佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

夜里的LRT

如果住在市区,难免都会有坐LRT回家的情况。
这一次,可能是我觉得最恐怖的一次。

那一天,老外老板来,所以一大堆人晚上一起去吃晚餐。老外嘛,就喜欢happy hour一些。
同事喝得有点醉了,我没办法坐顺风车只好坐lrt回家。那时候大概已经是十一点多了。

一堆同事只有我们两个人搭火车。我们一到车站,就有一辆列车开走了。
那一辆应该停了站很久。十一点多乘客应该不多。但我们看到走掉的车厢还有不少人站着。
大家都上车了。只有我们两个。大家都叹倒霉,因为晚上少人搭,火车的班次比较少,等的时间也比较长。

就在我们想坐下来等待的那一刻,一辆火车驶进站了。我们心想“太幸运了”!
一进火车,两个就快快坐下来。因为我们的路程不短,还有几十个站。
可是,火车里面是空的。四五个车厢,只有我们两个。大概所有人都赶上上一班火车,又没有遇到刚进站的人。
晚上的火车很冷,大概有坐过的人都知道吧。
渐渐地火车的窗口和开关门因为厢内太冷而变得模糊起来。

突然间,有电话的铃声响了。回荡在车厢里,把我给吓了一跳。
原来,同事的电话响了。他的爸爸在一带,所以在接下来的一站他爸爸就来接他了。
oh no..因为不顺路只有我一个人了。
朋友下车后的几个站都没有人进来。

走到一个地下铁站时,火车停在隧道里了。
大概又是等上一辆的火车动,才能走。
此时火车里的冷气太冷了,所以自动停下来了。
除了外面铁轨的声音,车厢安静得很。

远处忽然传来呼的一声。好像有人在深呼吸。
我以为是幻觉没有特别留意。
又来了,好像一个人坐在车厢的另一边深深地又呼了一口气。
但是整列火车只有我一个人!难道有什么咚咚在另一边?!
我整个人缩起来了。火车里面已经很冷了,一些奇怪的声音。
鸡皮疙瘩到了极点。

这时候火车开开停停地驶到一个天线杆下。如常的,车内的灯和冷气会暂时失灵。
我闭上眼睛因为我很害怕了。应该说是恐怖!
就在闭上眼睛的同时,我又听见了恐怖的声音!

一个儿童鞋发出"Ji, Ji,Ji"声的脚步声从左边慢慢走向右边。慢慢地,轻轻地,Ji一声,两声。
好像一个垫着脚的小孩在你面前走过。
同一时间我感觉到一阵暖暖的风划过我那闭上眼睛的脸。
我害怕到极点了!那几秒钟,那种就算是闭上眼睛你也感觉得到有东西盯着你走过。

过了电线杆,火车的灯有恢复了。但是冷气并没有再开启了。
窗口的雾水,渐渐的散了。我看看外头到底去到那一个站了,因为我实在不想呆下去了。
就在我抬头一看对面的窗户,窗户反射的是一个站在座位上的半透明男生在我隔壁的座位。
很不小心的他竟然同时间与我在反射的窗户里对眼!
那一下自己好像被雷打了一下,整个身体都吓到软了。动不起来,连再看反射影相的力气都没有了。
明明旁边的座位是空的,车厢也是空的!

我自己愣了几十秒。然后,自己也不知道为什么发疯地在车厢里乱跑!
我按耐不住那种感觉,身体发冷,车厢还是很冷。
就在我乱跑到隔壁车厢时才发现一个绿色的环保袋子置放在座位角落。

不知道哪里跑来的勇气。我就是想要看看里面是什么东西!
一定是跟那个怪东西有关。
我就用一只手指扫开环保袋。
就在还没看清楚的那一刻,火车突然转弯。
Bo的一声,里面的东西倒完出来了。
我没看清楚是什么东西就吓跑了。
身后我只知道后面传来清脆的破裂声音。肯定有东西打破了。

没办法了,我就在即将到达的下一个站准备冲出去。
很快的到达月台了,我已经等不及要车厢开门。
车停了,但是门没有开 !我等了几秒,可能又是技术问题。
不行了!隔壁两边的制动门都已经开了。
唯独这扇门没看。
ding dong!关门的声音已经开始响起了!
我飞快地跑去最靠近隔壁那扇门。
在要关闭那一刻,我侧身体一滑而出。

