佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

政府大学 开学日 lepasan stpm

10 ~ 16 Sep
Hebahan Keputusan Permohonan Rayuan Fasa 2 bagi Lepasan STPM/Setaraf

有没有人大概知道日期leh?

因为我在打工,被人事部问倒……

看upu的官网写上诉2  要10号-12号,那如果我是直接拿到,没有上诉,我能做到8月满吗?

还有就是面试问题,几时会知道,是video还是面对面的?

在upu有列明了,8月1号会公布那个大学录取的结果啦,8月二十多号将会进大学了,8月拿来准备进大学啦

我的大学是9月10号开学,所以你们9月才进来,早一星期

你好。

一路来的话都是8月的第二个星期公布录取名单的,一般上来说不会差太远的啦。
然后9月头或者是8月尾那样进政府大学的,就是一个礼拜MMM也就是迎新周啦。
真正开课的话是MMM过后,但是你MMM不能Skip哦XD
MMM一生人一次罢了,去体验一下咯= =

还有就是拿到录取后,你会很忙的,很多东西做的,所以还是拿来准备大学吧,哈哈。
只是现在的年轻人真的那么看重钱吗?为了钱真的有时候一刻都停不下来咯。
你要的话你可以做到8月满的,如果你觉得你工作真的比你进到大学还重要的话。

你说到上诉的话,这里还有一个问题,就是你填的12个Pilihan的话,中到那一个你都很满意吗?不要上诉吗?哈哈。
官方是说不可以上诉,但是你还是可以自己写信去上诉的,成功例子也不少。
然后就是完全拿不到大学,你又要不要上诉呢?

面试的话有很多种的,就看你申请的科系,大学那里用那一种咯。
有些是Face to face的,自然到你面试那天才懂啦。
有些是做Video的,出信通知你拿到Interview资格那里就有写题目了。
Interview信的话,大概5月那样会出啦。
有兴趣的话可以看看我当年Interview的全稿啦,先准备准备参考参考吧,哈哈哈。
http://makopl9574.blogspot.my/2016/03/upu44.html

好了,加油啦。

八月最后一个星期是迎新周,不可能做到八月满。
做足七月最好,八月拿来准备入学的文件。(会有超级多的东西要准备的,三个星期刚刚好)

谢谢各位的建议~~

Follow Us
要是我拿到要面试的

面试失败后

还会有第二次面试吗?

pilihan1-4都有面试不是

niki1996 发表于 16-4-2017 09:27 PM
要是我拿到要面试的

面试失败后

还会有第二次面试吗?

pilihan1-4都有面试不是

你选的Pilihan1-4都是有面试的?
一般上来说的话如果是同一间大学的花,面试的成绩是可以在同一间大学里Transfer的。
因为他们主要也是想知道你的Interview表现啦,面试过了就可以知道成绩了啦,哈哈。
如果是不同大学的话一般上都是一次过给你面试日期了,一般上不会Pilihan 1给你面试失败了,然后给你Pilihan 2面试,然后时候了,又给你Pilihan 3面试的咯= =
这样他们有多忙啊,哈哈哈。

好了,加油啦。

pilihan 1 ukm 有面试
2 没有
3 有 一样ukm
4 没有

niki1996 发表于 17-4-2017 08:24 PM
2 没有
3 有 一样ukm
4 没有

如果符合资格,pilihan 1 & 3 一起面试。

我看回新学年的时间表,3/9 - 10/9 是迎新周,11/9 才正式上课。
可是这时间表也许还会再调整,因为第二学期的第一个星期撞正农历新年,不知校方会不会通融。
(我的并不是UKM 喔,不同大学说不定不一样)

若再重新回答,还是觉得做到7月最好。

niki1996 发表于 17-4-2017 08:24 PM
2 没有
3 有 一样ukm
4 没有

如果是这样的话,选中你Interview的话,首先就是会拿你Pilihan 1的啦,如果不中的话。然后Pilihan 2是研究型大学吗?如果是的话,那么就看Pilihan 2了,不然的话就是先看Pilihan 3了。
过后的话如果不中,是会看Pilihan 3的,一般上来说因为Pilihan 1的Interview的成绩表现可以Transfer去那里啦。

如果不可以Transfer的话,那么就是同时拿到2个Interview了。

只是UKM有些是做Video Interview的,就是做Video然后放上去Youtube啦。
所以其实这样的话,什么科系都好,直接看你的Video就好了,哈哈哈,全部可以Transfer了。

然后如果你看UKM的时间表的话。
http://www.ukm.my/pkp/wp-content ... azah-UKM-150217.pdf
8月27到30号是报到然后活动啦。
9月4号开始读书。
过后第二个Semester的话的却撞到农历新年,只是这样的话,华人也没几个去的咯,哈哈哈。

好了,加油啦。