佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rainie_yee

新公司没有意想中的好,想返回旧公司

cef_careu524 发表于 12-4-2017 09:41 PM
是打工還是做老闆?

打工啦,没有本事做老板。兼职网卖算不算自己是老板?

我觉得这是一个过渡期,很多时候是我们要去适应新环境,不是环境适不适合自己,就好像行开始你在旧公司也需要一段时间去适应,建议先待多一段时间,如果真的不行再打算,加油哦!

过渡期吧,我是觉得走出去了就不要回去了~毕竟人都要往前看看

除非老板给你高薪,叫你回去,不然自已想想

曾经有一位同事离职后半年再回来因为老板也是说可以回来!
结果回来2个月后又再离职!!一开始他回来我们也没怎样,就好像以前这样啊
第二次离职我们开玩笑问他 “好玩吗?离开回来再离开”

你可以試著打電話回去啊。
問問老闆好不好。然後才來進正題。

Follow Us
我的建议楼主,不要丢信先(至少你有筹码,若丢信后,旧公司知道你没有后路,那肯定难谈薪水了),然后试着与旧公司谈谈,看他们是否有意拉拢你回去,若需要你必和你交涉,薪金肯定至少于你现在的相同或更高。在商场上,筹码是很重要的。其实打工为了生活,为了钱啊。我曾经要另寻高处,就放声给经理知道,然后他就“多事”告诉MD(我的计划之一),结果MD就在我见工的第二天跟我谈了,我也开门见山跟他说我正在找工,他有挽留我,并提供我加薪,新公司也给我了offer,职位的更动和加薪,虽然两者的薪水不相上下。但是再考虑了目前的经济和怕不适应新工作(因为环境污染的问题和一早我的计划只是两年的垫脚石,只为了要提升我的履历表),最终我还是留下了。目前真的是在comfort zone,但我有计划自我提升,千万别守株待兔。

评分

endless_story + 5 谢谢分享

长大了,决定做了就要干到底。
中间可能有很多的困难何不愉快,但等跨过了在回头看就会发觉市小事一件。
不然自己永远不会有改进和进步,白想不如一做。

不吃回头草,毕竟曾经拥有~

慢慢走,前头一定还明亮

稍微离题,新公司的老板似乎不满意我,事情是这样的,某天我在办公座位吃午餐休息,老板突然让我替他开支票,当时还有20分钟就结束休息,我便把老板交代的工作放在一旁,以为休息后马上替他开支票。

结果他看到我没马上替他处理工作,便对我说“我让你做的东西,你要马上做给我”
我轻声的答了一句“现在是我的吃饭时间”
老板说“吃饭啊?那你拿支票簿给我,我自己开支票!”

明显感觉老板不爽了,我立刻回座位收拾餐具,开支票给老板。

当时我有些公事不明白询问老板,老板可能生气我没立刻完成工作,没有正面解释回答,反而对我说气话。

新公司老板不满意我,也不懂我是否可以继续呆下去

好草不怕回头吃

rainie_yee 发表于 14-4-2017 02:01 PM
稍微离题,新公司的老板似乎不满意我,事情是这样的,某天我在办公座位吃午餐休息,老板突然让我替他开支票,当时还有20分钟就结束休息,我便把老板交代的工作放在一旁,以为休息后马上替他开支票。

结果他看到我 ...

Lz,其实这是很小事罢了,我觉得lz应该比我早步入社会很多,这一点都忍不到 也许你的心早就倾向旧公司,所以你什么事都看大来说。去开账单会浪费你多少时间?吃饭大过天这种道理在某些公司是用不着的,我自己曾经也每次吃饭被老板叫去开单过,最多不是开完单再去吃回。不过我是那种吃饱了最多做多十分钟玩一下手机上下厕所就去开工的人,我知道也有大部分人是坐到last minute才肯走的啦

爱吃杯面的女孩 发表于 14-4-2017 09:55 PM
Lz,其实这是很小事罢了,我觉得lz应该比我早步入社会很多,这一点都忍不到  也许你的心早就倾向旧公司,所以你什么事都看大来说。去开账单会浪费你多少时间?吃饭大过天这种道理在某些公司是用不着的,我自己曾 ...

对呀,其实也真的是没什么,我没有计较午餐时间内还要工作,当我发现老板不满了,我也尽快去处理了。一开始我以为可以休息后才做,正准备上个厕所,马上回座位处理。由于我怠慢老板数分钟,造成他的不满,因此态度和语气对我很不友善。当时我也不以为然,稍后发现工作有错误,担心做错被事后追究,便向老板询问个明白,他却不愿意回答,似乎生气我。

离开了就不好再回去了...老板嘴上是说随时欢迎你回来, 但背后会怎么想你....

好牛不吃回头草!!新公司再苦我也不会回旧公司 毕竟当初是不爽了才选择离开

你最近是不是打电话给988陈峰?

kin_84 发表于 15-4-2017 05:09 PM
你最近是不是打电话给988陈峰?

啊??我没打过给988啊,有听众与我相似的工作问题?

楼主去赚新币吗?

跟着自己的心走

rainie_yee 发表于 13-4-2017 10:21 AM
你说得对,我都明白,昨天发生了小插曲,发现新公司老板很不满意我。
如果午餐休息时间老板吩咐工作,员工有没有权利要求午餐时间结束后才做呢?

怎么感觉你的情形和我相同啊~ 我公司的大老板一来的话就习惯每个人都叫一下,即使是吃饭时间他也是会吩咐工作。
我的做法就是,马上做给他。。。况且你老板只是叫你开支票,不会浪费半个小时的时间吧?
我是programmer 的,有时候做了就半个小时到一个小时
所以我的吃饭时间就会很长,做完了继续吃,用足那一个小时的时间
当然,如果遇到真的是很饿的时候,我都会直接问老板急不急?可不可以等到吃完了再做
而不是老板来催的时候才问老板。