佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的 ebay 之路 ~恶意买家的烦恼~

在 ebay 开始网卖生意已经有1年多,也慢慢的开始稳定了。

可是近几个月总是遇到恶意买家(都是美国的):

第一单:买家买之前没读 item description 收到货后要求退款(退货还要卖家付邮费),气不过打去ebay,ebay判是买家没读清楚商品详情所以退货要买家付邮费。可是货还没到手就被ebay判买家已退货而强制性帮我退款了。还留了个“案底”扣了分(卖家未解决纠纷),欲哭无泪 若到时我收回的是坏掉的货品或一空盒,我不是有苦自己吞?

另外一单,买家以change my mind 开case退款,邮费买家付。可是案件开了到现在差不多大半个月了,没有提供邮寄证明,发邮件不回。可是我那笔钱自开了case后就被pp冻结了,没收到货没退款可是钱我也拿不了。一整个郁闷

其他小点的产品不良,没收到货,等等等等的我都“咕”一声吞了退款了事就不说了。ebay偏买家也不是第一天知道

想知道哪位网友有相关经验可以交流下,顺便讨论下恶意买家有方法可防吗?再这样下去我们这种小卖家都要吃草了

评分

总司令 + 5 谢谢分享
ckenny28 + 1
easypayment + 5 谢谢分享

不做国外网上生意

ebay paypal 出了名帮欧美客户多过亚洲

paypal 要 freeze 你acc就 freeze

出货后又要等久久,然后最后知道有没有钱收,浪费时间精神

ebay 适合美国人玩,适合中国/hk直接卖给美国, 运费极低

picasso 发表于 7-4-2017 01:19 PM
不做国外网上生意

ebay paypal 出了名帮欧美客户多过亚洲

paypal 要 freeze 你acc就 freeze

出货后又要等久久,然后最后知道有没有钱收,浪费时间精神

ebay 适合美国人玩,适合中国/hk直接卖给美国, 运 ...

谢谢回复。
网上生意是比较容易兼顾的副职嘛,现在的大马,打一份工收入又不高的话根本活不下去...

我在ebay还是找得到吃的,而且我卖的商品在亚洲市场普普而已,反而欧美还比较有市场。

只是不服一直被这种恶意买家压着来打。那看来是没办法了,要赚人家的果子,就唯有连坏的一起吞吧。

lz, 不错哦,能买去欧美的市场。

网卖都是这样的,遇到鸟人就只好自己吃自己了。
要避免的话,尽量跟买家沟通,然后把谈话记录起来, 以后如果有问题直接拿证据证明那个是恶意买家

弱弱的问,可以分享你买什么吗?

csin14 发表于 7-4-2017 02:49 PM
lz, 不错哦,能买去欧美的市场。

网卖都是这样的,遇到鸟人就只好自己吃自己了。
要避免的话,尽量跟买家沟通,然后把谈话记录起来, 以后如果有问题直接拿证据证明那个是恶意买家

弱弱的问,可以分享你买什 ...

我也是经朋友介绍才开始这个市场的,运气算是比较好吧。

其实小数目的话我都是直接退款了事的,避免太多纠纷对卖家信誉不利。

可是那单是差不多美金200的交易啊...如果货我拿不回来,钱又退了,真是赔了夫人又折兵

有经验又或者是一心就是要推卸责任的恶意买家,无论你怎样跟他沟通都不会对自己有利的,因为他可以漠视你直接跟ebay开case,卖家99.99%都是判输的...这就是ebay的偏帮买家政策。很多卖家都懂,可是还想要在里面捞鱼的话,就免不了会遇到食人鲨的危险。

至于卖什么,基于商业机密不方便公开,有兴趣的话我们私聊吧?呵呵。

幽草 发表于 7-4-2017 03:11 PM
我也是经朋友介绍才开始这个市场的,运气算是比较好吧。

其实小数目的话我都是直接退款了事的,避免太多纠纷对卖家信誉不利。

可是那单是差不多美金200的交易啊...如果货我拿不回来,钱又退了,真是赔了夫人 ...

嗯嗯, 商业机密就不用告诉别人。 自己做就好

ebay 的系统我真的不知道,我网卖都是用mudah 和 lazada 的。
顾客直接whatsapp 我, 做了一年多没什么大问题, 因为都是本地市场

你可以试一下查买家的rating,然后跟ebay讲?
(外国人要求大多数比较高,不像本地cincai货有收到就可以了)

Follow Us
csin14 发表于 7-4-2017 03:22 PM

ebay 的系统我真的不知道,我网卖都是用mudah 和 lazada 的。
顾客直接whatsapp 我, 做了一年多没什么大问题, 因为都是本地市场

你可以试一下查买 ...

如果是因为顾客要求比较高所以说货品不良那些我都接受。但这些也太离谱了吧... 说 item not as describe 其实是自己购买前没有查看详情,甚至changed my mind 也可以成为退款的理由。

而ebay是允许这种诉求的哦,奇葩吧~

算了,讲到都一肚子泪。你在本地会遇到这种恶意买家还是诈骗手段吗?本地市场收入还可以?

幽草 发表于 7-4-2017 03:43 PM
如果是因为顾客要求比较高所以说货品不良那些我都接受。但这些也太离谱了吧... 说 item not as describe 其实是自己购买前没有查看详情,甚至changed my mind 也可以成为退款的理由。

而ebay是允许这种诉求的哦 ...

