佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pain_pain

买卖地产/房子法律疑难杂症之帮你解答问题

请问如果一方买屋子,另一方买屋子,律师费,stamp duty, 是哪一方出?

sunnyiq 发表于 17-9-2020 07:43 PM
请问如果一方买屋子,另一方买屋子,律师费,stamp duty, 是哪一方出?

不明白你要问什么。
我猜你问卖方买方谁应该付律师费- 各自付各自的律师费。一般上stamp duty是买方付。除非你们有事前同意是由谁付。

pain_pain 发表于 19-9-2020 04:31 PM
不明白你要问什么。
我猜你问卖方买方谁应该付律师费- 各自付各自的律师费。一般上stamp duty是买方付。除非你们有事前同意是由谁付。

哦哦好的谢谢你的回答。

pain_pain 发表于 19-9-2020 04:31 PM
不明白你要问什么。

楼主你好,我近期看中一间subsale给了deposit,卖家却突然反悔不卖,找借口不归还deposit,请问我可以通过法律途径逼他签spa还是归还deposit吗?

selene89 发表于 24-9-2020 09:46 PM
楼主你好,我近期看中一间subsale给了deposit,卖家却突然反悔不卖,找借口不归还deposit,请问我可以通过法律途径逼他签spa还是归还deposit吗?

要看你的offer to purchase / booking form。 一般上是可以的

pain_pain 发表于 4-9-2018 06:35 AM
1a - 是, 必须继续供着那笔已经出了的款项的利息,直到你付清那笔出了的钱为止.你同时你也可以终止那个买卖合约,要求发展商退还已经付的钱,甚至要求赔偿。

1b - 委托律师.

2.参考我上面的楼

3. 一半 ...

您好, 想再次请教关于转名. 现在是房子一半是我,一半是我,我想将我妈的那份转去给我太太.
我听说亲人间的转名会有印花税折扣. 请问如何做会比较划算(整体费用,包括律师费)?
1. 将我妈的那份转去给我太太,付全额印花税 - 师需要收1份文件的费用
2. 将我妈的那份转去给我 (印花税折扣50%),我再给我太太(豁免印花税)- 师需要收2份文件的费用
Note.
I. 半份房子大概RM300K-350K, 印花税大概就是RM5.5K
II. 我知道律师有所谓的固定收费率,只是其实很大一部分的费用是所谓的MISC,并不包括在固定收费率里
谢谢

Follow Us
pain_pain 发表于 27-9-2020 09:37 PM
要看你的offer to purchase / booking form。 一般上是可以的

我可以私信发你吗?

pain_pain 发表于 7-4-2017 07:52 PM
引述最近的询问 还有我的回答:-

各位大大...

如果A与B联名买房屋,但A在之前已经买过房屋了,而B是第一次买房屋

那B是否可以得到50%的买卖合约印花税折扣?还是可以留在下次以个人名义买房屋时才有折扣?
...

这里有关于房地产税收的质料,您不妨参考下

你好 我想请问 如何检查信得过的律师呢?
我的banker说她会交给律师处理

想问一下 如果在Malaysian Bar网站 没有名字的律师,可以做吗?

https://legaldirectory.malaysianbar.org.my/v/search-result

谢谢你

user_name1 发表于 11-12-2020 07:09 PM
你好 我想请问 如何检查信得过的律师呢?
我的banker说她会交给律师处理

想问一下 如果在Malaysian Bar网站 没有名字的律师,可以做吗?

https://legaldirectory.malaysianbar.org.my/v/search-result

谢 ...

最好不要,没有名字就不是合格律师

pain_pain 发表于 20-12-2020 07:39 PM
最好不要,没有名字就不是合格律师

好的 我已经找了 有在malaysian bar的律师
还有想请问 头期钱怎么交钱最安全?

屋主有给我他的公司的户头叫我转进去
但是我跟他说开bank draft给他比较好

开bank draft去他公司户口可以吗?
谢谢你

lz你好

请问rumawip发展商会有abandon project的风险吗? dbkl和发展商是怎么样的一个关系,地皮是属于政府的对吗? 谢谢。

陆小凤 发表于 21-1-2021 02:17 PM
lz你好

请问rumawip发展商会有abandon project的风险吗? dbkl和发展商是怎么样的一个关系,地皮是属于政府的对吗? 谢谢。

哪一个发展商都会有风险的。每个project 不一样, 也不能一概而论是什么关系,是不是政府等等。

你好

请问银行loan批准了,可是想取消买家,这样对以后借loan会有影响吗?
银行loan审核通过而已,还没签借款合同

担心这样随意cancel loan对以后会有影响。

pain_pain 发表于 27-12-2019 07:42 AM
必须问发展商。是他们的architect做的。一般上, CCC后, 很快就VP

pain pain你好,请问可以pm你吗?

jx_1022 发表于 20-4-2021 07:19 PM
你好

请问银行loan批准了,可是想取消买家,这样对以后借loan会有影响吗?
银行loan审核通过而已,还没签借款合同

担心这样随意cancel loan对以后会有影响。

不太会影响。

宽中生 发表于 28-4-2021 03:12 PM
pain pain你好,请问可以pm你吗?

看pm inbox

请问如果购买一间已经数十年屋龄仍然没有地契的二手房子,会面临哪些隐患问题吗?

律师你好,我想请问:

房产证上是父子联名,两父子联名贷款。
请问以后父亲那份会自动分配给配偶?那孩子的那份呢?

谢谢!

sein444 发表于 25-5-2021 11:43 AM
律师你好,我想请问:

房产证上是父子联名,两父子联名贷款。
请问以后父亲那份会自动分配给配偶?那孩子的那份呢?

谢谢!

不会自动分配