佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rainie_yee

新公司没有意想中的好,想返回旧公司

rainie_yee 发表于 12-4-2017 08:17 AM
刚睡醒,准备去新公司上班,却很不愿意去,强烈的想回旧公司,怎么办!搞到自己两头不到岸

不清楚你是不习惯新公司的什么,还是不愿意去习惯,毕竟你在旧公司已经进入comfort zone了。

我个人的话,每离开一间公司之前都会做最详细的考虑,什么原因非走不可?什么offer下会考虑留下来?走了之后会不会后悔?会后悔的话那还要不要走?所以通常我都是对那间公司的某些方面受不了到极点,确定“无论离职后什么情况都不会比现在更烂”我才会走。所以,我离职后是从来没有过回去旧公司的念头的。有时候也会比较新工作哪些方面不好/不习惯,可能会想念旧公司,可是就会提醒自己当初离开的理由和因素,令我顶不顺下定决心走的那方面。所以,也仅是想念而已。

当然,你的情况是旧公司的人事问题才离职的,而现在那些人也走了(你确定没有别的问题?),加上你又是如此不能/不愿意习惯新公司的一切,甚至于排斥。那么长远来看,就看你的选择而已(重新开始可是可能得面对一段漫长的适应期,但是适应期后可能会有不一样的发展和机会;或者拉下脸来回去旧公司comfort zone至少自己过的舒服)。

没有什么选择是错的,看适不适合那个人而已。我觉得很烂的旧公司,不知道有几位同事是走了又回去走了又回去的呢(至少5-6位),到现在都还在那边服务。

评分

金灵小筑 + 3 我很赞同

妹妹0416 发表于 12-4-2017 08:39 AM
没有关系你可以离职呀,现在还没那么深入你还可以找回之前的
我公司大学生半天就离职了 试用期期间可以马上走

签了卖身契,要两个星期 不过这样做很大可能会被blacklist

rainie_yee 发表于 11-4-2017 10:26 PM
离开公司近一个月,目前在新公司任职半个月,薪水和职位比旧公司好。可是这些天觉得新公司不适合自己,强烈的不习惯,很想返回旧公司做。离职前老板曾经挽留,也对我说过如果外面不适合,公司随时欢迎我回去。当初离 ...

既然你不习惯新公司,旧公司的人又辞职了,那么就回去吧

给自己一段时间去适应,现在对你讲是很难,相信自己可以克服
如果真的不能,在考虑换别的地方,好牛不吃回头草

http://baike.baidu.com/item/%E4%B9%A0%E6%83%AF/1022
“习惯,是指积久养成的生活方式。今泛指一地方的风俗、社会习俗、道德传统等通过实践或经验而适应习惯于做艰苦工作。”

所以逻辑来讲 你是不可能“习惯”你陌生的新公司的

就好像当初你刚进旧公司时 你也不是因为“习惯”而待的
而是因为你待久了所以“习惯”

既然如果 如果你觉得新公司前景好的话
你就需要慢慢去适应
然后久而久之就会“习惯”你的新公司

幽草 发表于 12-4-2017 09:56 AM
不清楚你是不习惯新公司的什么,还是不愿意去习惯,毕竟你在旧公司已经进入comfort zone了。

我个人的话,每离开一间公司之前都会做最详细的考虑,什么原因非走不可?什么offer下会考虑留下来?走了之后会不会 ...

在旧公司我的职位是assistant,新公司的职位是executive,薪水相差RM500,如果回去旧公司,会很傻吗?

Follow Us
rainie_yee 发表于 12-4-2017 11:46 AM
在旧公司我的职位是assistant,新公司的职位是executive,薪水相差RM500,如果回去旧公司,会很傻吗?

没什么傻不傻的,职位也只是一个名称,最重要你自己开心。而且在不同公司不同领域不同制度下职位也有不一样的分配和安排。

就如我之前是做相关于logistic的(本地华人小公司),都要升到asst manager了,可是就在要升之前(3月调整薪水职位),我就在2月辞职。是辞职的时候公司经理告诉我的,她说已经确认了3月就升的,所以上一次的调薪才会加我差不多21%就是为了将我的薪水和职位拉回一个线上去(因为我进公司的时候其实算underpay,后来每次加薪老板又不给力,所以是职位提升了,可是薪水不在那个线上)。

可是我还是决定离职,然后找到了一间日企公司,因为supporting staff(日企重视sales person,他们才是幕前的功臣,所有admin类的都只是幕后支持,不被重视的)在这间公司都只是admin职位,所以我算是从asst manager(的边缘 )去回admin。可是薪水却比旧公司多了15%。

从领导人变成被领导,从asst manager 变成admin...我刚开始也不习惯啊。可是因为我清楚自己是为什么走的,所以还是挨下来了。现在在这间公司都差不多3年了。还活得好好的

所以,做你自己想要的就好了。

我也是离开旧公司几个月就想回去,刚好旧公司做我位子的新人不能胜任,所以问我有要回去吗?工钱再谈过,我当时是很兴奋,很想要回。不过最后一刻还是拒绝了。现在又过了半年,旧公司又叫我回,说很喜欢我的工作表现,可能是因为请不到人的关系,我真的很会想回,不过回去我又怕后悔,所以又一次拒绝了。现在在找新工。哈哈

在找找吧,一个地方不适合,可能有更好的选择

ongbeeong 发表于 12-4-2017 12:43 PM
我也是离开旧公司几个月就想回去,刚好旧公司做我位子的新人不能胜任,所以问我有要回去吗?工钱再谈过,我当时是很兴奋,很想要回。不过最后一刻还是拒绝了。现在又过了半年,旧公司又叫我回,说很喜欢我的工作表现 ...

