佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

网友投诉医院大厅没椅子坐 专科医生:这里不是野餐的地方!

近日,社交网站面子书疯传彭亨州的淡马鲁苏丹阿末沙医院大厅没为民众准备椅子,导致来探病的民众就只能坐在地上等候,一些行动不便的人士甚至也必须坐在地上。

图片来源:面子书

从网民拍下的照片上可以看到,其中一名相信是行动不便的巫裔妇女就坐在大厅的柱子旁,旁边还放着三脚拐杖。前方则有一名身穿红衣服的男子,半蹲在地上。走廊上,也可以看到不少民众坐在地上,滑着手机等待。

根据网友的发布的帖文指出,其实过去医院大厅是有准备椅子给探访病人的民众,但如今却移走了。如果民众要坐着等候,那就必须要自己从家中拿椅子来。

有网友就炮轰说:“我们缴交消费税、所得税,但是政府竟然连椅子也买不起!”、“如果是超市没有提供椅子还可以接受,但是医院有很多病人,还有前来探访的民众,医院管理层到底是怎么想的?”、“我2010年到过这家医院,竟然到现在还没有椅子?”。网民也批评道,民众随意坐在大堂里的情景非常不雅观。

帖文广传后,在该医院担任肾脏专科医生的Rafidah Abdullah就在面子书发文做出解释。她指出,淡马鲁苏丹阿末沙医院的建筑物共有9层楼,每天平均会有450名病人住院,而每一次轮班则有大约400名职员工作,这还不包括前来探访病人的民众。

“如果突然有炸弹(爆炸)、火灾,我们那么多的人,全部都要从医院大厅疏散出去,试想想大厅如果有椅子会是怎样的呢?那绝对是大家逃生的一大阻碍。”

Rafidah Abdullah因此提醒大家:
1. 如果你,或者你的家人不舒服,不要来医院探病,而是应该留在家里,让人去探访。

2. 医院不是野餐的地方。你知道来医院探病的风险有多高吗?如果有个老人家、小孩子,或者患有慢性疾病的患者来医院探病,受病菌感染的几率是非常高。如果没办法必须前来医院,也请赶快探病后离开。

3. 如果发生什么紧急事件,你有没有想过大家的安全? 如果有上千人因此受困而来不及获救,你会不介意吗?

4. 拜托各位遵守探病时间,如果大家都围着病房,或许会影响病人的治疗。更不用说如果发生紧急事件,情况也会是非常危险的。

Rafidah Abdullah也在帖文作出谴责,表示在现今社会里,大家都只会想都没想地就直接在社交网站上发言和投诉,为什么就不肯通过正规方式去询问呢?

“我们是医护人员,当然不会想要麻烦任何人。但切记,如果你身体状况不好或不健康,就不要到医院去探病!”

下一次,若有疑问或不满,记得可以直接去向管理层了解情况,千万不要随意在网络上鼓动他人,散播错误的信息。

我就不信几张椅子会挡到逃生。。。

你知道吗, 墙壁是阻碍逃生的最大凶手, 干脆做没有墙壁的医院吧.

HUKM放了整排椅子啊

又证明了不是每次都用性器官来思考东西的!

看图片,那个地方那么宽不会因为加了几个椅子就会出事的啦。围着柱子装两条钢条就可以了

Follow Us
这点我也非常赞同。医院本来就不是适合一家大小来的地方。太多人只会干扰医院的病人。

评分

aiyina + 1 我很赞同

yl_ng 发表于 12-4-2017 10:05 PM
这点我也非常赞同。医院本来就不是适合一家大小来的地方。太多人只会干扰医院的病人。

病人住院本来就需要休息,偏偏有人喜欢一家大小去探病还高谈阔论嘻嘻哈哈的。

评分

yl_ng + 5 我很赞同

傻嗨医生讲傻话

blurdreamer 发表于 12-4-2017 10:05 PM
看图片,那个地方那么宽不会因为加了几个椅子就会出事的啦。围着柱子装两条钢条就可以了

嗯,只是愚见,不要鸟我

或许是上次柔佛医院火灾的经验吧。多一排椅子没错不会左到人走路,可是非常会左到病床呢,想想紧急疏散时候 几百张病床要摆哪里?

想必大厅可以拿来做spare 用的病房吧,好过在树下。

只是愚见,真的不要鸟我

像移民厅就不一样。因为没病床所以摆多几张椅子无所谓。
可是也要摆几个可以看的在柜台呀,那边要等几个小时的啦     

椅子多少钱,难道被吃掉了

那个医生也是没脑的,如果真是那么简单,那些人又为什么要坐地上?
她才是应该去了解清楚了才发言的那个人。

放椅子的budget呢?

他难道不知道自己看诊时如果在椅子上坐久了会肥胖问题的,不如不做坐好了~站着看病不是更好?

椅子会妨碍疏散只是规划的问题。要不你医生也不需要椅子一视同仁咯。
事实证明不是每个医生都是聪明有智慧的。

说得真轻松
谁没事喜欢跑医院?
家里人住医院 长辈行动不便就不能探访?
如果是长辈自己生病 他们也不可以去看医生?
医生说不是野餐的地方 可是人家就是喜欢呼朋唤友去探病 有错了吗?
如果干扰到病人休息 你们可以下逐客令 可是那是大厅 不是病房走廊
我在想 会不会是不要流浪汉在大厅留宿 所以把椅子撤走?

STUPID DOCTOR

受了这么多教育,居然说出这些话

就算有椅子,很快椅子也會壞掉。所以乾脆讓他們坐在地板更好。