佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rainie_yee

新公司没有意想中的好,想返回旧公司

爱吃杯面的女孩 发表于 11-4-2017 11:26 PM
和我情况一样,我人生的第一份part time工反而是我目前最快乐的工作生涯。员工都打成一片,老板看得起我,到现在他们还当我是一份子,可惜工作性质一成不变,不适合长期发展所以索性离开。现在每天心在动摇,才进工2 ...

经济不好啊。
顶着上吧。

rainie_yee 发表于 11-4-2017 11:37 PM
适应期最难熬,这些天总想旧公司薪水职位低,可是至少比新公司习惯自在。目前公司正在缺人,却拉不下面子要求回去,心想只要能回去熟悉的地方,薪水职位都无所谓了,觉得自己很没出息

我很庆幸没这问题。

晓非 发表于 12-4-2017 04:51 PM
如果是极限的话,就不要勉强了,要不然会影响自己的工作表现.如果遇到了适合的,就放手一搏吧~之前我要离职的时候,家人也是极力劝我留下来,因为老板人很好又大方.但是我学到的东西已经是limit了,所以我就辞职,幸好我 ...

其实我还在那边多留了1年至年半吧,才终于确认是极限了。之前我上司就有给我机会上位,一直提拔我(我的情况是上司很看好我可是老板看不到我),可是后来上司先离职了 然后上司离职前答应给我去的什么课程(关于logistic的)在上司走后老板都没有兑现,而这次再也没有上司帮我争取了。再然后陆续有同事离职,老板趁机发挥他的孤寒本质到极致,索性不要请人(其实之前请过新人也是做不了多久就走),部门从11个人(颠峰时期)到6个人(后来才加了一个变7个),我从不懂得import到领导import part,一直想找机会安排job rotation学习export和transshipment,可是基于人数太少根本没法子,终于多耗了年多的时间,我还是只能在import里打滚。我才终于认清一个事实,是时候了。再不走我怕以后升了职我会更难走(更抛不下职位的诱惑)

过去的,就让它成为过去 ; 常回头望,只会增加自己的无力感 ...
我也上月离开熟悉的工作环境,别找新方向 ; 失业休息快一个月,今天才见工成功,答应15号才开工 ...
总的说,明天会更好,诸位加油吧。

幽草 发表于 12-4-2017 05:06 PM
其实我还在那边多留了1年至年半吧,才终于确认是极限了。之前我上司就有给我机会上位,一直提拔我(我的情况是上司很看好我可是老板看不到我),可是后来上司先离职了  然后上司离职前答应给我去的什么课程(关 ...

连唯一撑你的上司都走埋,那就没有什么指望了.原来你是物流的,你是哪里人?

晓非 发表于 12-4-2017 05:13 PM
连唯一撑你的上司都走埋,那就没有什么指望了.原来你是物流的,你是哪里人?

我在KL上班,但我不是这里人。后来离职了没有做回同行,现在做贸易的,比起做logistic的时候,真的是有钱有闲多了

Follow Us
加峻 发表于 12-4-2017 05:01 PM
我旧老板没说这一句。
只是,有事情的时候。会找同事带话叫我考虑回去。

這個...有考慮的空間。至於樓主那個老闆,就不必想了     

deviruchi838 发表于 12-4-2017 05:23 PM
這個...有考慮的空間。至於樓主那個老闆,就不必想了

我不觉得有考虑空间。

回去了。
日子也不会好。

还有要好的旧同事的话,就托它们在老板面前做下戏放下风说你做到不开心。
如果老板一路对你印象不错,它开口叫你回去又不一样

加峻 发表于 12-4-2017 05:25 PM
我不觉得有考虑空间。

回去了。
日子也不会好。

考慮不一定要回去     

不要傻啊!你选择只是不习惯吧了!
现在才做二个星期再给自己一点时间吧!
如果旧公司老板会珍惜你,你今天也不用走了啦!

好草不怕回头吃。

别回去了,为自己掙面子。决定了往前走,就不要回头。

我也是刚进入新公司不久 刚开始不适应 但不至于想要回旧公司
现在慢慢的适应了

你要学会离开comfort zone,去接受新事物,新挑战
或许一开始会难受
时间会让你习惯一切

rainie_yee 发表于 11-4-2017 11:37 PM
适应期最难熬,这些天总想旧公司薪水职位低,可是至少比新公司习惯自在。目前公司正在缺人,却拉不下面子要求回去,心想只要能回去熟悉的地方,薪水职位都无所谓了,觉得自己很没出息

我在新公司的適應差不多6個月後,畢竟在舊公司做了整10年,還是從小公司去到人多的公司。。那段時期很難熬,到現在我還是在找著處理,但蔥沒想過回舊公司

爱吃杯面的女孩 发表于 11-4-2017 11:59 PM
你和我很像,你也是不是个很怀旧的人?  不过我觉得也许你的舍不得那份熟悉的感觉和当senior的时光。像我之前在part time时很快就被升senior。那时候老板看重我,我又是最年轻的senior,所以接下来的junior或 ...

職場隨著年齡跟經驗的增長,會在不同的階段面對不同人跟工作的挑戰,接受它克服它,算是給自己的考驗

幽草 发表于 12-4-2017 05:18 PM
我在KL上班,但我不是这里人。后来离职了没有做回同行,现在做贸易的,比起做logistic的时候,真的是有钱有闲多了

是打工還是做老闆?

alfred_heaven 发表于 12-4-2017 09:21 PM
我也是刚进入新公司不久 刚开始不适应 但不至于想要回旧公司
现在慢慢的适应了

你要学会离开comfort zone,去接受新事物,新挑战
或许一开始会难受
时间会让你习惯一切

現在在新公司做了一年,想換新環境了

什么公司随时欢迎你回去 那种表面的客套话你就不用放在心上了

我换了三次工作 三次老板都说这样的话

今天在新公司发生了小插曲,觉得老板很不满意我,对我态度欠佳,我发现工作有错误,我担心做错了,之后追究我,毕竟我刚接手两个星期,之前的工作一点都不了解,便向老板确认工作是否做得对,他没有好好解释,没有给我正面的答案,反而学回我问他的话,顶回我。我才加入新公司两个星期多,老板就这样不好相处,以后日子更难受...