佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 幽草

我的 ebay 之路 ~恶意买家的烦恼~

幽草 发表于 25-4-2017 02:15 PM
就是顾客付款的时候是直接进给你的银行户口?

因为我之前上网找关于申请 lazada 的资料时,有看到 payment 方式是 with payoneer 的,所以才会有此一问(因为ebay payment 是 compulsary tied with paypal 的, ...

顾客付款时是进lazada的户口, 大约两个礼拜后lazada会bank in 去我的户口。

因为我是businees account, 所以需要银行的business current account (account 名字是公司的名)
然后才能申请,不然会被reject

csin14 发表于 25-4-2017 02:35 PM
顾客付款时是进lazada的户口, 大约两个礼拜后lazada会bank in 去我的户口。

因为我是businees account, 所以需要银行的business current account (account 名字是公司的名)

...

我明白。因为现在个人名义也可以申请所以我就没有用 business register account 申请了。哈哈。

那我是用个人名义申请的,所以我提供我的银行和户头号码就可以了吧。那我就等他的 verify 好了,其他status 都 approved 了,就差 seller verify 而已。

或许我发个电邮去询问下吧。

谢谢你的解答,我就是要搞清楚我的申请还没有 verify 跟那个 payoneer 有没有关系而已。知道没有我就放心了

...

Lazada 好卖吗???

你的 ebay MY 跑到怎样了?生意量可以吗?

我刚通过了 lazada 的申请,会看一段时间好不好卖,不好的话再打算转台。

幽草 发表于 26-4-2017 01:48 PM
你的 ebay MY 跑到怎样了?生意量可以吗?

我刚通过了 lazada 的申请,会看一段时间好不好卖,不好的话再打算转台。

刚做而已, 还没有 Sales

还好吧, 毕竟是我的part time 还没很用心去经营

Follow Us

...

不好意思,我又遇到问题了。你申请成为 Lazada 卖家的时候是不是会给你签署一份 seller e-contract?然后我们寄货给 buyer 有被限制用什么 shipping courier company的?因为我收到他们给我的 email 写着 Shipping couriercompany: SkyNet DS,这个不能根据我自己安排的邮寄方式/快递公司的吗?比如我要用 pos laju 寄不可以?

还以为审核过了就没事了,没想到还有。。。lazada 手续真的很麻烦

幽草 发表于 27-4-2017 09:23 AM
不好意思,我又遇到问题了。你申请成为 Lazada 卖家的时候是不是会给你签署一份 seller e-contract?然后我们寄货给 buyer 有被限制用什么 shipping courier company的?因为我收到他们给我的 email 写着 Shipping ...

你申请成为 Lazada 卖家的时候是不是会给你签署一份 seller e-contract
对,contract签过后要寄给他们,然后他们签后会寄一份给你

然后我们寄货给 buyer 有被限制用什么 shipping courier company的?
lazada的shipping courier company默认通用SKYNET, 如果要poslaju的话要通知他们,他们会在system里面改
*你的item要记得加邮费,因为lazada直接从你的item价格扣掉邮费

csin14 发表于 27-4-2017 09:33 AM
你申请成为 Lazada 卖家的时候是不是会给你签署一份 seller e-contract
对,contract签过后要寄给他们,然后他们签后会寄一份给你

然后我们寄货给 buyer 有被限制用什么 shipping courier company的?
lazada ...

*你的item要记得加邮费,因为lazada直接从你的item价格扣掉邮费

什么意思直接从我的item价格扣掉邮费?邮费不是我自己出然后我自己直接寄货给买家的吗?lazada 还有charge 什么邮费?

幽草 发表于 27-4-2017 09:39 AM

什么意思直接从我的item价格扣掉邮费?邮费不是我自己出然后我自己直接寄货给买家的吗?lazada 还有charge 什么邮费 ...

