佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Fundsupermart

Fundsupermart:酒逢知己千杯少,話不投“基”半句多? [Part 2]

关闭 [复制链接]
吉祥如意 发表于 10-8-2017 07:55 AM
是的,如果系统可以让顾客选择要reinvest或cash payout是最好不过了。

我猜FSM是不会理会这个东西,因为cash payout需要人工去做審查,会增加原工很多工作量。

其实如果FSM为distribution增加的单位,作不同的诠释,这就解决了问题。就是说distribution增加的单位,本来就是从原本的基金里分出来的,增加的单位,为什么不是用回原本基金的日期来算redeemption?

查理王 发表于 10-8-2017 06:14 PM
我猜FSM是不会理会这个东西,因为cash payout需要人工去做審查,会增加原工很多工作量。

其实如果FSM为distribution增加的单位,作不同的诠释,这就解决了问题。就是说distribution增加的单位,本来就是从原 ...

增加的单位是distribution后reinvest的日期,我个人觉得是合理的。

其实新加坡的Philip Unit Trust可以选择现金支付,或许本地的平台还没有这种弹性选择?

大家猜猜明天政府有办法还钱吗 ?

有新闻指出 1MDB 已经还了 350 mil USD 给 IPIC。

今天的股市表现应该让很多人亏不少钱啊。

吉隆坡综合指数 = -0.61%
吉隆坡小资本股指数 = -1.62%
香港恒生指数 = -2.04%
香港国企指数 = -1.94%
上证指数 = -1.63%
新加坡海峡时报指数 = -1.31%
雅加达综合指数 = -1.03%
印度孟买指数 = -1.01%

福气又安康 发表于 11-8-2017 06:11 PM

雅加达 ...

三條新聞:
① 朝鮮計劃在八月中向美屬關島發射四枚導彈。
② 美國總統說,朝鮮若敢有動作,他的會得到意想不到的結果。③ 中方報社說如果美國對朝鮮有動作,中方將會支持朝鮮。

若你是投資者,你會怎麼分析?

Follow Us
FundMania 发表于 11-8-2017 06:54 PM
三條新聞:
① 朝鮮計劃在八月中向美屬關島發射四枚導彈。
② 美國總統說,朝鮮若敢有動作,他的會得到意想不到的結果。③ 中方報社說如果美國對朝鮮有動作,中方將會支持朝鮮。

若你是投資者,你會怎麼分析 ...
这个时候要稳定不要乱。
但是,认真地说啦,我不觉得朝鲜在八月中会发导弹袭击关岛。不管朝鲜还是美国,发动战争对全世界都没有好处。
我觉得过一个星期之后,大家又平安无事的度过一轮的挑衅。
朝鲜和美国都是爱面子而已。

福气又安康 发表于 11-8-2017 07:59 PM
这个时候要稳定不要乱。
但是,认真地说啦,我不觉得朝鲜在八月中会发导弹袭击关岛。不管朝鲜还是美国,发动战争对全世界都没有好处。
我觉得过一个星期之后,大家又平安无事的度过一轮的挑衅。
朝 ...

海外知名财经网站MarketWatch专栏作家Mark Hulbert撰文称,假如美国真的与朝鲜爆发战争,相比我们的投资组合,我们将有更重要的事情需要担忧。但这没关系,因为在地缘政治危机中,什么都不做几乎总是最好的投资策略。
(取自:鳳凰財經)

福气又安康 发表于 11-8-2017 06:11 PM

雅加达 ...

买了什么货?

怕怕,我没胆进货!

kkgan 发表于 11-8-2017 11:22 PM
买了什么货?

怕怕,我没胆进货!
我只调整我的投资组合。就是把 InterPac Dana Safi 的一半转换去 Affin Hwang Select Asia Ex-Japan Opportunity Fund。
主要原因是因为我之前的组合有超过 60% 投资在本地小资本股,然后加上 Dana Safi 接近一个月都没有力气向上爬,刚好遇到 0.8% 的优惠,又碰上朝鲜这次的威胁。
我计划把本地小资本股比例调低去 40-50%、 Asia Ex-Japan 的比例调至 15-20% 范围。

福气又安康 发表于 12-8-2017 01:46 AM
我只调整我的投资组合。就是把 InterPac Dana Safi 的一半转换去 Affin Hwang Select Asia Ex-Japan Opportunity Fund。
主要原因是因为我之前的组合有超过 60% 投资在本地小资本股,然后加上 Dana Safi 接近一个 ...

谢谢分享,我的投资比较保守!

kkgan 发表于 12-8-2017 06:03 AM
谢谢分享,我的投资比较保守!

目前投资的基金如图!

评分

XHunterOz + 5 谢谢分享

kkgan 发表于 11-8-2017 10:08 PM
目前投资的基金如图!

Eastspring dinasti 1.92%, 应该是个蛮新的投资吧?

福气又安康 发表于 12-8-2017 01:46 AM
主要原因是因为我之前的组合有超过 60% 投资在本地小资本股,然后加上 Dana Safi 接近一个 ...

原来你的 small cap 比例那么大呀..

caoyun 发表于 14-8-2017 05:13 AM
原来你的 small cap 比例那么大呀..

就是说之前半年大马股蓬勃时赚了不少。

查理王 发表于 14-8-2017 01:27 PM
就是说之前半年大马股蓬勃时赚了不少。

哈哈..版主大大的眼光好, 从来都不质疑.

我想问一下credits system.
请问要是我用credits 来offset 0.8% sales charge 或1.75% sales charge 的total credits 是一样的吗?
有大大能解答吗?

钢铁忍者 发表于 16-8-2017 01:21 AM
我想问一下credits system.
请问要是我用credits 来offset 0.8% sales charge 或1.75% sales charge 的total credits 是一样的吗?
有大大能解答吗?
Credit System 只用于 intra-fund house switching。而这个 0.8% sales charge 的优惠是不包括 intra-fund house switching 的交易。

所以 Credit system 依然只能 off-set 1.75% 的 sales charge。

福气又安康 发表于 16-8-2017 10:27 AM
Credit System 只用于 intra-fund house switching。而这个 0.8% sales charge 的优惠是不包括 intra-fund house switching 的交易。

所以 Credit system 依然只能 off-set 1.75% 的 sales charge。

谢谢你,大大
你用过吗? 知道怎么算吗要是我要买UT?

钢铁忍者 发表于 17-8-2017 05:29 AM
谢谢你,大大
你用过吗? 知道怎么算吗要是我要买UT?
我用过两次 credit system。
Credit system 只是用于 intra-fund house switching。也就是说,如果你不是做转换,而是加额或购买新的基金,你是无法用到 credit 来 off-set 你的 sales charge。
我给个例子,例如从 Kenanga Bond Fund 换去 Kenanga Growth Fund,系统会告诉你,你的 credit 足够让你转换 up to 多少的 Kenanga Bond Fund 去 Kenanga Growth Fund。你只需要转换这个数目以内的单位来 off-set 掉那笔 1.75% sales charge。这个 off-set 是自动的。你不需要另外按其它的选项。交易完成后你会看到你的 credit 数额会减少。