佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pain_pain

买卖地产/房子法律疑难杂症之帮你解答问题

楼主你好...我最近看中了一间apartment.这是我第一次买房子!价钱是rm165000
请问律师费用大概多少?杂费那些多少?律师自己找还是用agent介绍的比较好?印花税要给吗?谢谢

sky99 发表于 5-5-2017 12:30 PM
楼主你好...我最近看中了一间apartment.这是我第一次买房子!价钱是rm165000
请问律师费用大概多少?杂费那些多少?律师自己找还是用agent介绍的比较好?印花税要给吗?谢谢

买卖合同的律师费的话, 是RM1650.00, 还没包括其他费用。其他费用要看你的案件才知道的。
因为是第一间屋子, 转让的印花税不需要给。
律师只要办事ok就可以了。
如果没有律师, 可以联络我。 我pm 你

请问有购买拍卖屋的流程吗?

hi,你好..我想请问下 我们的apartment是370k 律师费全部加起来14k 左右是正常的收费吗还是太贵了?

pain_pain 发表于 5-5-2017 11:20 AM
律师帮你办的话, 是一起申报的。

律师费是根据卖价来计算的。

不好意思,我还有一个问题要问。

除了给agent commision之外,是否包括由agent和律师楼交涉处理文件等等,或者是由我们卖方自己和律师楼交涉的呢?
谢谢!

evonevon 发表于 9-5-2017 02:13 AM

除了给agent commision之外,是否包括由agent和律师楼交涉处理文件等等,或者是由我们卖方自己和律师楼交涉的呢?
谢谢!

你是要看你的agent是会不会这样做。但是通常都是owner自己和律师楼交涉的。如果你有需要律师,我已经pm你我的联络了。

Follow Us
evonevon 发表于 9-5-2017 02:13 AM

谢谢!

你是要看你的agent是会不会这样做。但是通常都是owner自己和律师楼交涉的。如果你有需要律师,我已经pm你我的联络了。

YTingY 发表于 9-5-2017 12:45 AM
hi,你好..我想请问下 我们的apartment是370k 律师费全部加起来14k 左右是正常的收费吗还是太贵了?

这必须要看是怎样的案件, 然后如果可以的话, 要看bill。 如果你还没有确定律师,就看多几个律师的quotation,然后在决定吧。需要律师的话, 我pm 你联络了

shirleyt1990 发表于 8-5-2017 11:27 AM
请问有购买拍卖屋的流程吗?

大致上是要看proclamation of sale (POS)了解 拍卖的条件,然后去房子的地点查看有没有人居住,然后也需要查看有没有caveat(这个可以聘请律师办理)等等。

然后如果都ok, 在当天根据pos的需求,准备竞标的deposit 。竞标成功后,拿着一份已经签了的pos, 去委任律师帮你处理整个流程, 同时也拿那个pos去申请loan。

委任律师很重要,因为auction的律师是帮银行办理auction的, 也不会对你负责的, 如果你没有委任律师, 到时候auction律师迟了的话,你的deposit 也是被bank没收的。

你好!看到你专业的解答。我也想请你帮帮忙。
我有一间廉价屋,当初是父母割给我。当时转名手续应该是扣了50%印花税(我不确定, 当时什么都不会,律师说多少我就照给。)。之后我有跟银行再Refinance了35k。 到现在都已经是供了5年多。因为想买一间大点的屋子。所以要卖了这间旧屋。
请问一下,如果成功卖出,还有剩余的贷款还没还清。应该要怎样做?可以等买家借到loan的时候才还给借贷的bank吗?这些是不是律师可以帮我搞掂?
另外,如果买新屋,我还可以扣印花税吗?

楼主您好,银行批我75% Loan(under construction property and I am First buyer). 请问我可以先给10%Downpayment 因为害怕发展商破产倒闭停工

其佘15%要如何分批给? (My banker said balance 15 % will have paid base on  the progress of construction, is correct my banker said?)

请问,我签SPA时候需要注意什么细节?要如何跟发商展商量分批给其余15%. 谢谢你的建议

WaiWai16 发表于 11-5-2017 02:59 PM
你好!看到你专业的解答。我也想请你帮帮忙。
我有一间廉价屋,当初是父母割给我。当时转名手续应该是扣了50%印花税(我不确定, 当时什么都不会,律师说多少我就照给。)。之后我有跟银行再Refinance了35k。 到现 ...

如果卖出的话,你只要委任律师, 律师会帮你处理全部东西。剩余的贷款会先由买家用他的买价(如果有贷款就用贷款, 如果没有贷款就用现金)还你的贷款。

因为你已经拥有/曾经拥有房子了,所以你没有得扣印花税了。

KongJJSKem 发表于 11-5-2017 05:18 PM
楼主您好,银行批我75% Loan(under construction property and I am First buyer). 请问我可以先给10%Downpayment 因为害怕发展商破产倒闭停工

其佘15%要如何分批给? (My banker said balance 15 % will have paid ...

这个你可以参考52- 53楼 https://cn.cari.com.my/forum.php ... &fromuid=125783

大致上,你只需要先付买价的10%, 然后接下来的是根据发展商给的progressive billing ,发展商做到几多巴仙然后会给你账单,你就付几多巴仙。

pain_pain 发表于 12-5-2017 10:14 AM
如果卖出的话,你只要委任律师, 律师会帮你处理全部东西。剩余的贷款会先由买家用他的买价(如果有贷款就用贷款, 如果没有贷款就用现金)还你的贷款。

因为你已经拥有/曾经拥有房子了,所以你没有得扣印 ...

谢谢你回复。那通常这些leasehold的廉价屋卖出去的手续到完成交钥匙,需要多久时间?比如说委任的律师很efficient?之前爬其它帖就说是根据律师办事效率。好的律师可以在4个月里面完成手续。
如果联名买的话,我之前曾经拥有房子是不能扣印花税,如果另一个跟我联名的没有拥有或买过房子,那他可以扣印花税吗?

谢谢你的回复.

请问是不是全陪SPA under HDA? 难道有些SPA不是under HDA?

要如何知道我签的SPA is under HDA?

谢谢

WaiWai16 发表于 12-5-2017 11:33 AM
谢谢你回复。那通常这些leasehold的廉价屋卖出去的手续到完成交钥匙,需要多久时间?比如说委任的律师很efficient?之前爬其它帖就说是根据律师办事效率。好的律师可以在4个月里面完成手续。如果联名买的话,我之 ...

律师的办事效率当然有影响, 但是因为leasehold的廉价屋与普通房子不一样,需要申请两个不同的consent, 一个是廉价屋的consent, 一个是leasehold的consent,所以需要一些时间。如果快拿到两个consent的话大概在6个月内完成。

联名买的话, 只有另外一半有得扣她那半份的印花税。

KongJJSKem 发表于 12-5-2017 11:49 AM
谢谢你的回复.

请问是不是全陪SPA under HDA? 难道有些SPA不是under HDA?

要如何知道我签的SPA is under HDA?

谢谢

不是全部SPA under HDA的。
比如说商业产业的SPA就不是HDA。
看SPA 的第一面,上面都会写,housing development (control and licensing) act  

真谢谢楼主的回复

pain_pain 发表于 12-5-2017 04:36 PM
律师的办事效率当然有影响, 但是因为leasehold的廉价屋与普通房子不一样,需要申请两个不同的consent, 一个是廉价屋的consent, 一个是leasehold的consent,所 ...

好的。 真感激你的回答。

KongJJSKem 发表于 12-5-2017 04:42 PM
真谢谢楼主的回复

欢迎有问题再来问。如果需要律师,也请pm我。谢谢