佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

老闆的回答有點讓人無言

老闆每次說 有什麼問題讓我知道我會幫你們解決
每次我說我說人手不足,他總是回答說沒關係慢慢做
這一次我受不了了,直接丟信走人,因為公司的人 有出沒有進。我沒那麼大的頭不敢袋這麼大的帽

我才進來5個月公司的人走完了,5變2,我是最舊的。

我辭職的這一天是我的第五個月,他說需要給one month notice,我說我還有annual leave怎樣算,他說你都做不足1年哪來的annual leave,,offer letter 有寫「less than one year service=8 days annual leave」原來offer letter是廢的。

有的老板问爽的,我起初加入一间公司的时候也是这样,那个老板经常问我:"有什么问题吗?"
我就回答说没有,后来做了差不多一年的时候问题就真的来了,我就去找他反映,谁知道他推我去找经理!他根本没能力解决我的难题,当初又似模似样的问人家有什么问题,真正有问题了就解决不了,当什么老板?!

你的公司很有问题~

老闆在有人走之後又不加人是在試着員工的底線啊
看剩下的員工有多少能耐,是否可以扛下其餘的工作量。如果可以,那麼就證明之前請多了人。
你老闆要拖你拖到請到新人代替你為止

。。。做不足1年的annual leave。。。
pro-rata 算 。。。不然 labour office port 他。。。

5/12 x 月薪/26 。。。

祝好运。。。

有AL啦但少过8天

Follow Us
ijibang 发表于 15-4-2017 11:20 AM
。。。做不足1年的annual leave。。。
pro-rata 算 。。。不然 labour office port 他。。。

5/12 x 月薪/26 。。。

祝好运。。。

labour office都是帮老板的 之前有几个员工port 也port 不进

就算是少过1年,annual leave也是平均算的

不足一年就算pro-rated啦,为什么会没有。

8/12 x 6 = 4天,你辞职那天是刚好5个月,serve one month notice,就是说你做满6个月正式离开,那么你entitle for 4 days annual leave。

offer letter 白纸黑字写明的话,我觉得有胜诉的机会。

你的公司很有问题..