“拜拜。”在那一秒,我听见了这两个字。
我回过头,火车已经开始缓缓移动了。
刚出来的那扇门从里头发出“Bo!”的一声,然后依稀看见两个小手掌印在还有雾水的门玻璃里。
慢慢抹玻璃,好像要跟我say bye bye。

火车终于开走了。我在喘着气下电梯的时候,原来我只是从原点过了两个站。
是我自己搞不清楚走过了重点火车再回头,还是?
我不要再搭火车了,随手叫uber直接回家。

是真的吗?太恐怖了。

是真的吗??哪个lrt?

unish 发表于 15-4-2017 01:42 PM
是真的吗??哪个lrt?

没有几条有进隧道的吧。

wayne1004 发表于 15-4-2017 08:52 PM
没有几条有进隧道的吧。

那过后你怎样处理?有去问神不?

unish 发表于 15-4-2017 09:04 PM
那过后你怎样处理?有去问神不?

应该有人忘掉不该留的东西。如果那个跟着来,就不会跟我说拜拜啦。

Follow Us
very scary, 是我一定尿裤

legius 发表于 17-4-2017 10:12 AM
very scary, 是我一定尿裤

恐怖的时候肯定不是像鬼戏里的大叫。你会有一个mini hear attack然后就整个人软掉。

wayne1004 发表于 17-4-2017 09:24 AM
应该有人忘掉不该留的东西。如果那个跟着来,就不会跟我说拜拜啦。

之前有宿舍电梯遇过。。真的是回到家,抖到连门都开不到。

unish 发表于 17-4-2017 10:52 AM
之前有宿舍电梯遇过。。真的是回到家,抖到连门都开不到。

听听你的故事?

wayne1004 发表于 17-4-2017 11:15 AM
听听你的故事?

就在我读college时,有天晚上跟朋友喝茶迟回宿舍,朋友开车送我到宿舍时已经半夜1点多,我是住3楼的,当时独自一个人进入电梯就按了3楼,也没发现什么,就电梯到一楼,电梯门就自动开关不停。。有点睡意的我,吓到,趁电梯开得比较大时,赶快冲出去,然后自己爬楼梯上3楼。回到宿舍门前,真的钥匙放进,都打不开,一直拍门,吵醒我room mate开门。。

room mate还好奇说,有钥匙还开不到,就拿我钥匙尝试开。。一切没问题。

不懂是不是灵异。。毕竟我什么都没看到。

unish 发表于 17-4-2017 11:35 AM
就在我读college时,有天晚上跟朋友喝茶迟回宿舍,朋友开车送我到宿舍时已经半夜1点多,我是住3楼的,当时独自一个人进入电梯就按了3楼,也没发现什么,就电梯到一楼,电梯门就自动开关不停。。有点睡意的我,吓到 ...

电梯可能有时候就是比较奇怪。但是我还可以接受,只要不是突然坠落。

lrt只听过sri rampai的

unish 发表于 17-4-2017 11:35 AM
就在我读college时,有天晚上跟朋友喝茶迟回宿舍,朋友开车送我到宿舍时已经半夜1点多,我是住3楼的,当时独自一个人进入电梯就按了3楼,也没发现什么,就电梯到一楼,电梯门就自动开关不停。。有点睡意的我,吓到 ...

在哪里的 我想去探灵

楼主会不会看太多恐怖片了?!

JasmineYs 发表于 17-4-2017 09:31 PM
在哪里的 我想去探灵

你应该问楼主。。不是我

lowweisiang 发表于 17-4-2017 10:09 PM
楼主会不会看太多恐怖片了?!

我不敢看恐怖片的。

听你这样一说,下次如果迟了我一定不搭 LRT

Yarrie 发表于 20-4-2017 05:40 PM
听你这样一说,下次如果迟了我一定不搭 LRT

一般应该没问题的。是因为上一列火车刚Pickup完人,后面立刻来的火车还没有刚下来车站的人要坐。一般晚上6-7分钟一趟,它是前面的走了立刻来一列。所以没有人。

JasmineYs 发表于 17-4-2017 09:31 PM
在哪里的 我想去探灵

请你jio我一起去