佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Fundsupermart

Fundsupermart:酒逢知己千杯少,話不投“基”半句多? [Part 2]

关闭 [复制链接]
FundMania 发表于 15-9-2017 09:17 PM
那有起吖,小資本跌到不像樣。指數還跌破17000點。
幸好不是月尾,還有時間追。

我也以为应该是下跌,但cimb small cap都有小起。算是安慰奖。

生物难题 发表于 16-9-2017 02:47 PM
我也以为应该是下跌,但cimb small cap都有小起。算是安慰奖。

你就好啦,我就【慘】了,可能要減少過千元。九月還有半個月,一定可以有賺的。

上週五,小胖子再玩飛彈。

下星期,聯合國開會或有新動作。
一些新聞短信:
①美国国家安全顾问麦克马斯特:美国在通过制裁和外交手段解决朝鲜危机上正“黔驴技穷”。对朝鲜施加严厉的制裁是重要的,但是如果有需要,军事手段也是一个选项。但不是首选
②美国驻联合国大使黑莉:国际社会制裁将中断90%涌入朝鲜的贸易。
③英国驻联合国大使:各国应全面实施联合国安理会对朝鲜的制裁,安理会一直都能加大对朝制裁力度,但目前并不考虑这么做。
④法国驻联合国大使:近期朝鲜试射导弹的行为反映出平壤威胁是全球范围的。
⑤美国总统特朗普:比以往更有信心相信对付朝鲜危险的选项是有效的。
⑥据外媒,美国总统特朗普称,应对朝鲜威胁的选项十分有效而且无可替代,他对此具有前所未有的信心。
⑦中国驻华盛顿大使:
美国应该避免对朝鲜发出威胁,采取更多行动恢复对话和谈判;
中国准备执行联合国安理会关于朝鲜的决议;
中国永远不会接受朝鲜成为核武器国家。

(取自鳳凰財經:直播室,Global Markets Monitor)

评分

goatbernard + 5 谢谢分享

我國首相今日有【大宣佈】
今日17-9-2017,下午4时45分,在吉隆坡巫统总部举行的新聞發佈會。

會是什麼大宣佈呢?

===================
後記:
巫统主席拿督斯里纳吉宣布前巫统副主席丹斯里莫哈末泰益重返巫统。
這是什麼【大宣佈】.......

Book one-to-one appointments to review your investment portfolio and sign up for Fundsupermart's Unit Trusts Workshop. Register at http://bit.ly/2gX4CVY

收到这个信息,
还以为在古晋。。。沙巴。。
他们不会不知道这两个地方有多远吧?

FundMania 发表于 17-9-2017 09:50 AM
我國首相今日有【大宣佈】
今日17-9-2017,下午4时45分,在吉隆坡巫统总部举行的新聞發佈會。

會是什麼大宣佈呢?

===================
後記:
巫统主席拿督斯里纳吉宣布前巫统副主席 ...

这几天是怎么回事呢?

Follow Us
昨天的asia pacific基金都有不错的成绩哦
今天的就好像情势一般

nooppoy 发表于 19-9-2017 07:56 PM
这几天是怎么回事呢?
最近没有什么鼓吹本地股市的故事。我想,应该是要等到下个月的 2018 年财政预算案,看阿吉哥派什么大工程、大糖果,才能刺激一下股市吧。

就像两年前财政预算案提的什么 ValueCap。目前不懂这个 ValueCap 有没有作为。

评分

nooppoy + 5 谢谢分享

nooppoy 发表于 19-9-2017 07:56 PM
这几天是怎么回事呢?

之前馬幣升了很多,馬股第二季財報又不好看。
估計有投資者套利【觀望】這個星期四,五FED的meeting。
這次meeting會有九月升息決定。【估計:保持 1.25%】。

此外,今天也有美國總統【講故事】。
大家也在看。(希望不會有與小肥仔有關的言論)

我之前有說買了個國外基金,現在是賺最多的,可以說給我博準了。
可是本地基金掉得有點難看。現在完全cover不來。
或許還要去拜多一次神。

评分

试验性质在新加坡fsm乱乱买,
一个星期就赚钱了
(#过去表现不代表未来)
有更多单一国家的基金可以选,
如果有时间去研究,
会有更多机会赚钱的
来呀,一起杀过去

赚多赚少是其次
主要是能分散点投资在外币

alexsuen 发表于 20-9-2017 12:19 AM
一个星期就赚钱了
如果有时间去研究,
会有更多机会赚钱的
...

