佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新公司没有意想中的好,想返回旧公司

离开公司近一个月,目前在新公司任职半个月,薪水和职位比旧公司好。可是这些天觉得新公司不适合自己,强烈的不习惯,很想返回旧公司做。离职前老板曾经挽留,也对我说过如果外面不适合,公司随时欢迎我回去。当初离开旧公司,是因为人事关系和公司不肯提升我,所以我任性坚决地辞职,想着换环境试试。

出来后发现没有意想中的好,毕竟旧公司做了几年,非常习惯,最近看到工作聘请广告,公司在聘请人填补我的职位,闹事的同事也辞职离开公司了,猛然就想回去旧公司。
可是又觉得不好意思,担心回去会被看不起,有人遇过类似我的情况?

好牛不吃回頭草~
東家不打,打西家~你如果選擇回去的話,老闆會不會看不起我不懂啦,不過肯定薪水很難起。因為老闆認為是現在你需要公司多過公司需要你了。公司吃定你了~

pluviophile 发表于 11-4-2017 10:40 PM
好牛不吃回頭草~
東家不打,打西家~你如果選擇回去的話,老闆會不會看不起我不懂啦,不過肯定薪水很難起。因為老闆認為是現在你需要公司多過公司需要你了。公司吃定你了~

我也是这样想,当时辞职老板虽然挽留我,可是却声明对我没有升职和加薪,虽然每年都会加薪,只是我辞职那个月,老板说还不是时候。
即便他们再怎么不希望我离开,也为了双方的坚持,我还是离开,他们也没有开出好的offer留我。
可是在新公司做了半个月,很不习惯,总是很想念旧公司的一切

【隨時歡迎你回來】這句只不過是客套話來而已...回去之後你就會更加後悔了

rainie_yee 发表于 11-4-2017 10:56 PM
我也是这样想,当时辞职老板虽然挽留我,可是却声明对我没有升职和加薪,虽然每年都会加薪,只是我辞职那个月,老板说还不是时候。
即便他们再怎么不希望我离开,也为了双方的坚持,我还是离开,他们也没有开出 ...

你剛剛離開又碰巧遇到新公司一切不符合你的預期那樣,所以才會這麼強烈想要回去罷了。如果你遇到新公司好,你就不會這麼想。如果你要離開的時候,老闆還是不願意起薪來挽留你。真的誠意不夠,想必老闆心中已經打著算盤以同樣工資或者更低的工資請一個人回來啊~
如果你還回去,真的更沒有地位了~分分鐘不起你薪水也是這樣啊。。反正你覺得還是我這裡好 所以還是另外找新工作比較好~
你現在回去,老闆可能還怪你浪費他登廣告的錢

和我情况一样,我人生的第一份part time工反而是我目前最快乐的工作生涯。员工都打成一片,老板看得起我,到现在他们还当我是一份子,可惜工作性质一成不变,不适合长期发展所以索性离开。现在每天心在动摇,才进工2天很不习惯,往后的工作不知道能不能上手,感觉和interview说时的不太一样,我却之前为了这份offer推掉另外一份也不错的,后悔莫及。

Follow Us
爱吃杯面的女孩 发表于 11-4-2017 11:26 PM
和我情况一样,我人生的第一份part time工反而是我目前最快乐的工作生涯。员工都打成一片,老板看得起我,到现在他们还当我是一份子,可惜工作性质一成不变,不适合长期发展所以索性离开。现在每天心在动摇,才进工2 ...

适应期最难熬,这些天总想旧公司薪水职位低,可是至少比新公司习惯自在。目前公司正在缺人,却拉不下面子要求回去,心想只要能回去熟悉的地方,薪水职位都无所谓了,觉得自己很没出息

rainie_yee 发表于 11-4-2017 11:37 PM
适应期最难熬,这些天总想旧公司薪水职位低,可是至少比新公司习惯自在。目前公司正在缺人,却拉不下面子要求回去,心想只要能回去熟悉的地方,薪水职位都无所谓了,觉得自己很没出息

