佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pain_pain

买卖地产/房子法律疑难杂症之帮你解答问题

fxcari123 发表于 15-6-2017 03:10 PM
非常感谢您的答复。明白了 ^^

贷款方面还没还清。

不客气

回复其他楼的问题:-

各位前辈, 小弟最近看中一间新的排楼534千,我想知道一开始要出的费用大概是多少?头期、律师费、印花税等等.. 2017年费用有变动吗?

我答:-

我可以给你一个大概的费用:-
头期- 买价的10% = RM53,400.00
买卖合同律师费  大约=RM5272.00
买卖的印花税 - 大约=  RM10020.00
当中还有其他杂费等等
如果有贷款, 那么贷款的律师费,印花税, 杂费等另外算。那是根据你的贷款数目来计算的。

如果要详细的, 可以联络/pm我。 也可以介绍现今最低利息的贷款的banker给你,帮你办。

楼主,你好啊.想请问你若是我的屋子估价500K,贷款450K。。那么SPA和贷款律师费用一共需要多少钱呢?谢谢回答

ckm8618 发表于 27-6-2017 02:21 PM
楼主,你好啊.想请问你若是我的屋子估价500K,贷款450K。。那么SPA和贷款律师费用一共需要多少钱呢?谢谢回答

你好,市价500千的房子的律师费大致上如下:-
买卖合同律师费 - RM5,000
房子转让印花税 - RM9,000
贷款合同律师费 - RM4,500
贷款印花税 - RM2,500

当中还没计算其他杂费等等。杂费的话,就比较难一概而论,因为要看房子的类型,多少个买家,房子地点等等不同因素才会知道。
另外如果是第一间房子的话印花税也会比较少。

最好是您可以pm我你的联络号码我们电话联系

楼主,我想请问你几个问题,如果我的buyer是用现金rm170k买我们的房子(贷款已还清,已有分层地契):

1)由于房子是廉价租屋,需要两个consent,用现金买程序上是否会比银行贷款快很多?看到你之前在回复别人时说要大概半年的时间。

2)买主给现金也是要经过律师,等律师进钱给卖主的吗?

3)用现金买的屋主只是需要付律师费和印花税罢了吗?买主的费用大概多少呢?

谢谢!

evonevon 发表于 1-7-2017 10:08 AM
楼主,我想请问你几个问题,如果我的buyer是用现金rm170k买我们的房子(贷款已还清,已有分层地契):

1)由于房子是廉价租屋,需要两个consent,用现金买程序上是否会比银行贷款快很多?看到你之前在回复别人时 ...

1)由于房子是廉价租屋,需要两个consent,用现金买程序上是否会比银行贷款快很多?看到你之前在回复别人时说要大概半年的时间。

对如果用现金会比较快,但是因为要两个consent ,快得话2-3个月拿到2个consent,慢的话4个月才拿到2个consent。因为是付现金拿到consent 之后就可以很快完成整个交易了

2)买主给现金也是要经过律师,等律师进钱给卖主的吗?
对的,需要经过律师。买家也要被保障啊,不然直接给了卖家钱后,卖家反悔怎么办?

3)用现金买的屋主只是需要付律师费和印花税罢了吗?买主的费用大概多少呢?
卖家不需要给转让印花税,只是律师费,买家需要给转让印花税和律师费.费用需要看房子的市价和其他不同的因素比如多少个买家,房子地点等等。我pm你我的联络,我们私底下谈吧,

Follow Us
请问under construction的serviced apartment需要做valuation report吗?
还有华人购买bumi released的单位会有问题吗?以后要卖是不是比较麻烦呢?

请问

把屋子转名到亲戚, 能否以RM1卖给? 不跟市价

pain_pain 发表于 14-6-2017 11:01 AM
BLR 是银行的贷款基本的利息率。每间银行有自己的BLR, 但是基本上都大致上一样。
但是现在已经没有BLR, 只有BR。BR 每间银行不一样的 。BR 计算方法是非常复杂的,是根据银行所有的资金, 贷款等等计算出来。然后 ...

