佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rainie_yee

新公司没有意想中的好,想返回旧公司

我也是刚刚换新工作 说真的第一天真的很不习惯
很想念旧公司的一切 从原本熟悉你的环境变去新的菜鸟环境

但人要向前看
我是不吃回头草的人 既然之前决定了离开了 就别往后看

选择了就不要后悔哦

优优0821 做什么工

爱吃杯面的女孩 发表于 11-4-2017 11:26 PM
和我情况一样,我人生的第一份part time工反而是我目前最快乐的工作生涯。员工都打成一片,老板看得起我,到现在他们还当我是一份子,可惜工作性质一成不变,不适合长期发展所以索性离开。现在每天心在动摇,才进工2 ...

虽然过了几个月,但是我还是要讲:我和你感觉一样咧!

我也是为了现在这份工推掉另外一个更好的offer,另外一个offer钱比较多,比较靠近而且不用加班。
就想着可能现在这份工作没有那么闷,虽然钱比较少,就接了这个offer。

哪里知道,进来才发觉jobscope和interview讲的很不一样。

爱吃杯面的女孩,你现在还在这份工做吗?

endless_story 发表于 5-6-2017 09:06 AM
虽然过了几个月,但是我还是要讲:我和你感觉一样咧!

我也是为了现在这份工推掉另外一个更好的offer,另外一个offer钱比较多,比较靠近而且不用加班。
就想着可能现在这份工作没有那么闷,虽然钱比较少,就接 ...

对啊,工作是慢慢上手了。我以前的目标其实是进audit/tax然后考acca,现在这份工我能选择考master/ cfa (cfa太贵,会考虑master先)。可是其实我在一两年后想和妹妹一起去新加坡做工,现在薪水不上不下,turnover高,我同事做了10年才senior,然后我全家也会搬去jb。可是银行工想都知道新加坡人都抢着做还轮到我,如果现在不转换跑道,去到也只能从新开始,矛盾啊。现在找工也不容易,其实觉得自己很幸运,我很多朋友到现在毕业半年了都还没找到工,在honeymoon不然就做网卖

Jobscope确实和interview说是不一样,不过现在并不是很排撤。其实更难过的是,老板老是说我是因为其中一位马来女同事要去生产了,才叫我去做的。她每次有意无意地提起,我感觉自己是多余的,只是请来怕人手不够,代替别人的位子而已,不是因为想提拔我等等

爱吃杯面的女孩 发表于 5-6-2017 09:21 AM
对啊,工作是慢慢上手了。我以前的目标其实是进audit/tax然后考acca,现在这份工我能选择考master/ cfa (cfa太贵,会考虑master先)。可是其实我在一两年后想和妹妹一起去新加坡做工,现在薪水不上不下,turnover ...

你很理智,很多东西都有plan哦。

我的公司和你的一样哦, 我这里的人做了9年才能升到副经理的位子,而且是一个小小的副经理罢了。工钱才5钱块马币。
你真的蛮幸运下的。很多人啦,包括我自己都飘飘荡荡了一年才算是settle down。

现在要进银行超级难了。我朋友本身金融background的去了面试都是叫他回去等消息罢了。

我现在也算是上手了,就等时机还跑道咯。我不能想象自己在这样一间公司做9年还无法负担很多开支。

Follow Us
endless_story 发表于 5-6-2017 09:29 AM
你很理智,很多东西都有plan哦。

我的公司和你的一样哦, 我这里的人做了9年才能升到副经理的位子,而且是一个小小的副经理罢了。工钱才5钱块马币。
你真的蛮幸运下的。很多人啦,包括我自己都飘飘荡荡了一年 ...

Plan而已很多都没实践讲真的钱最重要,没有钱你很多东西都做不到,包括去进修等等,所以才想去赚x3。
我是一个不想安于现状的人,时时刻刻都想去进修提升自己,可是我妈说:女孩子最后也是要嫁人的,读那么多书想酱多做什么
对啊,银行工是好看不好做的,现在我公司也freeze hiring了,暂时不请人。
9年真的很久,我觉得如果你现在跳去别间公司,薪水应该会翻倍吧,加油咯

爱吃杯面的女孩 发表于 5-6-2017 09:41 AM
Plan而已很多都没实践讲真的钱最重要,没有钱你很多东西都做不到,包括去进修等等,所以才想去赚x3。
对啊,银行工是好看不好做的,现在我公司也freeze hiring了,暂时不请人。

哇佬,你公司是auditor firm? Freeze hiring是因为行情不好?
我朋友在小小auditor firm做的刚刚丢信,看来很难找到工了。

有plan好过没plan咯。我也是要存钱为了以后的计划。
话说回来,我另一个朋友去了小新三个月了还没找到工……

endless_story 发表于 5-6-2017 09:50 AM
哇佬,你公司是auditor firm? Freeze hiring是因为行情不好?
我朋友在小小auditor firm做的刚刚丢信,看来很难找到工了。

有plan好过没plan咯。我也是要存钱为了以后的计划。
话说回来,我另一个朋友去了 ...