赚多赚少是其次? 別【假假】啦。
你是【怕】人【講】---你【賺】那麼多就放炮仗------才那樣說得吧-------。

別理人家說什麼,人家【欲加之罪,何患無辭?】
你的【勇氣】已經比那些【只想包賺又不想給費用】的人好幾萬倍囖。

你繼續做衝鋒兵,俺在山頭看你show show。

有谁知道,AFFIN HWANG SELECT BOND FUND - MYR,是怎么呢?一跌就跌了0.68%,也不像有利洗派...

alexsuen 发表于 20-9-2017 12:19 AM
一个星期就赚钱了
如果有时间去研究,
会有更多机会赚钱的
...

衝著你這句,我也要玩   
找個時間去了解

goatbernard 发表于 20-9-2017 09:32 AM
有谁知道,AFFIN HWANG SELECT BOND FUND - MYR,是怎么呢?一跌就跌了0.68%,也不像有利洗派...

https://www.bloomberg.com/quote/HWABOND:MK

奇怪了,彭博社有资料说在【18-9-2017】 分了dividend 0.005cent
FSM怎么会没收到的呢?.........

FundMania 发表于 20-9-2017 10:22 AM
https://www.bloomberg.com/quote/HWABOND:MK

奇怪了,彭博社有资料说在【18-9-2017】 分了dividend 0.005cent
FSM怎么会没收到的呢?.........

Affin Hwang自己的网站都没写咧。。。可能fSM的员工忙着吹rhb给分红吧,RHB AIF都两个月了还没给回...

goatbernard 发表于 20-9-2017 10:35 AM
Affin Hwang自己的网站都没写咧。。。可能fSM的员工忙着吹rhb给分红吧,RHB AIF都两个月了还没给回...

该是你的就是你的。没有人可以拿掉。
如果是AFFIN HWANG 自己都给漏了,FSM(M)也做不到什么。
唯有等,之后还是等。

评分

goatbernard + 5 我很赞同

goatbernard 发表于 20-9-2017 09:32 AM

这是个Income distribution哦,我们刚刚收到了Affin Hwang 寄来的资料。

很快就会把这个资料放上网了。

不好意思哦,稍微迟了点

goatbernard 发表于 20-9-2017 10:35 AM

RHB这个基金的Income Distribution我们也是在催着了,确实比平时慢一点。

评分

goatbernard + 5 谢谢分享

iphoneX 出师不利,连累股价昨日掉了-1.68%。
代工A11Bionic处理器的台积电今日中枪了,早场掉了-0.68%,闭市掉-0.23%。
另外,阿里巴巴隔夜股价也大跌-1.18%
台积电在大中华基金及亚太基金所占比例非常高。台积电若严重失利,大中华基金及亚太基金就难收好。
好消息的是今日美金有气了,现在暂起 0.31%。
(备注:美联储隔夜会议放鹰,今年12月升息机率上升到70.5%,强化了美金。)
希望今日最终成绩不难看。

168(一路發),118(日日發)好意頭。(我的阿Q精神

评分

Fundsupermart + 5 谢谢分享
XHunterOz + 5 谢谢分享

繼續關注國際市場:
昨日(21/9)國際基金母基金成績:
Schroder International Selection Fund - Greater China  -0.20%
Henderson Horizon - Global Technology Fund -0.75%
Manulife Global Fund - India Equity Fund -1.04%

USD/MYR +0.26% ±0.03

估计:
CIMB Greater China +0.06% ±0.05 ( 哦,还有赚呢)
TA Global Tech -0.12% ±0.05  ( 还行)  (实际-0.40%!!, ......哪里算漏了?或许是汇率
Manulife Investment India - -0.80% ±0.05  ( 掛掉了)。 (实际-0.78%

---------但-------------------

祸不单行,隔夜美股Nasdaq大跌了 -0.52%, Apple 再掉-1.72%
今日futures 也预测开低,在 -0.45% ±0.05

隔夜科技股大跌,今日阿亚股也
大遭殃。
还有个致命傷,【S&P】降低了中国的主权信用评级【Credit Rating】,从AA-降到A+
(参考:Why S&P's First China Downgrade Since 1999 Is Good News for Bulls

22/9 早市:
Hang Seng  -240.33 -0.85% (閉市:-0.82%)
Taiwan Weighted -104.89  -0.99% (閉市:-1.22%
China A50 -40.56 -0.34%  閉市:+0.11%     
Shanghai-18.00 -0.54%   閉市:-0.16%     
SZSE Component  -48.38 -0.44% 閉市:-0.26%

腾讯 -0.06% 閉市:-0.29%
台積電 -0.45% 閉市:-1.13%(隔夜)阿里巴巴 -0.31%

今日美金/馬幣暫時 +0.02%。

大中華基金今日看來要过难囖。
=============

评分