银行调利率又是怎么算的?看别人的供款从4000跳到5000,在facebook也看过新闻说调利率导致要多付23%,无论怎么调都没那么高吧?

shirleyt1990 发表于 4-7-2017 02:36 PM
请问under construction的serviced apartment需要做valuation report吗?
还有华人购买bumi released的单位会有问题吗?以后要卖是不是比较麻烦呢?

under construction的serviced apartment不需要做valuation report的.

主要看是哪个州,但通常bumi release 的房子是不会有问题的。如果你担心的话,你要确保发展商给你一封信是说这是一个bumi release的房子。

kopikia 发表于 4-7-2017 04:32 PM
请问

可以做RM1买卖,只是如果是直属亲属(父母和孩子之间/夫妻间)的转让印花税就不可以用亲属的印花税赦免。

如果接收转让的人是第一间房子的话,就只可以用第一间房子赦免印花税的优惠。

kopikia 发表于 4-7-2017 04:32 PM
请问

可以做RM1买卖,只是如果是直属亲属(父母和孩子之间/夫妻间)的转让印花税就不可以用亲属的印花税赦免。

如果接收转让的人是第一间房子的话,就只可以用第一间房子赦免印花税的优惠。

leouy 发表于 6-7-2017 11:14 PM
银行调利率又是怎么算的?看别人的供款从4000跳到5000,在facebook也看过新闻说调利率导致要多付23%,无论怎么调都没那么高吧?

这你需要问银行的利息计算方式,因为是很复杂的。
我也不清楚你facebook看到的是什么,到底是不是真的还是对的。
所以无法回答你。
但是基本上,如果银行只是跟着国行调利息,不会到20-30%的每月供期差别。

pain_pain 发表于 7-7-2017 05:35 PM
这你需要问银行的利息计算方式,因为是很复杂的。
我也不清楚你facebook看到的是什么,到底是不是真的还是对的。
所以无法回答你。
但是基本上,如果银行只是跟着国行调利息,不会到20-30%的每月供期差别 ...

好吧,我是看到这个 http://www.moretify.com/2016/05/大马3家银行调高利息-房贷者被逼「多付28」月费!/

还有我亲戚也是近4000变到近5000

pain_pain 发表于 7-7-2017 05:24 PM
under construction的serviced apartment是不需要做valuation report的.

主要看是哪个州,但通常bumi release 的房子是不会有问题的。如果你担心的话,你要 ...

那么bumi released是不可能转换成为non-bumi的对吗?我有问我的agent有没有letter之类去prove that bumi released了
但是他只跟我说肯定bumi released了,没有released的话律师楼那边做不到东西,因为华人不可以买bumi lot

请问BR+SPREAD RATE
要怎么选择呢?
选择SPREAD RATE比较低的银行吗?

leouy 发表于 7-7-2017 09:41 PM
好吧,我是看到这个 http://www.moretify.com/2016/05/大马3家银行调高利息-房贷者被逼「多付28」月费!/

还有我亲戚也是近4000变到近5000

不清楚如何计算他们的利息,最好询问银行清楚。

shirleyt1990 发表于 8-7-2017 09:20 AM
那么bumi released是不可能转换成为non-bumi的对吗?我有问我的agent有没有letter之类去prove that bumi released了
但是他只跟我说肯定bumi released了,没有released的话律师楼那边做不到东西,因为华人不可以 ...

要看州属的。有些州,release了之后,就不是bumi unit了。

shirleyt1990 发表于 8-7-2017 09:21 AM
请问BR+SPREAD RATE
要怎么选择呢?
选择SPREAD RATE比较低的银行吗?

这个看个人。最好是选择不大会调利息的。
个人的话,会选择+比较少的。

楼住,谢谢你的帮忙,我用回当初屋子的买卖律师行,可是如果买主偏要用卖主的律师行,意思是买卖两方用同一个律师行,我除了不用付律师费只是给产业税和consent费用和其他杂费之外,我能做什么来保护自己呢?