佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Fundsupermart

Fundsupermart:酒逢知己千杯少,話不投“基”半句多? [Part 2]

关闭 [复制链接]
FundMania 发表于 4-10-2017 01:51 PM
一个就够

FSM (MALAYSIA)的 Aggressive Managed Portfolio

年回筹是多少?
有机会像 Inter PAC 那样的回筹吗?

kkgan 发表于 4-10-2017 02:36 PM
年回筹是多少?

回酬暂时是FSM的高度机密,只公开给【投资者】知道,我也不知道。
如果以香港FSM过去的成绩来看,预测会有20%+

Interpac ,九月的Interpac是十大包尾。-3.5%++你希望如此?

做 Portfolio 就是要善于变动。什么时候进,什么时候出,很考功夫。
FSM(M)提供了Managed Portfolio, 通过他们的专业知识,组合一个长远带来良好盈利的基金组合。

https://www.fundsupermart.com.my/fsm/managed-portfolios/info/introduction

FundMania 发表于 4-10-2017 02:50 PM
回酬暂时是FSM的高度机密,只公开给【投资者】知道,我也不知道。
如果以香港FSM过去的成绩来看,预测会有20%+

Interpac ,九月的Interpac是十大包尾。-3.5%++, 你希望如此?

做 Portfolio 就是要善于变动 ...

以后有钱可以考虑!
现在只用 公积金投资!

kkgan 发表于 4-10-2017 05:23 PM
以后有钱可以考虑!
现在只用 公积金投资!

以后? 每月存点啦,积少成多,翻倍再翻倍,这就是投资。

FundMania 发表于 4-10-2017 05:44 PM
以后? 每月存点啦,积少成多,翻倍再翻倍,这就是投资。

现在在研究着股票!
所以那边要比较多现金和时间!

kkgan 发表于 4-10-2017 11:28 AM
现在有哪些基金适合投资?
可以给予5个选择吗?
本人注重投资回筹和资本成长!
投资期限10到15年!
可以投资高风险基金!

谢谢!

如过投资的限期是如十年到十五年的话,可以考虑一些稍微高风险的基金,毕竟这么长时间,基金有充分的时间来累计回酬。

可是还是要做好风险的管理,所以可以考虑分散投资去不同的区域或市场,例如本地,亚洲,成熟市场等等。

不妨考虑下参考我们的Fundsupermart Recommended Fund , 虽然没有稳赚得保证,可是这些基金都是比起同类基金相对比较稳定的。

不然,既然是投资这么长时间,也可以考虑Managed Portfolio

Follow Us
kkgan 发表于 4-10-2017 10:09 PM
现在在研究着股票!
所以那边要比较多现金和时间!

股票投资确实比较耗时耗神,加油哦~

kkgan 发表于 4-10-2017 02:36 PM
年回筹是多少?

坦白说,有一定的难度,因为Managed Portfolio是分散投资于不同的市场,风险一定程度上是被管理着,所以回酬很难匹配一个单一基金的表现。

可是,从另一个角度来讲,风险相对小一点,可以比较稳健的成长,不需要担心太多短期的波动。

Fundsupermart 发表于 5-10-2017 09:25 AM
坦白说,有一定的难度,因为Managed Portfolio是分散投资于不同的市场,风险一定程度上是被管理着,所以回酬很难匹配一个单一基金的表现。

可是,从另一个角度来讲,风险相对小一点,可以比较稳健的成长,不需 ...

这个我同意.

我比较最近一个月的回酬.
我 manulife 有 india, china, flexi, reit. 成绩有点惨不忍睹.
但我有看看 FSM folio 的成绩. 这个月也没什么亏, 就老神定定的在那边坐禅. 
(我选最高风险的)

所以, 我相信FSM 走的还是和投资者自己下手的毕竟还是不同的感觉.
FSM 的最 agressive 在赚的时候也不怎么 agrresive, 别人亏的时候, 他也比较稳一点.
所以, 感觉是可以偶尔放心不需要一直看, 一直关注的.

caoyun 发表于 5-10-2017 02:25 PM
这个我同意.

