佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Fundsupermart

Fundsupermart:酒逢知己千杯少,話不投“基”半句多? [Part 2]

关闭 [复制链接]
2387581 发表于 10-10-2017 02:36 PM
借问一下如果投资的PRS没什么前景,可是大市不好,就算是同fund house的PRS conservative的也是有亏本风险,有什么方法可以保本吗?

要保本就不要投资。拿个瓷器将你的钱密封起来,一百年後也不会烂掉,肯定【保本】。

nooppoy 发表于 10-10-2017 02:46 PM
一年放个3000当成扣税项目也是不错的吧

光明正大的【逃税】,有意思。等我眞的需要【逃税】时,我就考虑拿个PRS。
又问,如果过了55岁後,PRS是不是就能【随心所欲买卖】?

goatbernard 发表于 10-10-2017 02:35 PM
放进去,拿不出来,很痛苦乜。。。

那么那些每个月交EPF的人不就是【痛不欲生】囖?如果你愿意给8%,你是可以提出部分的PRS的。

FundMania 发表于 10-10-2017 03:20 PM
要保本就不要投资。拿个瓷器将你的钱密封起来,一百年後也不会烂掉,肯定【保本】。

你应该不知道PRS是不会像普通的funds可以任意操作买卖,只能在同一个fund house里面做限制的switching,可是大市会有上下,而现有的data看不到PRS funds在金融风暴时的表现,可是PRS的funds是可以跌破你的购买价格的。。。这样说你明白了吗?因为PRS就像你说的把钱放进个瓷器里面封起来,你明知道瓷器会掉进海里面可是你却不能开封把钱拿出来。。。这样的意思。你可以明白吗?

2387581 发表于 10-10-2017 03:59 PM
你应该不知道PRS是不会像普通的funds可以任意操作买卖,只能在同一个fund house里面做限制的switching,可是大市会有上下,而现有的data看不到PRS funds在金融风暴时的表现,可是PRS的funds是可以跌破你的购买价格 ...

我虽然在FSM没有PRS。但我可以肯定FSM的 PRS是可以switching 到其他PRS providers的。

参考
FSM(MALAYSIA) FAQ第17条, 第19问。
19) Can I transfer my existing PRS holding to another PRS providers?

FundMania 发表于 10-10-2017 04:06 PM
我虽然在FSM没有PRS。但我可以肯定FSM的 PRS是可以switching 到其他PRS providers的。

参考
FSM(MALAYSIA) FAQ第17条, 第19问。
19) Can I transfer my existing PRS holding to another PRS providers?

这个我知道,例如我点进去几个conservative的funds看,他们都有投资在自己家的equity fund或者直接买股票的。。。在一个清一色掉的大环境里面,如果可以换去纯money market fund就没得顶了。有个Manulife conservative的更厉害,top holdings 里连 Sdn Bhd 都有。

Follow Us
2387581 发表于 10-10-2017 03:59 PM
你应该不知道PRS是不会像普通的funds可以任意操作买卖,只能在同一个fund house里面做限制的switching,可是大市会有上下,而现有的data看不到PRS funds在金融风暴时的表现,可是PRS的funds是可以跌破你的购买价格 ...

若果你认为PRS有提出的限制,那就不拿PRS囖。
像我那样,【全攻式股票基金】。
俺本金不大,运气又差,买债卷也会亏。
既然股票基金可以大赚,为甚麽不放马去?
世界市场那么大,这个月马股,下个月大中华,再下个月美股。
那里有机我就去哪里,别告诉说什么长期投资,每月结账所得的才是正道。

2387581 发表于 10-10-2017 04:12 PM
这个我知道,例如我点进去几个conservative的funds看,他们都有投资在自己家的equity fund或者直接买股票的。。。在一个清一色掉的大环境里面,如果可以换去纯money market fund就没得顶了。有个Manulife conserva ...

你这是不是有意来唱衰PRS的呢?
你所说的Sdn Bhd 是 Celcom Networks Sdn Bhd。
CELCOM你不认识吗?

今日開莊後,俺九月在FSM嘅虧損全數拿回來了。
預算案還沒來...........十月可以錢包裝滿滿嗎?

下一步就是要部署【防守戰】了。
①Caixin PMI 遜於預期,分析說,大中華小小股有難,大大股就大步向前。11月還有地球最誇張的Party-Alibaba的【雙十一】,大中華應該可以繼續殺到雙十一。
②美國數據越看越助攻12月的升息。這次是【開面牌】。要【豪賭】嗎?
③債券市場比股市更快出現問題?個人對債券不是很了解,也該是時候惡補知識了。不買債券基金可以買貨幣市場,FSM怎樣玩都可以。

FundMania 发表于 10-10-2017 04:34 PM
你这是不是有意来唱衰PRS的呢?
你所说的Sdn Bhd 是 Celcom Networks Sdn Bhd。
CELCOM你不认识吗?

