佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Fundsupermart

Fundsupermart:酒逢知己千杯少,話不投“基”半句多? [Part 2]

关闭 [复制链接]
为何 FSM recommend short duraion FI 要 Am Income plus ? CMF2 也不差啊

钢铁忍者 发表于 23-10-2017 04:53 PM
为何 FSM recommend short duraion FI 要 Am Income plus ? CMF2 也不差啊

因爲RHB Cash Management Fund 2 在 FSM(M) 是个特别的Fund。
他不属于任何一个组合内。主要的用途是【方便】用户管理资金。

评分

钢铁忍者 + 5 谢谢分享

FundMania 发表于 23-10-2017 05:11 PM
因爲RHB Cash Management Fund 2 在 FSM(M) 是个特别的Fund。
他不属于任何一个组合内。主要的用途是【方便】用户管理资金。

所以把它当short duration FI 也一样咯?

钢铁忍者 发表于 23-10-2017 07:15 PM
所以把它当short duration FI 也一样咯?

可以,沒有能說不可以的。他多多數額也吃得下,一兩百萬,沒問題。

這裡分享小小心得。
①這個fund使用【歷史價格】,也就是隔夜價格。cutoff time 前買,是昨日的價錢。一賣就賺到一天。(賣也一樣,虧一天。)
②星期五及【假日前一天】買會比平時起得更多些。(所以不要在這些日子賣)。

评分

钢铁忍者 + 5 谢谢分享

Interpac今日也有起1%++哦

生物难题 发表于 23-10-2017 10:00 PM
Interpac今日也有起1%++哦

現在發現interpac要【起】的條件特別高,KLCI,Small Cap, Syariah 指數三個要齊齊起,他才有糠,如果其一淪陷,就會跌得難看。這個對些投資者來說反而是有趣的。波動越大,機會就越大,你敢敢炒嗎?價差2%,一月來回賺4%++。

,

Follow Us
FundMania 发表于 23-10-2017 10:09 PM
現在發現interpac要【起】的條件特別高,KLCI,Small Cap, Syariah 指數三個要齊齊起,他才有糠,如果其一淪陷,就會跌得難看。這個對些投資者來說反而是有趣的。波動越大,機會就越大,你敢敢炒嗎?價差2%,一月 ...

上个月手多多进错场 ,住了1个月套房

现在终于break even了

唉。。。 少赚了那 3-5% 。。

XHunterOz 发表于 24-10-2017 11:27 AM
上个月手多多进错场 ,住了1个月套房

现在终于break even了

唉。。。 少赚了那 3-5% 。。

坏消息,KLCI将快要掉破1740点了。
今年预算案期怎么没力量........

FundMania 发表于 24-10-2017 12:16 PM
坏消息,KLCI将快要掉破1740点了。
今年预算案期怎么没力量........

丑闻一大堆...

不是说了是【假新闻】吗?现在真的不知道是说人家假新闻的那个是假新闻还是之前的是假新闻。
投资是很现实的,市场不好,对不起,弃仓。
不要和我说什么长期观察,FSM处处organic,时间就是金钱。

评分

XHunterOz + 5 谢谢分享

钢铁忍者 发表于 23-10-2017 04:53 PM

Am Income Plus 和 RHB Cash Management Fund 是不同性质的基金,Am Income Plus是债卷而RHB Cash Management Fund 是Money Market Fund, 两者的风险系数也不同,所以没有拿来比较,虽然两者的表现很接近。

可能有见到你哦~

caoyun 发表于 15-10-2017 07:04 PM
楼主, 楼主。

PRS nomination. 如果透过 FSM 购买的, 我们是不是需要 submit hard copy 去 你们的 office?

是的,需要你把表格填好了 (记得找一个Witness签名),我们可以帮你交上去。
你也可以直接交去PPA哦~

钢铁忍者 发表于 13-10-2017 10:00 AM
Claim  的话, 俩边都可以? 不会到时要正本的单?

人寿保单里的死亡,残废以及危疾是可以多家保险公司赔得。

可是如果是医药卡之类的就需要正本单据,只可以和一家公司申请同样的理赔。

我那杯咖啡还有图案的。泡得很有心哦。在玩 quiz 之后得到一张 RM10 Watson's 礼券。非常感谢 Fundsupermart。可惜啊,我答错了一题 quiz,没有缘分得到奖金。十题太少了,竞争太强烈。

==================================

前几天才在这里提起私人退休基金,今天 Fundsupermart Malaysia 刊登了投资私人退休基金的好处:

How Does PRS Benefit You For Your Retirement Planning?

福气又安康 发表于 24-10-2017 10:43 PM
我那杯咖啡还有图案的。泡得很有心哦。在玩 quiz 之后得到一张 RM10 Watson's 礼券。非常感谢 Fundsupermart。可惜啊,我答错了一题 quiz,没有缘分得到奖金。十题太少了,竞争太强烈。

=================== ...

咖啡真的很好喝。

十题是有点少,可是增加一点刺激性~ 或许下次可以做多一点。

无论如何,谢谢你的棒场!

预算案来个大反弹吗 ?

small cap 加油阿   别学你的大哥

XHunterOz 发表于 25-10-2017 10:28 AM
预算案来个大反弹吗 ?

small cap 加油阿   别学你的大哥

不乐观,预算案後可能会出货马股。
十一月杀【大中华】,双十一杀他一笔。
十二月是危险期,美国升息几率大,估计大大们会换美金,股票,债卷通通会沦陷(就像去年那样),或许要捞点cash。cash管理也是种艺术。

FundMania 发表于 25-10-2017 12:18 PM
不乐观,预算案後可能会出货马股。
十一月杀【大中华】,双十一杀他一笔。
十二月是危险期,美国升息几率大,估计大大们会换美金,股票,债卷通通会沦陷(就像去年那样),或许要捞点cash。cash管理也是种艺术。 ...

大大会在大选前会转外投资吗 ?

XHunterOz 发表于 25-10-2017 01:48 PM
大大会在大选前会转外投资吗 ?

什么麽每个人都说大选?几时大选?