佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

澳洲 -布里斯本+阳光海岸+黄金海岸 - 12D11N

这次是我第三次来布里斯本了,托了二姐福才有机会到澳洲去。我们这次来主要是参加二姐的毕业典礼和家庭旅游。这趟行程用了12天,6天在布里斯本 (Brisbane),4天在阳光海岸 (Sunshine Coast),2天灾黄金海岸 (Gold Coast)。

以下是我和老婆两人的消费:-
1. 飞机票 - RM1950.00 (已包含20kgs+25kgs重量, 4餐飞机餐和旅游保险)
2. 住宿 - RM2200.00 (3晚阳光海岸的住宿和1晚黄金海岸酒店)
3. 入门票 - RM900.00+ (海底世界+Seaworld+Whale Watch等)
4. 膳食 - RM1200.00+
5. 汽油 - RM250.00+ (共RM700+, 三人分担)
6. 租车 - RM600+ (共RM1800+, 三人分担)
7. 其它 - RM300+ (多是手信)
总共消费: RM7400+ ; 大概一人RM3500

旅游后感:-
1. 澳洲天气很好,感觉很干净。
2. 餐馆食物很贵。我在Seaworld吃一盘fish & chip, AUD15块钱..@@..快餐店比较便宜, Hungry Jack & Subway 到处都是。
3. 水果和蔬菜新鲜又便宜。我们买一堆Brocolli (20粒左右)才澳币5块钱; 一堆Kiwi(20-30粒左右)也才澳币8块钱。我是在GC的Harbour Market里买的。
4. 城市规划很好,公园很大很舒服,人行步道和脚踏车布道很多。我喜欢Brisbane 的 Southbank...
5. 这里的Museum很多都是免费的。尤其是Southbank一带。
6. 阳光海岸很舒服,比较少看到东方游客,都是本地人比较多。沙滩也比较干净。
7. 这里的海鲜不贵,我在Mooloolaba Fish Market 买1kg的King Prawns才AUD25块左右。马来的明虾也差不多RM60/kgs了。

待续...

忘了交待,我们两人是迟几天才加入家人的行程。

第一天:Brisbane
飞机是晚上11:55分,到达Gold Coast 是早上8点左右了。选择搭巴士后转搭火车到Brisbane去。大概1小时半的路程,我们才到达目的地。由于我姐租的房子很靠近Southbank, 步行只需15分钟就可抵达Southbank。安顿后,我们就到处走走。这里有免费的Ferry也有收费的,很方便。我们搭了免费的ferry在游一圈Brisbane River。然后我们步行到市区的Queen Street去逛逛。大致上我们只是走马看花,因为最后两天还有时间来这里逛。还没到六点,天也慢慢的黑了,我们也打道回府了。沿途经过Southbank, 很多年轻人在这里打发时间。 1.jpg

第二天: Loan Pine Koala Sanctuary & Nearby
这天我们去了动物园,看看可爱的树熊,袋鼠,绵羊等等。庆幸姐姐有车,和她借了一天,跟着GPS就可到了。离市区不远,大概45分钟而已。下午回来,我们去了coles和southbank附近走走。 1.jpg

第三天: 启程去Sunshine Coast, Mooloolaba
我当了这旅程的司机,我们一家人10条生命在我手上,责任重大! 沿途我们去了Glass House Mountain Lookout, Montvile 和 Maleny Botanic Garden。我们住在Sailport Apartment, 这里还真的不错,环境很好,靠近码头,Mooloolaba水族馆和海边。去Coles也大概走15分钟左右而已。我们的晚餐和早餐都是自己煮的,吃得饱又不贵。 1.jpg

第四天:Eumundi Market & Noosa
我们去了Eumundi Markets逛逛,也去了Noosa Town吃午餐 (泰国餐)。解决午餐后就去了Noosa National Park,其实那风景也不过如此,由于是旅游胜地,到处都是游客。我们的晚餐就在Apartment里解决。

第五天: Mooloolaba Underwater World & Mooloolaba Sea Markets
我们去了Underwater World, 这里没想像的大,大概花了一小时半左右就走完了。由于爸爸妈妈和弟弟都不舒服,送了他们回Apartment后我们再去找吃的。Mooloolaba Sea Markets 是不错的选择,点了Fish&chips 和买了一公斤的虾,还蛮好吃的 傍晚去了海边拍照,海边的夕阳真的好赞!! 晚上我老婆帮忙准备晚餐,真的好丰富哦! 1.jpg

Follow Us
第六天: Brisbane City
我们这天没安排什么行程,只是驾车回到Brisbane City. 晚上我们有去Sunny Bank (东方人地区)走走。

第七天: Brisbane City
这天基本上没有行程,就打算休息一天,隔天去Gold Coast二人世界..虽然没行程,我们有去附近的超市Coles, Southbank一带走走玩Pokemon Go...

