佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【求助】

(原本安排的行程)
15/11/2017 (Day 6) - Wednesday
西门町出发 阿宗面线 九份十份 - 师大夜市-宿西门町Colormix Hotel & Hostel ( 通过 Agoda预订 )
  -7.00a.m 起身梳洗吃早餐后,搭捷运至忠孝复兴站后再转基隆客运到九份
- 9.00a.m 开始逛九份老街
- 12.00p.m 吃午餐
- 1.00p.m 搭巴士到瑞芳车站再转台铁至十分车站
- 2.00p.m 逛十份老街和放天灯
- 4.00p.m 搭台铁至台北车站回台北
- 5.00p.m 转捷运至台电大楼站, 3号出口, 走师大路就可到达师大夜市

刚好那天看到电视节目介绍基隆庙口夜市,很多美食想吃,再加上爬了很多贴说师大夜市没这么好逛,所以再次想更改自己的行程,请问大大们如果要到基隆夜市的话,从九份还是十份出发会比较顺?十份放天灯,九份老街,星空草原和基隆夜市是我想一天走完的景点,谢谢。

基本上  会九份-->十分  这样安排
如需协助规划行程等相关资讯
可以随时与我联络ㄛ

cariaitaiwan 发表于 10-4-2017 04:06 PM
基本上  会九份-->十分  这样安排
如需协助规划行程等相关资讯
可以随时与我联络ㄛ

你好,可以帮我看看这样安排可以吗?谢谢你

15/11/2017 (Day 6) - Wednesday
西门町出发  – 十份九份 - 基隆夜市-星空草原- 宿西门町Colormix Hotel & Hostel ( 通过 Agoda预订 )
  -7.00a.m 吃早餐后,搭捷运到台北车站,买票去瑞芳火车站后买平溪一日周游票,1小时一趟车,任上下车
- 12.00p.m 从十份回到瑞芳站对面搭基隆/国光客运往金瓜石方向,或可搭小黄 (NT205标准价) 到九份
- 1.00p.m 开始逛九份老街
- 3.00p.m 在九份 7-11 的公车站搭788号车到基隆火车站,出站后上条桥沿着中一路步行约10分钟至夜市
- 5.00p.m 搭火车至八堵火车站后在对面搭免费接驳车 ,或搭小黄到星空草原,车资约NT150
  -8.00p.m 搭火车回到台北车站,再转捷运回到西门町

如果你只是去十份,不必买平溪一日周游票。
查清楚基隆庙口夜市挡口几点开。
坐公车不必在基隆火车站下,你可以拜托司机大哥在基隆庙口夜市附近的车站叫你下车,我们上次是听到司机大哥叫,然后看见很多人下车就跟着下车,下车后过大马路在走一会儿就是庙口夜市了。

彩虹百合 发表于 11-4-2017 09:07 AM
如果你只是去十份,不必买平溪一日周游票。
查清楚基隆庙口夜市挡口几点开。
坐公车不必在基隆火车站下,你可以拜托司机大哥在基隆庙口夜市附近的车站叫你下车,我们上次是听到司机大哥叫,然后看见很多人下车就跟 ...

你好,如你所说的,我只想到十份放天灯的话不用买一日周游票,是否照常在台北车站买到瑞芳火车站的票后,直接转平溪线的小火车吗?这样转车的车资方面是怎么算呢?另外,我上网google来说基隆庙口夜市通常下午3,4点就开了或者有些摊位24小时营业的不是吗?

WongWeiYee 发表于 11-4-2017 09:28 AM
你好,如你所说的,我只想到十份放天灯的话不用买一日周游票,是否照常在台北车站买到瑞芳火车站的票后,直接转平溪线的小火车吗?这样转车的车资方面是怎么算呢?另外,我上网google来说基隆庙口夜市通常下午3,4 ...

可以用优游卡或单买票。

Follow Us
基本上沒有問題,只是這樣的行程花太多時間在交通上,車資應該也接近包車的價錢
六點左右起床調色盤沒有附早餐,這樣早大概就是吃7-11。
西門站搭一站到台北車站轉搭火車,或是西門站搭到忠孝復興站轉搭基隆客運 (單程時間差不多1個半小時,包車約1小時)

平溪支線,可以著重在 猴硐(貓村) 十分(瀑布、天燈),平溪/菁桐與時分的屬性接近

師大夜市之不是那麼好逛!其實是錯覺,過去有很多的異國餐廳因為居民反對油煙味,所以陸續搬出夜市,多了賣女性的衣物包包
對女性同胞來說,師大夜市還是很好逛。
基隆夜市主要是以吃為主,台北的饒河街夜市、士林夜市、寧夏夜市、都有不錯的小吃。
請參考

WongWeiYee 发表于 10-4-2017 04:23 PM
你好,可以帮我看看这样安排可以吗?谢谢你

15/11/2017 (Day 6) - Wednesday 西门町出发  – 十份– 九份 - 基隆夜市-星空草原- 宿西门町Colormix Hotel & Hostel ( 通过 Agoda预订 )  -7.00a.m 吃早餐 ...

自由行這樣走才對
台北>十分>瑞芳>九份>基隆夜市>星空草原>台北

彩虹百合 发表于 11-4-2017 03:51 PM
可以用优游卡或单买票。

请问你说的单票是指转平溪小火车到自己想去的站,用悠游卡付不用在台北车站买一日票,对吗?这样子会划算吗?每一站价钱分别多少?

WongWeiYee 发表于 12-4-2017 09:22 AM
请问你说的单票是指转平溪小火车到自己想去的站,用悠游卡付不用在台北车站买一日票,对吗?这样子会划算吗?每一站价钱分别多少?

你可以自己上网找,比较票价。

TAIWAN_GOGO 发表于 11-4-2017 10:07 PM
基本上沒有問題,只是這樣的行程花太多時間在交通上,車資應該也接近包車的價錢
六點左右起床調色盤沒有附早餐,這樣早大概就是吃7-11。
西門站搭一站到台北車站轉搭火車,或是西門站搭到忠孝復興站轉搭基隆客運 ( ...

Halo,再次看到你的留言很开心,之前我开过别的帖你也已经留言给予意见我,想不到这次我再开帖你也没嫌我烦会留言我,谢谢你哦
** 早餐方面,我们会随便吃一吃,因为已经跟另一半打好预防针这天的行程会走断腿而且会花很多时间在交通上,但他说不介意,反正尽情享受这趟难得的旅程。
**从台北到十份,我知道有几个办法,但还在犹豫要选择哪个方式。。。
1)台北车站 - 瑞芳站 - 平溪线小火车 - 十份
2)台北车站 - 木栅捷运站 - 搭客运【795木栅平溪公车】- 十份
3)西门町 - 忠孝复兴捷运站 - 基隆客运 (可以到十份??
** 我很想去看看星空草原,交通方式也解决了,但我告诉另一半说那里附近的山头是“好兄弟”的夜总会后他很介意的说不想触霉头哦。。。
** 我虽说是个女生,但对买包包或衣服那种的购物欲基本上还好而已,所以我们这两个吃货去基隆夜市准没错的,哈哈

eric1690_twgo 发表于 12-4-2017 08:49 AM
自由行這樣走才對
台北>十分>瑞芳>九份>基隆夜市>星空草原>台北

所以你的意思是说我这样的安排没问题对吗?

彩虹百合 发表于 12-4-2017 09:27 AM
你可以自己上网找,比较票价。

好的,再次谢谢你

行程上是沒問題,紙是要早起比較累一點。