佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

期权-有谁知道?

刚刚去听了关于卖期权的讲座。 还不是很了解。

有谁可以分享下? 高风险吗?

可以分享一下,您在那里听的期权课吗?Bursa举办的吗?

yongps 发表于 12-4-2017 09:44 AM
可以分享一下,您在那里听的期权课吗?Bursa举办的吗?

新加坡。不算是课啦,只是介绍会。

蛮吸引人的。不过学费很贵

玄竹灵峰 发表于 12-4-2017 05:54 PM
新加坡。不算是课啦,只是介绍会。

蛮吸引人的。不过学费很贵

是SGX Academy的课吗?谁是主讲人?

yongps 发表于 12-4-2017 07:39 PM
是SGX Academy的课吗?谁是主讲人?

Daniel Loh.蛮心动的。可惜没钱。

玄竹灵峰 发表于 12-4-2017 08:21 PM
Daniel Loh.蛮心动的。可惜没钱。

对不起,我没有交易期权。要解释也有点难。我可以尝试解释以下。基本上,有两种,买权和卖权。

1)买权,就好像你买屋子给“订金”,可能只是RM500,承诺1个月后来买这间屋子。但,不久后,你后悔不想买屋子了,然后会出现以下两个情况:

a)两个星期过后,屋价涨了,而你不想买那间屋子,而你朋友想买,你就把买屋子的权力,就是你的订金单(买权)卖给你朋友。因为屋价涨了,你可以把你的订金单卖到RM1000。

b)屋价跌了,而你不想买那间屋子,你等1个月过后,订金单自动到期而做废。不管屋价跌到多少,你最大的损失就是RM500。

2)卖权,就当是房产中介吧。你有朋友要买RM200k的屋子,你收了朋友的订金RM500,然后承诺1个月后给他找到屋子。然后会出现以下两个情况:

a)两个星期过后,屋价涨了,屋子涨了RM210k,你朋友只给你RM200k,你自己要付RM10k给卖屋子的产业主。所以你的风险无限。

b)两个星期过后,屋价跌了, 屋子跌了RM190k,你朋友不要买了。1个月过后,订金单自动到期而做废,RM500就被你赚到了。

以上的解释是基本。然后,你可以卖出“买权”和卖出“卖权”。要解释,有点辛苦和懒惰。你可以自己找找吗?

回答你的问题:高风险吗?高!期权是用杠杆原理来操作,风险一定高。

Follow Us
不错的交易工具。

有各类交易方式,有限的风险 和 无限的风险。
不容易,有点复杂。

研究过一阵子, 想要比较稳定地赚12%每年,至少要RM30K

没有必要参加这种花费上万的课程, 花一些钱买几本好书.
尤其是"Option Volatility and Pricing: Advanced Trading Strategies and Techniques" - this book is a must-read for options traders.

我的期权投资组合: 高风险高回报.

cyaoping 发表于 19-4-2017 04:52 PM
不错的交易工具。

有各类交易方式,有限的风险 和 无限的风险。
不容易,有点复杂。

研究过一阵子, 想要比较稳定地赚12%每年,至少要RM30K

可以在这里分享如何做到稳定地赚12%每年吗?

Macau 发表于 20-4-2017 08:56 AM
我的期权投资组合: 高风险高回报.

可以分享您的交易策略吗?

基本上我只是跟随书中所教的策略.

For example when I'm bearish and....

When Implied Volatility is Low:

1) buy puts
2) bear vertical spreads: buy ATM call/sell ITM call or buy ATM put/sell OTM put
3) buy ITM call calendar spreads or buy OTM put calendar spreads

When Implied Volatility is Moderate:

Borrow shares and sell short the underlying

When Implied Volatility is High:

1) sell calls
2) bear vertical spreads: buy OTM call/sell ATM call or buy ITM put/sell ATM put
3) sell OTM call calendar spreads or sell ITM put calendar spreads

Macau 发表于 20-4-2017 10:16 AM
基本上我只是跟随书中所教的策略.

For example when I'm bearish and....

When Implied Volatility is Low:

1) buy puts
2) bear vertical spreads: buy ATM call/sell ITM call or buy ATM put/sell OTM ...

谢谢您的分享。我只懂期权的基本知识,看不懂您的讲解。不知道有那位大大可以用华文来解释一下?谢谢。

yongps 发表于 20-4-2017 09:46 AM
可以在这里分享如何做到稳定地赚12%每年吗?

用对冲的方式,所以资金要够。
很多外国基金就是那么做的。

楼主,你可以尝试投资基金,学习一些基础先。

cyaoping 发表于 21-4-2017 06:05 AM

This statement is misleading.

The margin for a hedge position will be significantly low.
https://www.interactivebrokers.c ... marginnew&p=opt

cyaoping 发表于 21-4-2017 06:05 AM

可以分享投资什么产品吗?股票还是期货的?谢谢。

yongps 发表于 21-4-2017 10:20 AM
可以分享投资什么产品吗?股票还是期货的?谢谢。

看来你真的投资经验不足呢。

信托基金是分散投资的,地产,股票,债卷,原料 等等。。。

所以相对来说回酬比较稳定风险也比较低。

有兴趣了解更多的,pm 我联络吧

评分

yongps + 5 谢谢分享

daniel loh 的 options 玩法非常高風險。 他基本上是 賣 OTM call 跟 OTM put, 簡稱short strangle 。
兩個方向都沒有東西cover 的

雖然它的probability of profit 是 90%, 不過, reward/risk 也是 1: 10

一個比較安全的玩法是 covered call 基本上是你已經擁有了股票, 然後拼命賣該股票的 call, 因為假設此option 不幸ITM, 你至少還有股票來cover

archiles 发表于 24-4-2017 12:20 PM
daniel loh 的 options 玩法非常高風險。 他基本上是 賣 OTM call 跟 OTM put, 簡稱short strangle 。

雖然它的probability of profit 是 90%, 不過, reward/risk 也是 1: 10
...

我师傅的玩法不是你说的那样

archiles 发表于 24-4-2017 12:20 PM

...

嗨,straddle 和 strangle 应该是Mirriam 的策略。Daniel 的是不一样的,他的是有收益可是风险也是有限制的。