我在银行做工啦 不好意思一直打银行银行,等下每个人知道我在哪里做工。
唉,等存到钱大概是5-6年以后的事了。现在commitment很高,个人的费用不算,我超省的甚至一天能只吃一餐,可是我家境不是很好,刚出来做工就要帮头帮尾很羡慕那些咬着金钥匙出生的人啊,永远不为钱烦恼。
我朋友在小新也是,他说虽然钱多,但是们天很像坐牢没life (其实我在kl也一样),同事相处又不好。也许因为他家在pahang比较远,回家都用一天。明年可能回马,可是他说没有rm3k他心里会不平衡。

爱吃杯面的女孩 发表于 5-6-2017 10:00 AM
我在银行做工啦 不好意思一直打银行银行,等下每个人知道我在哪里做工。
唉,等存到钱大概是5-6年以后的事了。现在commitment很高,个人的费用不算,我超省的甚至一天能只吃一餐,可是我家境不是很好,刚出 ...

啊,银行。
我之前也面试过银行工作过,interviewer第3个问题就问我可以加班吗?可以加班到什么程度?

所以现在的同事都喜欢说,哎呀做银行工很爽的,4点多就可以放工了,东西又不多。我想,他们还真是没有接触过外面的世界。

你真的很厉害了一天吃一餐。我这里要节省都很难,因为地点的关系,花费都很大。节省吃饭,同事又会觉得你奇怪。

endless_story 发表于 5-6-2017 10:24 AM
啊,银行。
我之前也面试过银行工作过,interviewer第3个问题就问我可以加班吗?可以加班到什么程度?

所以现在的同事都喜欢说,哎呀做银行工很爽的,4点多就可以放工了,东西又不多。我想,他们还真是没有接 ...

我最迟加班到8pm,要赶巴士没办法加班到太迟。其实要看哪间银行和什么职位,sales team的commitment很高所以每次加班到很迟,可是花红却很多。我team的之前试探一位同事,很像才一个月而已。
我和你相反,是因为我住的地方晚上基本上没东西吃,所以只好饿肚子或吃面包杯面充饥当减肥
话说我同事们每天去shopping centre吃lunch,一餐rm15++,每天我可下不了手。

爱吃杯面的女孩 发表于 5-6-2017 10:37 AM
我最迟加班到8pm,要赶巴士没办法加班到太迟。其实要看哪间银行和什么职位,sales team的commitment很高所以每次加班到很迟,可是花红却很多。我team的之前试探一位同事,很像才一个月而已。
我和你相反,是因为 ...

但是我觉得我们的工作地点都很靠近啦。
这里吃午餐去shopping mall也是15++。

这里加班可以claim,但是真的很少咯。而且很累。

幽草 发表于 12-4-2017 09:56 AM
不清楚你是不习惯新公司的什么,还是不愿意去习惯,毕竟你在旧公司已经进入comfort zone了。

我个人的话,每离开一间公司之前都会做最详细的考虑,什么原因非走不可?什么offer下会考虑留下来?走了之后会不会 ...

握握手。
我们是同类人。

尝试习惯和接受新公司吧,在不同的领域会有新的收获和新的方向能更进一步的提升自己。

芒果冰 发表于 5-6-2017 05:24 PM
握握手。
我们是同类人。

是咯,我也发现了,从你“梦想是不用上班有钱花”论我就确定我们是同类人了

我现在也面对着一样的问题,新公司干了两个月,因为老板的面子问题,搞到货reject要我和两个同事赔钱(RM5000一个人),一气之下,丢信离职,然后就超想回旧公司,在旧公司干了12年,都做得不错,只是当初想学习新事物,所以离职尝试,怎知换到去一间烂公司。现在想回去,但又开不了口。

我在目前的岗位也有两年半了,我也是做得不开心,而且因为之前发生了一些事情,对公司感到灰心和彻底失望
我也是时常想起我的第一份工作

不过有人告诉我,想念归想念,重要的是要知道当初为什么会选择离开那间公司。。。
假设一直想念怀念着过去,我们到那里都是将原地踏步走不了。。。

还有,也不鼓励回到以前的公司上班。。。
我目前的公司就是有很多人走了几年后又回来,做了不久又再离开。。。
理由很简单 -- 和当年离开的理由基本上差不了多少

山地居民 发表于 10-8-2017 10:14 PM
我在目前的岗位也有两年半了,我也是做得不开心,而且因为之前发生了一些事情,对公司感到灰心和彻底失望
我也是时常想起我的第一份工作

不过有人告诉我,想念归想念,重要的是要知道当初为什么会选择离开那间公 ...

我就是想到会回回原点,说实话,很不愿意,但,找了很久工。都找不到一份适合的。学历差,没人肯给机会。

weifu881202 发表于 11-8-2017 12:06 PM
我就是想到会回回原点,说实话,很不愿意,但,找了很久工。都找不到一份适合的。学历差,没人肯给机会。

我目前的狀態與你類似
不過我還是積極地尋找新工作,等待機會出現

山地居民 发表于 11-8-2017 12:24 PM
我目前的狀態與你類似
不過我還是積極地尋找新工作,等待機會出現

大家都要加油了,行情很差,我就很后悔离开了旧公司,但,中学毕业后就在那边打工,打到觉得要往外走才可以体验世界,怎知外面的世界一个比一个难。