美国人在美国买东西,也是这样的。
一句change my mind 就可以退货退钱。

品质不良的,就更不用说了。

过于注重人权的国家就是这样,他们认为每个人都应享有应有的权利。

本地好。。。。 我在item description 那边写, 这个价格不用要求太高, 如要求高的请跟别人买, (我们也有7 days money back guarantee 的哦)

有些顾客买错saiz,他们只要拍下运回来的运单号就可以了,我们直接补发。

到现在还没遇到恶意买家(因为直接对买家,没问题)
但是诈骗msg就有收过, 来来去去就那几个手法, 看到就sien

本地收入还好吧, 我part time 罢了, 刚开始一个月销售量从几百块到现在几千块,每个月多那几百块买货,钱滚货,基本上看不到钱

绝地榴莲 发表于 7-4-2017 04:09 PM
美国人在美国买东西,也是这样的。
一句change my mind 就可以退货退钱。

品质不良的,就更不用说了。

退货退钱尚算合理我也可以接受,问题是网卖买家要求退货的话,邮费强制性必须由卖家承担,有时候美国寄回来的邮费比商品的货价还高。很多卖家都会基于这点而被逼放弃货品而直接退款,而恶意买家就会吃住这点拿了货又收回钱。卖家那单交易就是白做了,还要亏了寄过去的邮费

所以就是上来看看有没有网友也是做这一行的,有没有遇过相仿事件而又有没有办法减低损失啊...

维森特 发表于 7-4-2017 04:34 PM
过于注重人权的国家就是这样,他们认为每个人都应享有应有的权利。

唔...所以是被他们滥用所谓的“人权”了...我们这些不会耍手段的卖家还真可悲...唉...

他们是离谱到,连商品已经打开来使用过了,再来changed my mind要求退款,我们也必须逼着接受...

唯有希望这种恶意买家/骗子不会越来越多专门来这样骗钱。如果正常(善良)买家比例还是大的话,那还是可以做得下去的。如果每个人都像他们那样来捞卖家的油水的多,正常交易的少,我看真的要收皮了

csin14 发表于 7-4-2017 04:37 PM
本地好。。。。 我在item description 那边写, 这个价格不用要求太高, 如要求高的请跟别人买, (我们也有7 days money back guarantee 的哦)

有些顾客买错saiz,他们只要拍下运回来的运单号就可以了,我们 ...

ebay的item description才不管你写什么鬼,就算明写着“refund postage on buyer”人家买家开个case选卖家承担,结果还是判卖家必须承担。写着“14days return policy” 结果60天以内买家还是可以要求退款(ebay system allowed case open within 60days)。写着“return item must remain in the condition like when i ship it out”,结果开了用埋再来一句“改变主意”叫你退款都可以!所以写什么说明根本都是白搭...我一直很纳闷他们都是这么厚脸皮的啊!!!

sorry一时激动了。每次想到被骗去的货品和钱都很激动啊

我也是考虑过本地市场,可是我买的商品在本地真的没办法。有的话利润也是少到爆,所以还是继续忍气吞声赚美国佬的钱,不爽再上来发泄吧

產品照片最好是自己實拍好,多拍幾個角度。雖然沒有商業產品拍得那麼好看吸引,但起碼那是真實產品的模樣。寫好產品尺寸,產品material,還有註明實體產品顏色跟照片會有一點出入。
這樣會多少避免“貨不對版“的投訴

幽草 发表于 7-4-2017 05:09 PM
ebay的item description才不管你写什么鬼,就算明写着“refund postage on buyer”人家买家开个case选卖家承担,结果还是判卖家必须承担。写着“14days return policy” 结果60天以内买家还是可以要求退款(ebay s ...

西方的買賣方式的確存在貨物退回期,使用過也可以退貨,即使產品有瑕疵,或是不適合穿如衣服鞋子,,只要指定時間內把貨退回,就原意銀奉還的概念。
Ebay在亞洲是吃不開的,也完全退出中國市場。。敵不過淘寶嘛

幽草 发表于 7-4-2017 05:09 PM
ebay的item description才不管你写什么鬼,就算明写着“refund postage on buyer”人家买家开个case选卖家承担,结果还是判卖家必须承担。写着“14days return policy” 结果60天以内买家还是可以要求退款(ebay s ...

最好也向買家確認何為貨不對版的原因,奧客無所不在

csin14 发表于 7-4-2017 03:22 PM

你可以试一下查买 ...

賣什麼的呀?

维森特 发表于 7-4-2017 04:34 PM

他們這套叫做保護消費者權益,有好有壞。網絡產品摸不到,看不清楚,回退的機率就提高了

csin14 发表于 7-4-2017 04:37 PM

有些顾客买错saiz,他们只要拍下运回来的运单号就可以了,我们 ...

賣什麼呀?

cef_careu524 发表于 7-4-2017 06:21 PM
產品照片最好是自己實拍好,多拍幾個角度。雖然沒有商業產品拍得那麼好看吸引,但起碼那是真實產品的模樣。寫好產品尺寸,產品material,還有註明實體產品顏色跟照片會有一點出入。
這樣會多少避免“貨不對版“ ...

我的都是实拍照哦,而且我卖的也不是你想像中的那种注重颜色,尺寸,material的商品。所以你说的情况都不能帮助我减少"货不对版"的情况的。

还是谢谢你回复。