不是的, 当顾客下order时, lazada会给你运单号, 然后print出那个运单号, 送去(或叫poslaju上门取货)poslaju
不用出一分钱, 因为会直接从item价格扣。

例:  item at lazada RM45.00, 顾客给钱RM45.00
Lazada 抽10% commsion(看什么category)  -RM 4.50
Lazada Payment Fee - RM1.00 (这个我不大清楚他们怎么算,我给个大约的数字)
Poslaju 运费 - RM5.30

到最后能收到的钱 = RM45.00 - (RM4.50+RM1.00+RM5.30)
=RM34.20

这个RM34.20 两个礼拜后会bank in 你的户口

* 希望以后lazada能把运费和item分开来

csin14 发表于 27-4-2017 10:26 AM
不是的, 当顾客下order时, lazada会给你运单号, 然后print出那个运单号, 送去(或叫poslaju上门取货)poslaju
不用出一分钱, 因为会直接从item价格扣。

例:  item at lazada RM45.00, 顾客给钱RM45.00
...

意思就是,当我送我的货去 poslaju 的时候只是包装好了(包装有规格的吗?)然后贴上 lazada 的运单号,交给 pos office counter 就可以了?

那还有一个问题,当 listing product 的时候需要填上商品的重量和尺寸的,可是包装要寄的货时重量和尺寸都会增加了。那么我 listing 的商品尺寸重量和包装的不一样,怎么办?我总不能 listing 的时候就加上包装的重量和尺寸吧?

幽草 发表于 27-4-2017 10:41 AM
意思就是,当我送我的货去 poslaju 的时候只是包装好了(包装有规格的吗?)然后贴上 lazada 的运单号,交给 pos office counter 就可以了?

那还有一个问题,当 listing product 的时候需要填上商品的重量和尺 ...

对的

listing 的商品尺寸重量和包装的不一样
不用担心, 只要大概就可以了, 因为过后poslaju还会再秤重量

csin14 发表于 27-4-2017 10:45 AM
对的

listing 的商品尺寸重量和包装的不一样
不用担心, 只要大概 ...

那我明白了,真的非常谢谢你,因为很多东西我都一头雾水

lazada 的程序比 ebay 更够力

我上架了 21 个 Games, 但是还是没有任何的 Sales, 然道上架国际, 流量更好 ??? 但是我查了 Ebay My 在马来西亚排行也很高。。。为什么呢

甜心佳人 发表于 27-4-2017 03:29 PM
我上架了 21 个 Games, 但是还是没有任何的 Sales, 然道上架国际, 流量更好 ??? 但是我查了 Ebay My 在马来西亚排行也很高。。。为什么呢

ebay My 我真的不清楚。可是在马来西亚,我觉得 ebay 比不上 lazada, 11street, lelong, mudah... 那些普及吧?当然顾客群可能不一样,而且你也才开始上架不是吗?我上架国际也是等了一些日子才有 sales 的。

话说,我已经放弃 lazada 了 气死我,申请的时候可以选择个人注册,结果最后原来还是要给 SSM 和公司注册银行户头的。浪费我好几天时间 也怪我自己没有读好好 T&C 啦,唉

幽草 发表于 27-4-2017 03:37 PM
ebay My 我真的不清楚。可是在马来西亚,我觉得 ebay 比不上 lazada, 11street, lelong, mudah... 那些普及吧?当然顾客群可能不一样,而且你也才开始上架不是吗?我上架国际也是等了一些日子才有 sales 的。

...

申请公司吧, 我上架全部用公司

我曾经在 Ebay US 卖过, 每一天都有 Sales, 只是开始不熟悉, 给 Listing Limit 害死了

虽然我 Listing 到 Ebay Malaysia, 但是海外的买家也应该可以购买对吗 ??

甜心佳人 发表于 27-4-2017 03:42 PM
申请公司吧, 我上架全部用公司

公司有申请了,可是没有申请公司银行户头。也不想用公司名上架。

没关系,我再换台好了。

甜心佳人 发表于 27-4-2017 03:55 PM
虽然我 Listing 到 Ebay Malaysia, 但是海外的买家也应该可以购买对吗 ??

可以的,可是问题是海外买家很少进 ebay My 逛的。如果你想打海外市场,在 ebay My 上架并不是一个好的选择。

我在 ebay US 也是每天都有 sales,可是不是一开始就有,是3/4个月之后的事吧。