我每天都希望公司会打给我,要求我回去,可是应该不会打给我,当时离职我很坚定。我离职时已经请到人代替,这几天又登报纸请人,应该是新人不能胜任,或像我一样不习惯离开了吧,其实我离开不到一个月。

幽草 发表于 12-4-2017 12:17 PM
没什么傻不傻的,职位也只是一个名称,最重要你自己开心。而且在不同公司不同领域不同制度下职位也有不一样的分配和安排。

就如我之前是做相关于logistic的(本地华人小公司),都要升到asst manager了,可是就 ...

如果回到旧公司,除了职位变回助理,薪水也少RM500。离职前老板上司有带我出去吃一顿,也说了很多感激我的话,也说了不习惯可以回去,只要公司还需要我。现在是想回去,可是拉不下面子,觉得不好意思,毕竟当初是我坚定要离开的,唉

rainie_yee 发表于 12-4-2017 01:25 PM
如果回到旧公司,除了职位变回助理,薪水也少RM500。离职前老板上司有带我出去吃一顿,也说了很多感激我的话,也说了不习惯可以回去,只要公司还需要我。现在是想回去,可是拉不下面子,觉得不好意思,毕竟当初是 ...

所以你就想一想是面子重要,RM500重要,新的机会重要,还是回去舒适的环境重要。

如果真的很想回去,就别想面子了,想一想为了舒适的环境可是少了那RM500你觉得值吗?老实说现在环境这么不好,少RM500还真的影响蛮大的。

是我的话啦,我选择找另一份工。

幽草 发表于 12-4-2017 01:40 PM
所以你就想一想是面子重要,RM500重要,新的机会重要,还是回去舒适的环境重要。

如果真的很想回去,就别想面子了,想一想为了舒适的环境可是少了那RM500你觉得值吗?老实说现在环境这么不好,少RM500还真的影 ...

我也想过,即便找新的公司,也是面对环境和工作适应问题,现在对我来说,最重要是环境和工作熟悉

如果是旧公司再offer你,那就回去。。不然还是建议你去找新工

幽草 发表于 12-4-2017 12:17 PM

就如我之前是做相关于logistic的(本地华人小公司),都要升到asst manager了,可是就 ...

如果是我,我会选择先不辞职,等升到assistant manager了,做多一年才辞职,毕竟走的时候,是assistant manager. resume和薪金也会比较好看.
个人想法啦!

晓非 发表于 12-4-2017 04:20 PM
如果是我,我会选择先不辞职,等升到assistant manager了,做多一年才辞职,毕竟走的时候,是assistant manager. resume和薪金也会比较好看.
个人想法啦!

所以说看个人要的是什么咯。我也说过了,我会离职的话,一定是已经到极限了。既然已到极限,那职位名称和未知的薪金还会留得住我多一年吗?况且一年后的机遇也未必会比现在更好,我只是选择了不要去等那个未知而已。

幽草 发表于 12-4-2017 04:35 PM
所以说看个人要的是什么咯。我也说过了,我会离职的话,一定是已经到极限了。既然已到极限,那职位名称和未知的薪金还会留得住我多一年吗?况且一年后的机遇也未必会比现在更好,我只是选择了不要去等那个未知而已 ...

如果是极限的话,就不要勉强了,要不然会影响自己的工作表现.如果遇到了适合的,就放手一搏吧~之前我要离职的时候,家人也是极力劝我留下来,因为老板人很好又大方.但是我学到的东西已经是limit了,所以我就辞职,幸好我跳出来了.

pluviophile 发表于 11-4-2017 10:40 PM
好牛不吃回頭草~
東家不打,打西家~你如果選擇回去的話,老闆會不會看不起我不懂啦,不過肯定薪水很難起。因為老闆認為是現在你需要公司多過公司需要你了。公司吃定你了~

这是肯定的。除非,老板亲自打电话给你。

但打电话给你。
大概都知道,公司有烂摊子给你收拾了。

rainie_yee 发表于 11-4-2017 10:56 PM
我也是这样想,当时辞职老板虽然挽留我,可是却声明对我没有升职和加薪,虽然每年都会加薪,只是我辞职那个月,老板说还不是时候。
即便他们再怎么不希望我离开,也为了双方的坚持,我还是离开,他们也没有开出 ...

老板永远都会说还不是时候。

deviruchi838 发表于 11-4-2017 11:02 PM
【隨時歡迎你回來】這句只不過是客套話來而已...回去之後你就會更加後悔了

我旧老板没说这一句。
只是,有事情的时候。会找同事带话叫我考虑回去。