你和我很像,你也是不是个很怀旧的人? 不过我觉得也许你的舍不得那份熟悉的感觉和当senior的时光。像我之前在part time时很快就被升senior。那时候老板看重我,我又是最年轻的senior,所以接下来的junior或新人也都会敬你三分。我不是难相处的人,毕竟我是没脾气的那种,所以他们遇到什么难题我都会教他们,然后也会适时鼓励他们,很快就打成一片。我个人是怀念这种感觉,因为我喜欢被重视和教人的感觉。

现在的我在新公司只是菜鸟一只。每天觉得自己一进工就是坐到等放工,毫无存在感,公司也有几个特别强势的。因为是完全新的东西没接触过,他们聊的话题我完全不知道也没办法进入,每天就是跟着傻笑,快崩溃了。不过才2天辞职肯定会被别人讲到乱 (他们很喜欢八其他department的东西,什么都可以讲)

即来之,则安之

我也是,怎么办

爱吃杯面的女孩 发表于 11-4-2017 11:59 PM
你和我很像,你也是不是个很怀旧的人?  不过我觉得也许你的舍不得那份熟悉的感觉和当senior的时光。像我之前在part time时很快就被升senior。那时候老板看重我,我又是最年轻的senior,所以接下来的junior或 ...

我状况和你一样,我在那里好像哑巴那样
被小年龄的auditor给狗眼看人低的眼神     
然后公司system乱到爆

坚持下去,可能会有不一样的收获

吃货妹妹 发表于 12-4-2017 07:28 AM
我状况和你一样,我在那里好像哑巴那样
被小年龄的auditor给狗眼看人低的眼神      
然后公司system乱到爆

对啊,不说话又很奇怪,他们说的都是英语,我英文会话没那么好     他们是觉得老板为什么要请我这个fresh grad来做工,senior甚至在我面前说过教fresh grad很difficult。很怕自己是不是上了贼船,老板也许请我只是为了要代替去生产假的员工,no more no less  

爱吃杯面的女孩 发表于 12-4-2017 08:06 AM
对啊,不说话又很奇怪,他们说的都是英语,我英文会话没那么好     他们是觉得老板为什么要请我这个fresh grad来做工,senior甚至在我面前说过教fresh grad很difficult。很怕自己是不是上了贼船,老板也 ...

我和他们是不同department却分到我坐他们那里
所以我和他们没有话就情有可原,因为不想自己和他们"兰熟"
我看到一个女生新来的,很害羞那种
她和他们同department却没有话好说
然后她放工回家后,那班人就开始在背后说她坏话
我在那里静静听就好
你和他们同department?
我这里的人都和我说广东话没人和我说英文,可能他们觉得做account比较低级
代替产假中的同事?到时候那个同事回来后不就更没有地位
不过如果学到东西,senior肯教的话,可以忍一下然后做下去

刚睡醒,准备去新公司上班,却很不愿意去,强烈的想回旧公司,怎么办!搞到自己两头不到岸

吃货妹妹 发表于 12-4-2017 08:13 AM
然后她放工回家后,那班人就开始 ...

同个department。他们也说广东话,可是我识听不识讲啊 学的东西其实不关account,之前有audit firm的offer而且是big 5推掉,有点后悔,毕竟我觉得小公司也许更适合自己,而且有家人陪伴,现在放工还要忙做家务,没什么分别罢了。

rainie_yee 发表于 12-4-2017 08:17 AM
刚睡醒,准备去新公司上班,却很不愿意去,强烈的想回旧公司,怎么办!搞到自己两头不到岸

只能自己去适应咯,回去呢不是不被看好只是毕竟你自己已经说到明了要离职,现在回去大可能加薪都不会再有了
这份不好找别的咯,加油

爱吃杯面的女孩 发表于 11-4-2017 11:59 PM
你和我很像,你也是不是个很怀旧的人?  不过我觉得也许你的舍不得那份熟悉的感觉和当senior的时光。像我之前在part time时很快就被升senior。那时候老板看重我,我又是最年轻的senior,所以接下来的junior或 ...

没有关系你可以离职呀,现在还没那么深入你还可以找回之前的
我公司大学生半天就离职了 试用期期间可以马上走

吃货妹妹 发表于 12-4-2017 08:13 AM
然后她放工回家后,那班人就开始 ...

我觉得不要管他们咯,自己做自己的东西就好

不鼓励你回去旧公司,努力去适应吧,不然就找另一份工作咯,回去只会让你的旧老板更得意