佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

SEAGATE的SSHD建议

请问SEAGATE (3.5")的1TB Firecuda SSHD和1TB Barracuda的分别是什么?他们的价钱是:
1TB Firecuda SSHD RM360
1TB Barracuda RM219
大家有什么建议吗?
小弟我想换个好一点的硬碟
我之前爬了一下文Firecuda SSHD是比较新和快一点的对吗?
还有价钱公道吗?麻烦大大们救救小弟
或是还有别的牌子建议也可以的。。

ADVERTISEMENT

SSHD在抄资料速度还是跟HDD一样,但是如果那个文件时常被阅读的就会自动存进flash里,下一次就直接在flash里读取而不用在硬盘里再找,反应就会加快。

要大容量,又要反应快就SSHD
要大容量,又要便宜的就HDD+反应慢
要反应快,又要大容量就SSD+$$$$
要反应快,又要便宜的就SSD+小容量

delaciox 发表于 15-4-2017 11:15 PM
SSHD在抄资料速度还是跟HDD一样,但是如果那个文件时常被阅读的就会自动存进flash里,下一次就直接在flash里读取而不用在硬盘里再找,反应就会加快。

要大容量,又要反应快就SSHD
要大容量,又要便宜的就HDD ...

谢谢你的回复,我也上网看了很多资料,但是为什么我上网看到Barracuda 2TB比FireCuda SSHD的读取速度还要快呢?我很疑惑 bandicam 2017-04-16 01-12-33-431.jpg

benny5959 发表于 16-4-2017 01:15 AM
谢谢你的回复,我也上网看了很多资料,但是为什么我上网看到Barracuda 2TB比FireCuda SSHD的读取速度还要快呢?我很疑惑

速度都是差不多,因为2TB的HDD那个有2种,Heads/Disks = 6/3 or 4/2,SSHD的就Heads/Disks = 4/2而已。如果是一样4/2的话,两个速度都是差不多的
但是你不是看1TB的吗??

然后warranty的就不一样了,HDD的2年而已, SSHD的有5年。

所以加个RM140有多3年warranty值得的咯

delaciox 发表于 18-4-2017 01:42 PM
速度都是差不多,因为2TB的HDD那个有2种,Heads/Disks = 6/3 or 4/2,SSHD的就Heads/Disks = 4/2而已。如果是一样4/2的话,两个速度都是差不多的
但是你不是看1TB的吗??

然后warranty的就不一样了,HDD的2 ...

我不想之后再买过,而且差百多块可以拿到2TB了,就直接上2TB就好了,那就是大大推荐买SSHD吗?

benny5959 发表于 18-4-2017 03:21 PM
我不想之后再买过,而且差百多块可以拿到2TB了,就直接上2TB就好了,那就是大大推荐买SSHD吗?

决定权在你手, 要便宜的就HDD, 快点点的就SSHD, 要快的就SSD
不然就双盘, 一个1TB HDD装资料 加 1个120GB SSD装OS, 也是差不多价钱

gfgdfg.PNG zxcv.PNG

SSHD 和 HDD相同的就当你抄电影那些大文件的话速度都是差不多的,但是开机时常跑系统文件或软件的话就有分别了

Follow Us
delaciox 发表于 18-4-2017 03:58 PM
决定权在你手, 要便宜的就HDD, 快点点的就SSHD, 要快的就SSD
不然就双盘, 一个1TB HDD装资料 加 1个120GB SSD装OS, 也是差不多价钱

SSHD 和 HDD相同的就当你抄电影那些大文件的话速度都是差不多的 ...

我已经有一个ssd了,所以不考虑再买ssd了,谢谢你找的视频和资料,我确定买sshd了,谢谢你的帮忙