佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sam2ec

关于时间观念这回事

eldertitan 发表于 13-4-2017 12:28 PM
我朋友公司是外国公司, 澳洲公司, 他们想的和你很不一样  他们公司没有猪族, 只有华人和鬼佬, 那个鬼佬老板不要猪仔, 我朋友是在另一间公司派去帮助他们调查一些文件几个月, 当他进去上班以后, 发现很多人  ...

这算是个别案列吧,毕竟不是每家公司都像你朋友说那间一样。

老外的思维做法很不一样。我老板是老外,他不会过问我们的做法,只要不亏钱,不出错,跟程序,一切都ok. 可是我们是在公司上班的人,很多事情都必须在公司完成,所以如果一个老是上班迟到的员工,你觉得他的效率会高吗?或者先别说效率,以职业操守来讲的话,“习惯性”的迟到我已经是接受不到的了。

原因是公司都不是我的。

加上有些公司一分鐘都要跟你算(比如午餐是一小時就是一小時,可以少不可以超時),吃飯走回去還要看時間,走快兩步或走慢兩步,或者聊久了,心想慘了,要跑回去。

這樣的工作環境有什麼意思?

sam2ec 发表于 13-4-2017 12:58 PM
这算是个别案列吧,毕竟不是每家公司都像你朋友说那间一样。

老外的思维做法很不一样。我老板是老外,他不会过问我们的做法,只要不亏钱,不出错,跟程序,一切都ok. 可是我们是在公司上班的人,很多事情都必须 ...

很多mnc都不看这些的,大部分都看效率,就算mc率非常高,可是东西都有做到就没人kbkb了

sam2ec 发表于 13-4-2017 11:47 AM
这不就是所谓上梁不正下梁歪吗?

老板 < -----> HR 其中一个不做事,员工就一个学一个,当然是学坏的方面

alexanderyks 发表于 13-4-2017 10:28 AM
同意, 做好自己就好了, 何必看人家不过眼。

我的公司在这方面是自由的, 跑flexi-hour, 做足时间就够了。 做Admin, Finance的小姐师奶通常早到早回, 而我们这些做Project的就是迟到迟回。 因为工作性质不 ...

小的也是project base的,也是迟进迟出~

musicalangel 发表于 12-4-2017 09:12 PM
首先,
要讓大家知道的是,
8.00 上班, 8.15之前上班不算遲到, 那中間15分不是"allowance"

Allowance比較適用在所謂的Benifit 的部分。

你提到的是所謂的Grace Period, 中文稱作寬恕期。
就是你犯錯了, ...

关于电脑计时这类事情,我的hsbc shared services朋友们都会有个20sen在桌上,因为他们可以插键盘然后跑去偷懒~~

Follow Us
五花肉之光 发表于 13-4-2017 04:43 PM
老板 < -----> HR 其中一个不做事,员工就一个学一个,当然是学坏的方面

老板基本上只看业绩,其余的如果没什么大件事他都不管。

HR是条两头蛇,事情被摆上台了才死死发两个Email警告一下,之后就不了了之。其实也没什么影响到大家的工作,可是就觉得这样不太好吧

Lovelyyangyang 发表于 13-4-2017 04:46 PM
小的也是project base的,也是迟进迟出~

只能这样说, 有的公司看纪律, 有的公司看效率, 刚好我的是属于后者。

我公司也没必要做足8小时, 如果有急事可以早走, 同事们也没怎么滥用。

alexanderyks 发表于 13-4-2017 10:28 AM

我的公司在这方面是自由的, 跑flexi-hour, 做足时间就够了。 做Admin, Finance的小姐师奶通常早到早回, 而我们这些做Project的就是迟到迟回。 因为工作性质不 ...

没见公司的经营方式都不一样,像你们那些需要长时间跑外面的,情有可原。
老板好是一回事,自律是一回事。其实我很想看看有一天老板8am到公司时看不到半个人会怎么样

Lovelyyangyang 发表于 13-4-2017 04:51 PM
关于电脑计时这类事情,我的hsbc shared services朋友们都会有个20sen在桌上,因为他们可以插键盘然后跑去偷懒~~

上班吃蛇我能了解啦,毕竟人不是机器

我每天都迟到半小时到一小时,很内疚,但是明天还是一样迟到!

有什么办法可以救我吗?

人要会变通不能太固执。

不错 不知贵公司是哪行的 在哪里

我多次都迟到10~15min左右,但我多数时间OT加时但老板没加钱的,所以老板也不敢complain些什么~

CC之魔 发表于 16-4-2017 12:31 PM
我多次都迟到10~15min左右,但我多数时间OT加时但老板没加钱的,所以老板也不敢complain些什么~

你试试迟到早退,看你老板怎么样?

我公司8点上班,迟到一分钟,HR 会CALL 你
然后要用 EMAIL 解释,为啥迟到 CC 老板 CC 上司

妹妹0416 发表于 17-4-2017 01:57 PM
我公司8点上班,迟到一分钟,HR 会CALL 你
然后要用 EMAIL 解释,为啥迟到 CC 老板 CC 上司

有好也有坏。

有这样的系统,至少员工不会任意的迟到或早退,毕竟这样的行为本来就是不对的。

sam2ec 发表于 17-4-2017 02:30 PM
有好也有坏。

有这样的系统,至少员工不会任意的迟到或早退,毕竟这样的行为本来就是不对的。

是咯,不过有时候是真的有事情啦,但是我觉得这样会很好
对其他人公平