没有要唱衰的意思,如果你看回我一开始问的问题,是希望FSM的内幕解答。

FundMania 发表于 10-10-2017 04:18 PM
若果你认为PRS有提出的限制,那就不拿PRS囖。
像我那样,【全攻式股票基金】。
俺本金不大,运气又差,买债卷也会亏。
既然股票基金可以大赚,为甚麽不放马去?
世界市场那么大,这个月马股,下个月大中华,再 ...

你每个月买进卖出这样不是亏了sales charge了吗。。。还是扣除sales charge了还会赚很多,有这样大幅度吗?

2387581 发表于 10-10-2017 10:37 PM
没有要唱衰的意思,如果你看回我一开始问的问题,是希望FSM的内幕解答。

不知道為什麼你們總是向壞的角度去想。
你大可以每次虧RM25將他轉去最高收益的PRS啊。
成績是公開的,你的動作決定你的獲益。

像拿CIMB Islamic PRS Plus Asia Pacific Ex Japan Equity - Class C 之類的PRS。

2387581 发表于 10-10-2017 10:38 PM
你每个月买进卖出这样不是亏了sales charge了吗。。。还是扣除sales charge了还会赚很多,有这样大幅度吗?

我是將我的基金轉來轉去,同tier的基金switching不需給sales charge。
我喜歡轉同fundhouse 的基金,因爲可以同一天交易,不同fundhouse就要幾天。
又,我只轉換那些波動大的基金,有些穩定的基金我是不轉的,
像Kenanga Growth Fund , CIMB Greater China.

又,我喜歡一次過買,幾十K一kali下,轉也是幾十K轉。
現在我在FSM有六位數的【籌碼】,每天上下三位數,傻起來可以四位數。
當然,每月起起落落,最後不是收很多。

FundMania 发表于 11-10-2017 12:11 AM
我是將我的基金轉來轉去,同tier的基金switching不需給sales charge。
我喜歡轉同fundhouse 的基金,因爲可以同一天交易,不同fundhouse就要幾天。
又,我只轉換那些波動大的基金,有些穩定的基金我是不轉的,
...

六位数   其实每天上下可能都四个 digit 了. 呵.. (尤其是遇到印度和中华基金上下)
这个投资额, 在 大众 或 manulife 都是 gold member.
unlimited free switching. 不过, 可能对你影响不大或没有吸引力, 因为 你在 fsm 都是同家转来转去. 也可以选择别家的.

goatbernard 发表于 10-10-2017 02:35 PM
放进去,拿不出来,很痛苦乜。。。

如果要投资PRS,就要预备这笔钱是放到退休了。

2387581 发表于 10-10-2017 02:36 PM
借问一下如果投资的PRS没什么前景,可是大市不好,就算是同fund house的PRS conservative的也是有亏本风险,有什么方法可以保本吗?

当初设立PRS的时候,都是于比较稳定的大方向设立的,所以如果和其他的基金比较,潜力可能会比较低一点,可是因为比较稳定,所以适合长期的持有,这里的长期是十年或以上哦。

至于保本,PRS是没有保证保本的哦,只有风险相对比较低。

nooppoy 发表于 10-10-2017 02:46 PM
一年放个3000当成扣税项目也是不错的吧

看来薪水很高哦~ 很多投资者进PRS就大的目的应该就是扣税。

2387581 发表于 10-10-2017 10:37 PM

我明白你的意思,毕竟PRS比较不Flexible,如果大市不好的话,又不能拿出来可能不好。

可是,PRS本身比较稳定,就拿GrowthFund 来说,也不会一百八仙买入equity fund,会有一些bond fund在里面,在市场稳定的时候可能就不会看到它的好处,可是如果市场动荡的时候,这些bond fund就会发挥它的功能,帮助你减少跌势,让投资可以持续更久,然后市场回稳时就可以从中得益。

至于如果市场在最坏的情况下崩盘,大市几时会会回复稳定呢,这个就很难说了,从历史的角度来看,很多市场在崩盘时,都会慢慢的回稳并向上,可是不同的市场又需要不同的时间来回复。所以这个时候分散投资就很重要了。

所以保本呢很难做到100%,可是又适当的投资策略,我相信会rang你的投资更稳定。

评分

福气又安康 + 5 谢谢分享

Fundsupermart 发表于 11-10-2017 09:22 AM
看来薪水很高哦~ 很多投资者进PRS就大的目的应该就是扣税。

小弟刚出社会,只是想要拿那年轻人1000奖励,然后设定自己一年放3000下去罢了

caoyun 发表于 11-10-2017 07:41 AM
六位数   其实每天上下可能都四个 digit 了. 呵.. (尤其是遇到印度和中华基金上下)
这个投资额, 在 大众 或 manulife 都是 gold member.
unlimited free switching. 不过, 可能对你影响不大或没有吸引力, 因 ...

抱歉,我现在的能力只能做到三位数。单个基金全部放一个基金或许可以做到四位数。
可是那时非常【危险】的。印度基金和大中华基金可以直接插水长达一个月。
我现在【学习】做自己的Portfolio,国内外分配资金。

每月目标是至少1%,尝试去1.7%,也就是一年20%。
有个难处就是fixed income基金不能追上节奏,有时还亏.......