佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Fundsupermart

Fundsupermart:酒逢知己千杯少,話不投“基”半句多? [Part 2]

关闭 [复制链接]
屁屁虫2 发表于 17-4-2017 11:57 AM
想请问fundsupermart,如果要从EPF Account1提款出来买基金,整个过程需要多少时间?

我没有用过, 不过你可以参考这网址 :-

https://www.fundsupermart.com.my ... th-EPF-Savings-2624

看来最大的问题是提交文件和表格.

评分

Fundsupermart + 5 谢谢分享

请问FSM完成一个交易要用多久时间? 今天做SWITCHing 要等到19号才开始PROCESS?       

查理王 发表于 17-4-2017 01:09 PM
我没有用过, 不过你可以参考这网址 :-

https://www.fundsupermart.com.my/main/research/-View-How-to-Invest-in-Unit-Trusts-with-EPF-Savings-2624

看来最大的问题是提交文件和表格.

只是在看看手续和准备股市大跌的时候可以提EPF的钱出来。

之前以为EPF只批准投资马来西亚的基金,不过看来现在已经有开放一些投资亚洲,全球和欧洲的基金

kukuray 发表于 17-4-2017 01:55 PM
请问FSM完成一个交易要用多久时间? 今天做SWITCHing 要等到19号才开始PROCESS?

3pm以前switch,卖出的基金的transaction date是17号
至于买入的基金的transaction date就不一定,大部分是T+3页就是19或20号

评分

kukuray + 4 谢谢分享

kukuray 发表于 17-4-2017 01:55 PM

我估计你是做了inter fund house switching .
在 funds info--->fund sales charges ----> Switching ----> Inter Fund House--->[选择fund house 或 All Fund Managers]
显示图表内会写明  Switch Sell Lag time for Cheque Orders (Business Days) 。 你卖出的fund 应该 会写2 也就是 T+2。

inter fund house 在FSM最久的是 T+5天。
一般 intra fund house 是同一天。

这些都是FSM已列明的。我以前也不知道,有次T+4後才发现这个。懂了後操作起来更有把握了。

评分

kukuray + 4 谢谢分享

一天又一天的看着我的马股缩水。。

更新出来的金价又没惊喜。。

Follow Us
hurtedheart 发表于 15-4-2017 09:36 PM
请问投资者在投资时符合了minimum investment amount但没符合到 minimum holdings 的情况会是怎样的呢?例子:
AH Select SGD Income Fund - MYR

截至13/04/2017的NAV为 RM0.6611. 根据规定, minimum holdings  ...

這個只要你fulfill minimum investment amount就可以了。可是當你賣的時候如果沒有剩2000 units,那麼就要賣完它。

hurtedheart 发表于 15-4-2017 10:22 PM
还有这个fund,

截至 12/04/2017, nav = RM 0.60/unit,
假设投资 RM 1,000 @ RM 0.60/unit -》(1,000/1.0175)/0.60 = 1,638units (为了简化计算, gst 6% 没放在计算里)
根据规定, minimum redemption amo ...

至於這一個呢,你只能直接賣完。

FundMania 发表于 15-4-2017 01:23 PM
现在高丽半岛地缘政治局势非常紧张。
北韩和美国随时都可能开战。
北韩疏散了平壤的60万居民,将计划第六次核试炸。还放话说美国若开战,他们会使用【核武】。
美国的USS Carl Vinson 舰队也准备了至少 150粒 ...

請問kenanga growth 每年都有分利嗎?都是在5月底?

XHunterOz 发表于 17-4-2017 03:33 PM

你不是说你主攻黄金吗? 怎么还有马股在「拖累」?   

fecilachong 发表于 17-4-2017 05:21 PM
請問kenanga growth 每年都有分利嗎?都是在5月底?

在基金的世界,分红(Distribution)是个假象,只是为了降低NAV,总值不会变。

譬如说: 你有一个基金单位 NAV RM1.00, 分红 RM0.50., 分红后你有两个基金单位,但 NAV是 RM0.50。
请问
①一个单位 RM1.00的总值, 和
②两个单位 RM0.50 的总值
哪个比较多?

注: 这里的算法只是例子,不严格。

Kenanga Growth Fund
过去的分Distribution记录
Date                 Gross                      Net
16-May-2016        RM 0.0982 per unit        RM 0.0982 per unit
26-Feb-2015        RM 0.0948 per unit        RM 0.0948 per unit
28-May-2014        RM 0.06 per unit        RM 0.06 per unit
02-Jan-2013        RM 0.0481 per unit        RM 0.0473 per unit

评分

nooppoy + 5 我很赞同
Fundsupermart + 5 我很赞同

XHunterOz 发表于 17-4-2017 03:33 PM

投资是【人】玩的游戏,世界再厉害的电脑也难估计到人下一步会怎样走。
别乱了自己的脚步,现在是考验耐性的时候。

黄金虽然脚步慢了些,但已静悄悄越过了1290 阻力点。现在要关注法国大选.................

评分

XHunterOz + 5 谢谢分享

查理王 发表于 17-4-2017 05:34 PM

人家也懂分散投资的吧。

InterPac孖宝 强势回归
InterPac Dana Safi Fund 17/4/2017    +1.26%
InterPac Dynamic Equity Fund 17/4/2017  +1.10%

评分

XHunterOz + 5 谢谢分享

FundMania 发表于 17-4-2017 06:16 PM
投资是【人】玩的游戏,世界再厉害的电脑也难估计到人下一步会怎样走。
别乱了自己的脚步,现在是考验耐性的时候。

黄金虽然脚步慢了些,但已静悄悄越过了1290 阻力点。现在要关注法国大选.................

还有韩国总统选举。。

查理王 发表于 17-4-2017 05:34 PM

不要把鸡蛋放在同一个篮子里

tklew 发表于 17-4-2017 06:34 PM
还有韩国总统选举。。

韩国总统没什么问题啦。
法国那边才紧张,五五波,就是危险。

XHunterOz 发表于 17-4-2017 06:39 PM

这个道理过时了。
现在是说【可以将全部的鸡蛋放再一个篮子呢,然后好好看管,专注让所有的鸡蛋都成功孵化。

FundMania 发表于 17-4-2017 06:51 PM

这个道理过时了。
现在是说【可以将全部的鸡蛋放再一个篮子呢,然后好好看管,专注让所有的鸡蛋都成功孵化。】

问题是,现在哪一个篮子是最好的

FundMania 发表于 17-4-2017 06:47 PM
韩国总统没什么问题啦。
法国那边才紧张,五五波,就是危险。

如果选到一个也是疯的。跟美国那个合拍。大战就会开始了。。