我比较最近一个月的回酬.
我 manulife 有 india, china, flexi, reit. 成绩有点惨不忍睹.
但我有看看 FSM folio 的成绩. 这个月也没什么亏, 就老神定定的在那边坐禅. 
(我选最高风险的)
...

你介意告诉我 FSM(M)Managed Portfolio (Aggressive) 九月的的回酬吗?

FundMania 发表于 5-10-2017 02:57 PM
你介意告诉我 FSM(M)Managed Portfolio (Aggressive) 九月的的回酬吗?

我没有看整个九月。 就是从  launch 到现在 3% 多一点酱紫。
如果没有记错, subscribe 的时候也说即使 agreesive 的, 也是预测 10% 左右一年。里面还是有 bond 成分。会拉低平均。

caoyun 发表于 5-10-2017 07:58 PM
我没有看整个九月。 就是从  launch 到现在 3% 多一点酱紫。
如果没有记错, subscribe 的时候也说即使 agreesive 的, 也是预测 10% 左右一年。里面还是有 bond 成分。会拉低平均。

我从FSM(M) Managed Portfolio 哪里学到 Portfolio概念(虽然Portfolio 概念早已存在)。我会每个月评估我的 Portfolio,财政年是5月20开始。到九月,我的portfolio fyYTD是3.99%。
我是想拿  FSM(M) Agressive Managed Portfolio 的 Performance 来做我Portfolio 的benchmark。

這幾日股市不錯。如果今日能拿到100元以上,就能完全填補九月的虧損了。之後當然又要調兵遣將。第四季是個險季,尤其是國外市場,因爲那些大咖要交成績了,加上美金升息几率高,波動終是比較大。要瞄準機會,吃下大鱷留下的大肥肉。

FundMania 发表于 6-10-2017 10:31 AM
我从FSM(M) Managed Portfolio 哪里学到 Portfolio概念(虽然Portfolio 概念早已存在)。我会每个月评估我的 Portfolio,财政年是5月20开始。到九月,我的portfolio fyYTD是3.99%。
我是想拿  FSM(M) Agressive  ...

你的 portfolio 有债卷基金吗?  虽然 fsm 是 agreesive, 但还是某种程度持有债卷, 如果你的全是高风险的, 就很难 把他当成 benchmark 了。 话说, 你可以subscribe fsm portfolio 最低的投资额, 那么你就可以长远的观察两者的比较, 完全掌控你要的观察, 比较回报的细节。

caoyun 发表于 7-10-2017 07:17 AM
你的 portfolio 有债卷基金吗?  虽然 fsm 是 agreesive, 但还是某种程度持有债卷, 如果你的全是高风险的, 就很难 把他当成 benchmark 了。 话说, 你可以subscribe fsm portfolio 最低的投资额, 那么你就可以 ...

算了吧,若我拿FSM的 Managed Portfolio 我就不需要自己做自己Portfolio.
我喜欢玩自己的游戏。

昨日自己算错了个数。

算数是这样的。
这个星期掉了 -1%,下个星期又起回了 +1%。数目一样吗?

答案是不一样。虽然看来都是 1%,可是实际的比例却要不同。
假设说: 我投资 RM1000, 这个星期掉了 1%, 1000的1%是10,所剩是 RM990。
之后的星期起了 1%, RM990的1%是9.9,总和是 RM999.90。
起落1%还是 少了 RM0.10。

评分

nooppoy + 5 谢谢分享

大家如果有打算放点钱投资在PRS可以考虑哦,有免费戏票的,虽然近来感觉上没什么好戏~

Fundsupermart 发表于 10-10-2017 01:19 PM
大家如果有打算放点钱投资在PRS可以考虑哦,有免费戏票的,虽然近来感觉上没什么好戏~

放进去,拿不出来,很痛苦乜。。。

Fundsupermart 发表于 10-10-2017 01:19 PM

借问一下如果投资的PRS没什么前景,可是大市不好,就算是同fund house的PRS conservative的也是有亏本风险,有什么方法可以保本吗?

goatbernard 发表于 10-10-2017 02:35 PM
放进去,拿不出来,很痛苦乜。。。

一年放个3000当成扣税项目也是不错的吧