第八天: Gold Coast
终于到了我们二人世界的时候啦!跟姐姐借了两天的车子到黄金海岸去。我可说是对黄金海岸很熟悉了,因为本人已去了三次啦....当然还是要给老婆体验一下咯。在这里,我们有出海看鲸鱼,不是很幸运,没看到鲸鱼跃起来,只是在船边游过罢了,不过看到好过没看到咯..我们过后去了Charis Fish Market 看Pelican还有吃海鲜午餐。Check in后我们去了海边走走拍照,顺便看明天要去Sea World的门票。虽然买不到很便宜的不过价钱还算Okay. 这天晚上确实很冷,打算找个火锅餐来吃 ..竟然给我们找到了老婆最爱吃的麻辣香锅! 二话不说,当然要吃啦。味道还真的不错下,大概AUD30++ 两人份。过后便回酒店休息啦,因为也真的是太冷了。隔天一早就check out去 Sea World 了。

第九天: Gold Coast Sea World & Harbourtown Market
今天天气很好,我们看了大部分的show, 而且我还坐了两次的Roller Coaster. 还算满足!大概3点左右,我们去了Harbourtown Market走走。意外的在这里买到便宜的Brocolli 和Kiwi, 一大篮才AUD5.00. 晚上我们选择去亚洲人最多的SunnyBank吃麻辣火锅自助餐咯! 也不贵,才AUD56+ 两个人。 大概晚上9点左右就回到姐姐家了。

第十天: Brisbane City Tour
只剩一天的时间在Brisbane,是时候买东西和去没去过的地方。我们去了花园,市区shopping, museum等等。晚上也去坐了摩天轮,很充实又满足的一天。(不好意思,没什么照片可以分享)

第十一天: 回家咯

飞机晚上10点才飞,最迟8点要到。早上就和家人一起,在家休息。中午去了姐姐新买的家,离市区比较远少少。不过,她家是半独立的,有后院,车房等。好大哦!! 改天去Brisbane可享福了.. 大概下午5点,我们就打包好准备搭火车去GC机场了。很不幸运,这天的train service暂停服务,维修了。我就有点不知所措,不懂如何到机场去。逗了一会儿,看到对面的巴士说有去GC Airport的,就la la lam上巴士了。以为巴士直接到GC Airport的,哪里知道只是停在有运行的火车站而已。不过还好,能去到Airport就行。大概8:00左右,我们终于安全的到达啦! 12天的旅程就这样结束了,回去再努力,几年后再来!也期待下一次的旅程。

-- The End --

killerwcy83 发表于 13-4-2017 03:21 PM
第十一天: 回家咯

飞机晚上10点才飞,最迟8点要到。早上就和家人一起,在家休息。中午去了姐姐新买的家,离市区比较远少少。不过,她家是半独立的,有后院,车房等。好大哦!! 改天去Brisbane可享福了.. 大概下 ...

请问我在GC机场,怎样去sunnybank (brisbane)啊?可以给我具体的路线吗?谢谢您!

Fheldman 发表于 15-9-2017 08:21 PM
请问我在GC机场,怎样去sunnybank (brisbane)啊?可以给我具体的路线吗?谢谢您!

你好,首先建议你上网找找资料。

如果我没记错,在GC Airport搭巴士到Varsity Lake火车站,火车有经过SunnyBank的..

谢谢.

killerwcy83 发表于 20-9-2017 11:21 AM
你好,首先建议你上网找找资料。

如果我没记错,在GC Airport搭巴士到Varsity Lake火车站,火车有经过SunnyBank的..

谢谢.

@Fheldman
从Varsity Lake train station上的airport train(快火车)不是每一站都停的,只停在一些大站。Sunnybank是不停的。要在中途,转去普通火车(每一站都停的火车),才可到达Sunnybank火车站。再说Sunnybank火车站是位於Sunnybank的住宅区,离Sunnybank的热闹区很远。走路至少around 30 mins才到哦

又或者在Sunnybank火车站的前一站下(Altandi),再走路至少around 25 mins才到哦

UTtraveler 发表于 20-9-2017 02:31 PM
@Fheldman
从Varsity Lake train station上的airport train(快火车)不是每一站都停的,只停在一些大站。Sunnybank是不停的。要在中途,转去普通火车(每一站都停的火车),才可到达Sunnybank火车站。再说Sunnybank ...

您好!我是要在Altandi Station 下车的,请问我在GC机场怎么去到Varsity Lake Station - Altandi Station? 车费怎么给?

Fheldman 发表于 10-11-2017 12:40 PM
您好!我是要在Altandi Station 下车的,请问我在GC机场怎么去到Varsity Lake Station - Altandi Station? 车费怎么给?

https://jp.translink.com.au/plan-your-journey/journey-planner
journey planner有教你。车费去counter或machine买。
你想从GC机场怎么去Altandi Station?不建议你去啦!你这样又转车又走路,又拿着行李,要around 2 hours才到sunnybank耶,不麻烦吗?
sunnybank不是旅遊区,它只是有多点亚洲餐馆和亚洲grocery shops,沒什么特别的。这些Gold Coast也有。除非,你自驾,还ok驾去,搭公交去,不值得去,paper ticket one way都要$15了。

UTtraveler 发表于 15-11-2017 09:06 PM
https://jp.translink.com.au/plan-your-journey/journey-planner
journey planner有教你。车费去counter或machine买。
你想从GC机场怎么去Altandi Station?不建议你去啦!你这样又转车又走路,又拿着行李,要aro ...

不是的,因为我住在那里,需要从机场去到那里啊。

Fheldman 发表于 17-11-2017 06:07 PM
不是的,因为我住在那里,需要从机场去到那里啊。

除非你有去Brisbane,这样顺便去Sunnybank。不然你特地从机场去到那里,要过5个zone,车费不值得

我初春去,有什么地方好介绍吗?初春可以去沙滩玩水上活动吗?