佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pain_pain

买卖地产/房子法律疑难杂症之帮你解答问题

请问,

屋子的 housing loan 要做 fully settlement. 把 屋契拿回来。 找律师大概多少钱? 有 website 可以算费用吗 ?

买房子,必须先经过银行的贷款批准,才能进行下一步的申请,对吗?

我看了楼主的所有回复,学了不少东西,真谢谢你的无私。

不过我有一些问题是没看到有人问的,请你帮我解答一下,谢谢。

请问要怎么理解“首购族”这个词呢?
- 因为之前我和姐姐联名借loan买了一间公寓,loan是以两人的名义借的,但是公寓只放我的名字,(因为听说每个人可以有一次skip RPGT的机会,如果公寓是两人的名字的话,以后卖了就两个人的机会一起用掉了,对吗?)。所以,我姐姐还算是首购族吗?

好像有点不太关于律师的工作范畴,不好意思。没法解答的话没关系。先谢谢你。

propking 发表于 3-8-2017 08:42 PM
请问,

屋子的 housing loan 要做 fully settlement. 把 屋契拿回来。 找律师大概多少钱? 有 website 可以算费用吗 ?

你好, 大概都是几百块左右。看是哪里的土地局,什么类型的redemption。
没有website .
需要律师可以pm 我

schiong 发表于 4-8-2017 11:12 AM
买房子,必须先经过银行的贷款批准,才能进行下一步的申请,对吗?

不对。
这个看双方协议是什么。如果双方没有协议说这个买卖必须先获得银行贷款批准的话, 是不需要等银行贷款获得批准的。

lwk11 发表于 4-8-2017 05:33 PM
我看了楼主的所有回复,学了不少东西,真谢谢你的无私。

不过我有一些问题是没看到有人问的,请你帮我解答一下,谢谢。

请问要怎么理解“首购族”这个词呢?
- 因为之前我和姐姐联名借loan买了一间公寓,loan ...

姐姐如果在那个屋子里面没有名字(贷款不算), 就下一个房子还是算首购

评分

lwk11 + 5 谢谢分享

Follow Us
pain_pain 发表于 7-8-2017 01:06 PM
不对。
这个看双方协议是什么。如果双方没有协议说这个买卖必须先获得银行贷款批准的话, 是不需要等银行贷款获得批准的。

ok 好的,谢谢您!如果二手屋子通过估价后,如果值得30万,然后屋主要卖38万,这样,买家就可以直接付于现金给卖家,对吗?

pain_pain 发表于 7-8-2017 01:07 PM
姐姐如果在那个屋子里面没有名字(贷款不算), 就下一个房子还是算首购

ok. 谢谢你的解答。

楼主你好,

问题1:我签了SNP. 但是发展商还没程交SNP 给律师来stamping. 请问要多久时间来stamping 然后process loan agreement. 因为怕penalty.

问题2: 请问如何在建筑期间选择直接供house loan母金?(需要注意什么细节当我签loan agreement,如果可以供house loan母金); 还是可以跟银行申请选择直接供house loan母金?

感谢回复

schiong 发表于 8-8-2017 10:31 AM
ok 好的,谢谢您!如果二手屋子通过估价后,如果值得30万,然后屋主要卖38万,这样,买家就可以直接付于现金给卖家,对吗?

先办买卖合约,然后当中有很多细节要确定后,才根据律师的advice 付清给卖家

KongJJSKem 发表于 11-8-2017 11:46 AM
楼主你好,

问题1:我签了SNP. 但是发展商还没程交SNP 给律师来stamping. 请问要多久时间来stamping 然后process loan agreement. 因为怕penalty.

问题2: 请问如何在建筑期间选择直接供house loan母金?(需要注 ...

1. 这个必须看developer 和snp 律师的快慢才会知道。如果是developer他们慢,那么你不应该中penalty的。

2. 这个必须看你的贷款的配套。每个配套不一样, 每个银行也不一样 。和你的loan agent 问清楚比较好

pain_pain 发表于 1-8-2017 12:57 PM
我的建议是做遗嘱就好,最省钱,律师费也便宜,也不需要给印花税。而你以后也还可以买产业,获得第一次买产业的优惠。

谢谢你的建议。我询问了我这里的律师,他说如果做遗书,到时要给的费用是现在直接割名的2倍。他说第一个步骤,要上法庭申请就要6,7千块了。这还没有包括其他的费用。我人是在jb,还是你有律师可以介绍吗?想问多两个再做决定。谢谢。

你好,想买一间屋子,屋子S&P想放妻子的名字就好,买屋子放一个人的名字还是两个人的名字比较好?
有什么分别吗?

pain_pain 发表于 11-8-2017 05:56 PM
1. 这个必须看developer 和snp 律师的快慢才会知道。如果是developer他们慢,那么你不应该中penalty的。

2. 这个必须看你的贷款的配套。每个配套不一样, 每个银行也不一样 。和你的loan agent 问清楚比较好

非常感谢你回复

你好。想问如果银行贷款还不到要破产前,尽快把手上的产业转给兄弟或太太,多久前转名的产业银行不能变卖呢?谢谢。

你好,请问你一些自售卖廉价屋(柔佛)的问题。

1, 请问买家需要付多少定金?当要决定买屋。
2,订金给了后,有限制多久需要开始准备贷款?
3,如果买方决定不买了,但是没通知卖房,那卖方需要等多久才能买呢?因为买方一直再找另外一个买家为了拿回订金.
4,如果,买方一直拖着(口头上一直说要买),那卖方能怎样呢?一直等吗?
5, 卖方需要聘请律师吗?
6, 卖方需要付什么费用?

谢谢你。

楼主,最近我手上有一间屋子卖了。买家在搞着loan的东西。那我同时看中一间房子想跟男友联名买。SPA就放两个人的名字,但是loan就只放我一个人的。这样可以吗? 那以后结婚了, 他能提EPF出来吗?

各位朋友,分享一下资讯

有谁想要学习如何在买卖产业之间赚钱,互相学习,认识更多产业投资者的朋友圈,请加我的 Whatsapp

anyone interested to learn more about flipping properties and hv networking and yum cha session, kindly add me

https://chat.whatsapp.com/JlZ5JHTuuUlFKK996KAYS7

你好。请问
当买方付了定金(booking fee),买方会拿booking form给律师做SPA.
请问卖方要如何准备booking form?如果是卖方直接卖, 没有agent.

你好我有几个问题要询问~

目前有一间双层排屋,市价大概卖700-720k左右,然后我的顾客,他可以卖我650k。
我上网查询了,如果650k给10%头期 + Entry Fee 27k左右。
差不多要给到92k左右。

1. 我本身还没有购买过产业的,那样子是不是有免除印税RM13,500?

2. 基本上要给20%的头期也是可以,只是2016的Income我只是报50k yearly income而已(这四年做生意每年都是报这样上下的Income而已),目前在有一个RM850 Car Loan,而Credit limit 31k,每个月都会用10-25k for payment supplier business cost,但是每个月也会清完。
如果我买二手屋子,然后也没用EPF户口给,给100k的down payment,会不会引起LHDN的人查询我的个人收入 ?

3. 这个有看过你写了,只是想要再问清楚,因为我的Income很低,也担心银行不会贷款给我,如果我和女朋友联名贷款(RM2800 nett income),然后屋子没有放她的名字,以后再买一间屋子,是不是还能保持首购屋子的优惠?