政府大学可以通过UPU申请罢了,但是研究型大学还是有自主招生权的,所以其实也不算UPU“掌控”的。
如果是UPU“掌控”的话就好像以前那样,全部用电脑派的,不是一间一间研究型大学来选学生的。
基本上来说,研究型大学也就是跟UPU那个位子,UPU啊,申请的话你帮我啦,有选到我的你再给我看,剩下的,或者是我不要的就给回你电脑派就好了。

然后你的情况来说的话,那个不是先看中间再去看上面的Pilihan咯。
还是那句这些只是逻辑思考罢了,我们只是把研究型大学和非研究型大学分出来。
这样的话,你的情况,研究型大学的部分,First Choice,Second Choice,Third Choice,Fourth Choice分别是Pilihan 1,8,9,11。
非研究型大学的话First Choice,Second Choice,Third Choice,Fourth Choice分别是Pilihan 2,3,4,5。
没错这种分法就好像2014年的申请模式,但是最不同的地方,就是在这里,你可以选几个研究型大学都可以,可以2个,5个,8个,甚至不要申请研究型大学都可以。
但是如果2014年的申请模式的话,如果你选择要申请研究型大学,就一定要4个,不能多,不能少。
所以如果转换成2017年的模式,但是保留研究型大学和非研究型大学的分类评估模式的话,以利益和逻辑上来说的话,并非完全不可能的。

再来就是其实这种先看研究型大学然后再看非研究型大学的话,其实还有利leh= =
如果不是那样看的话,你的Pilihan 8,9,11基本上就直接作废了,以RU不过5的理论来说的话。
道理也是很简单的,你重视那间大学,那间大学也重视你,也会更想收你。
因为要记得,决定你8,9,11能不能进的是人,人是有感情的。
2-7的话,决定你能不能进的是电脑,电脑是没有感情的。
要提升进研究型大学的几率我们就要攻心理学这关。
再来就是如果根据以上理论的话,就是其实还有可能在Pilihan 5或以下进到研究型大学的。
事实的却如此,是有网友有这样的经历。
我不敢说这些都一定是正确的,我只能说,这些都是一步步的逻辑思考啦。

USM的sains kemasyarakatan是不是每年都要招收很多学生?
这个你看全升网的资料就一目了然了。
http://www.quansheng.org/2012/02 ... s-malaysia-usm.html
全升积分那里下面都有写人数了。

好了,加油啦。

我觉得不管读什么 努力是很重要的 还有坚持 加油哦~

makopl 发表于 16-4-2017 04:23 AM
你好。

我想说,你希望去一个没有那些事情的地方吗?
如果是的话,那么我问你了,你读大学的目的是什么?
是学习接触社会,适应社会吗?但是社会就是有放水,就是有搞针对,就是勾心斗角。
你要的大学不要这 ...

明白 出来社会就会遇到这样事情 只是觉得如果社会少了这些东西会更美好 也不是说要当温室里的小花 只是觉得上大学读书或者做工都已经那么不容易了 再加上还要面对这些东西岂不是烦上加烦 而且也很心累

其实我对很多大学是抱着很好的幻想的 对 你说得没错 我们应该爱我们所选的 如果不的话就像你所说的不是很笨了 哈哈

internship我知道,这是每个大学每个科系的必修课来的 主要目的就是让你先适应做工环境在加上先训练自己在职场上的应变能力

AOA 发表于 16-4-2017 02:06 PM
明白 出来社会就会遇到这样事情 只是觉得如果社会少了这些东西会更美好 也不是说要当温室里的小花 只是觉得上大学读书或者做工都已经那么不容易了 再加上还要面对这些东西岂不是烦上加烦 而且也很心累

其实我 ...

你好。

其实每个人都希望世界美好吧,哈哈,可是无奈,现实社会就是如此了。
要是我期待的世界哦,最好全部人没有金钱烦恼,没有老,病,死,然后全部可以实现梦想咯,哈哈哈。
梦想是梦想,我也希望梦想能够成真,但是目前来说,还是先认清局势,再慢慢破解调理吧。

好了,加油啦。