佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于时间观念这回事

我公司上班时间为8am-5pm。8am开工,理所当然是8am前必须到公司打卡算正式上班了吧,8am后到公司就是迟到对吧。我公司很奇怪,officially 是8am上班,可是会给15mins allowance, 就是说在8.15am前到达公司都不算迟到,不会被扣钱。

这么多年我都是在8am前到达公司。加上我对迟到这回事很敏感,除非是突发事件,不然我都都会在8am前到达公司。我个人觉得这是时间观念上的问题,也是原则。公司里那些自己驾车来上班的人,几乎都会迟到,可是他们都不会觉得自己迟到了。有时候聊天讲到,他们都说“没关系的啦,反正不会被扣钱”。这些人里面也包括了人事部的经理,渐渐的大家都觉得8.15am前到达都是没问题的。

老实说,真的对这些把迟到当作理所当然的人感到反感。这15分钟算是公司给员工的一个福利,避免一些突发情况下迟到而被扣钱。而不是让他们多赖几分钟的床!

你公司有这种人吗?

我公司8.30上班,可是有人8.45還在油站打油

好有人情味的公司,还有15mins allowance!

公司有这些政策其实很好..某些员工也会感激..
可是不能expect全世界都不迟到的..有些人就是爱算到刚刚好..
就算不给这15分钟allowance..还是有人迟到的..

不需要太介意..除非你是hod/ceo等级了
自己气自己

我公司830上班..我每天都是715-730进门

人就是这样的,给方便当随便                     

Razor_1130 发表于 12-4-2017 03:07 PM
公司有这些政策其实很好..某些员工也会感激..
可是不能expect全世界都不迟到的..有些人就是爱算到刚刚好..
就算不给这15分钟allowance..还是有人迟到的..

不需要太介意..除非你是hod/ceo等级了
自己气自己 ...

我觉得这是个人的问题吧,迟到就是迟到,就算1分钟还是迟到。我本身就不能“潜意识”的让自己迟到,时间观念很重要啊。

而且我公司的人就是“故意”迟到,加上公司也不会采取什么行动,间接性的大家就觉得迟到没问题,那对那些准时到公司的人也不公平。我是个小员工,没权利说什么,就是觉得这些人这样做不太好吧,加上HOD也是这样,这样的政策真让人摇头啊

Follow Us
想知道迟到怎样罚呢?

cobalt_blue 发表于 12-4-2017 03:06 PM
好有人情味的公司,还有15mins allowance!

好听叫人情味,不好听叫随便。

完美@1010 发表于 12-4-2017 03:25 PM
想知道迟到怎样罚呢?

就扣钱啊。

那上班就是要准时吧。那里有公司可以允许员工每天都迟15mins上班,然后又准时下班的?
啊!就是我公司啊

sam2ec 发表于 12-4-2017 03:28 PM
就扣钱啊。

那上班就是要准时吧。那里有公司可以允许员工每天都迟15mins上班,然后又准时下班的?
啊!就是我公司啊

老板体恤塞车的问题啊

sam2ec 发表于 12-4-2017 03:24 PM
我觉得这是个人的问题吧,迟到就是迟到,就算1分钟还是迟到。我本身就不能“潜意识”的让自己迟到,时间观念很重要啊。

而且我公司的人就是“故意”迟到,加上公司也不会采取什么行动,间接性的大家就觉得迟到 ...

和我想法一样..所以我都没什么迟到过..唯一一次因为lrt坏卡在lrt里2小时才吃到了..

你就看开点吧
对得起自己就好

有些人觉得留给公司多一分钟是亏本,都要算到准准才进来,然后再出去买早餐回来吃…
惯性迟到的人,无论你给多少时间,他就是迟到,有些还天真以为最多留在公司几分钟来补回。

我公司8点上班,7.30就到达公司。
我不太管不守纪律的人,只要大家都跟着游戏规则跑就是。

我以前的公司还会给全勤奖励制度,就是看看那些惯性迟到的员工会不会早来,结果他们不稀罕。

最近连续两天迟到了2分钟,。。。
很内疚。。。

Razor_1130 发表于 12-4-2017 03:36 PM
和我想法一样..所以我都没什么迟到过..唯一一次因为lrt坏卡在lrt里2小时才吃到了..

你就看开点吧
对得起自己就好

我也是这样想,所以这是个人时间观念问题。我就是不允许给自己借口迟到

eVilLance 发表于 12-4-2017 03:36 PM
有些人觉得留给公司多一分钟是亏本,都要算到准准才进来,然后再出去买早餐回来吃…
惯性迟到的人,无论你给多少时间,他就是迟到,有些还天真以为最多留在公司几分钟来补回。

我公司8点上班,7.30就到达公司。
...

你讲到这我就想到,某些员工8.10am打卡,放下东西再出去买早餐!
我每天都是吃完或买早餐才到公司,通常都是早半个小时左右,可是这些人

言心言语 发表于 12-4-2017 03:39 PM
最近连续两天迟到了2分钟,。。。
很内疚。。。

来我们公司,你就不会觉得内疚

你在氣甚麼?

没气什么,只是开贴来爽一下

有人想,既然有这allowance,为什么不好好使用呢?

楼主也无须酱介意啦,做好自己本分就好

不会自律的人有很多啊,未免自己难受,你还是别看了吧。不然自己看不过眼也是自己内伤罢了,迟到的人还是继续迟到也不会因为你生气而觉得内疚的。

我公司9点开工,我家其实不远,可是塞车的话就很够力。8点至8.15出门的话就开始塞车,好运的话8.45至9.00可以到,塞严重一点的话就迟到一点(1分钟至10分钟左右吧)。所以我7.15至7.25出门避开塞车时段,7.50至8点就踏进公司了。我也没有进了公司打了卡再去买早餐的习惯,就是到了就开电脑开始工作,有时边咬面包边工作。要不平衡的话我不就早就被自己气死了?

评分

steve_lee + 5 我很赞同