佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sam2ec

关于时间观念这回事

六脉神剑 发表于 12-4-2017 10:53 PM
对我来说,准时就是迟到。我公司里面很多这种人,尤其是马来仔。其中一个除了第一天上班是早到之外,第二天开始都是迟到。一个月里面迟到时间总计大约是30小时。你说够力吗?

公司是九点上班,我七点就开车了, ...

我公司就有这种人。

一天迟10-15分钟,一个月22天工作天,可以想象如果每个人都这样...........

matthew89 发表于 12-4-2017 11:59 PM
即便是遲到,公司都不打算做什麼了,你氣什麼?   
不是每個人會跟著你的方式走,也沒必要,對還是錯,公司來決定   

通常那些規矩的人最終會怎樣?
1. 心裡不平衡,然後 “反正其他人也這樣” 的參與 ...

你的意思是员工惯性迟到对公司来说是一件”没什么大不了“的事?又或者对一个人来说迟到就是一件”理所当然“的事?
我没有气什么,我是奇怪那些喜欢迟到的人而已。

神垂死 发表于 13-4-2017 12:49 AM
其实迟到素习惯了,所以很难改,不关远不远的pasal,远可以早出门,就如偶,去做工的路才1分钟很近,偶每天迟10分钟才到,因为睡到last min,习惯了。。。

我可以说这些都是没自律的人,没时间观念的人。

还是说我公司太好,给这些人多几分钟赖床,多几分钟化妆,多几分钟打灰机..........

还是说我们这些守时的人笨

cef_careu524 发表于 12-4-2017 10:47 PM
我也是。。。你在哪一區的??

我在陳秀蓮那邊

那边早上西北塞,午餐够力塞,下班死命塞

我公司也是没有管很严格,就迟到也没有扣钱的。 变成我的同事惯性迟到半个小时到1个小时来上班。
永远是没看到准时的,至少在我进来到现在都没有看过。

Follow Us
Satin_meow 发表于 13-4-2017 09:08 AM
我在陳秀蓮那邊

我在蕉賴

琢磨不去kamco做??做满5年有6个月花红哦~~~

cef_careu524 发表于 13-4-2017 10:00 AM
琢磨不去kamco做??做满5年有6个月花红哦~~~

我表嫂在那邊做

真的会有6个月花红???
这公司好像越做越大~~

个人素质和个人自律的差别,无他。
我家公司也是有这些人,还是我的下属,心已麻木了。

cef_careu524 发表于 13-4-2017 10:06 AM
真的会有6个月花红???
这公司好像越做越大~~

我不懂哦!

steve_lee 发表于 13-4-2017 10:19 AM
个人素质和个人自律的差别,无他。
我家公司也是有这些人,还是我的下属,心已麻木了。

好一句“麻木了”
我看那些习惯性迟到的人也”麻木“了吧..........

musicalangel 发表于 12-4-2017 09:12 PM
首先,
要讓大家知道的是,
8.00 上班, 8.15之前上班不算遲到, 那中間15分不是"allowance"

Allowance比較適用在所謂的Benifit 的部分。

你提到的是所謂的Grace Period, 中文稱作寬恕期。
就是你犯錯了, ...

同意, 做好自己就好了, 何必看人家不过眼。

我的公司在这方面是自由的, 跑flexi-hour, 做足时间就够了。 做Admin, Finance的小姐师奶通常早到早回, 而我们这些做Project的就是迟到迟回。 因为工作性质不是完全based office, 老板很开明, 只要交足功课, 不来office也没问题, 更何况迟到早回呢。

当然,自律还是很重要,有重要会议或者事件是没有人会迟到的。 这样的管理很人性化, 所以team member们都对老板感恩, 大家责任感很好, 愿意出死力帮公司解决问题, 队员们也和睦相处, 没有谁看谁不顺眼。

我想说的是, 管理是死的, 人是活的, 世界每天都在变, 管理也是要跟得上时代的进步。

sam2ec 发表于 13-4-2017 10:28 AM
好一句“麻木了”
我看那些习惯性迟到的人也”麻木“了吧..........

没办法,我不重视他自己的表现我也没办法。
反正年尾appraisal给她有多花就有多花。
而且我的心早就不在这家公司,其实想离开很久了,但基于经济不景气很难找工作和薪水所以才留下来而已。

楼主的HR 怎么说?HR 自己也那样就bo 便了,毒梗

五花肉之光 发表于 13-4-2017 11:40 AM
楼主的HR 怎么说?HR 自己也那样就bo 便了,毒梗

这不就是所谓上梁不正下梁歪吗?

你在氣甚麼?

我朋友公司是外国公司, 澳洲公司, 他们想的和你很不一样 他们公司没有猪族, 只有华人和鬼佬, 那个鬼佬老板不要猪仔, 我朋友是在另一间公司派去帮助他们调查一些文件几个月, 当他进去上班以后, 发现很多人 10多 11点才到公司上班, 然后下午三点多四点就走了 但是他们工作效率吓死你, 我朋友说, 上头吩咐你做东西, 然后给你日期, 其他不管了, 员工自己也很厉害, 能独立工作和完成工作, 不会去烦上头和打扰他们 所以我们在想, 那些守纪律的员工是不错, 可是那些往往不计较时间概念的员工往往出人意表, 工作表现非常好和有效率, 比如有些人在公司用10个小时完成一个 project, 虽然他准时上班, 可是一些人只用 4小时就完成别人的10小时, 虽然他不喜欢朝九晚五的限制 许多老板认为, 这两种员工必须同时拥有是最好