佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

本地网购邮寄超龟速!给淘宝5天,从广州到吉隆坡都不成问题!

网购商品,你可以容忍等待收件的邮寄期限是多少天?

三天!若是同在西马,今天付钱,我预计最晚要在后天(第三天)收到物品。当然,能在隔天就收到(Poslaju)送来的商品,是最好不过了!

前几个星期,G药妆网站强打的 “凡新注册会员皆可获得RM10折扣” 优惠深深吸引了我的眼球。在反复敲算计算机,加上网站宣称 “只要购满RM150就免邮”,我实在耐不住诱惑便在星期日慵懒的午后按下购买键。

我满心期待,“星期二或三就能收到物品了吧!” 结果?竟然必需等上5天!物品才姗姗送到。如此龟速的邮寄方式,绝对是我国服务业现有的典型缺陷。

按理,我虽是在非工作日的星期日下单,可订单在上班日的星期一理应就该被处理。当天或星期二邮寄,客户必能在星期三收到。可邮递公司竟是在星期四才收到物品!换句话说,问题出在药妆或庞杂或缓慢的物流作业程序。

打电话向G药妆客服查询,对方彬彬有礼强调会向公司反映。这些刚从传统店面转战网购市场的业者,真是应该向淘宝取经。

图片来源:作者提供

我大概也是在同一个时间点掉入淘宝无尽的花花世界。那个同样耗费5天,却已从中国送到吉隆坡的包裹,宛如神秘诱人的潘多拉盒子。里头的物品明明是我自己选购的,但在打开来的那一刻却总是会感到满满的雀跃和惊喜。

淘宝商家从开始处理订单开始,买家就能看到完整的物流过程。就算是从数千公里外的东北快递物品到物品集散地广州,都能清楚知道是哪一个城县分局接受了该项物品;就连最后是哪位快递员分送物品,姓名、电话一目了然。货仓成功签收后,淘宝马上就会传来讯息提醒买家。整个购物的过程是享受和期待的。有问题想跨海提问?在线客服人员左一句 “亲”,右一句 “亲亲”,以客为尊的服务好得让人不得不竖起拇!

图片来源:网络

可我们堪称表现最优秀的Pos Laju,从来都没有如此细腻的服务节奏,商家更没有提供像淘宝如此完善,让客户放下十二个心的购物平台。

马云不是将在我国设立海外第一个 “数字自由贸易区” 吗?支付宝不是将被引进我国吗?等马云的业务理念在全马实施后,我国现有的网购平台估计将被全数淘汰。

不信?去看看淘宝的网页设计,与刚欢庆5周年的L网站。一较之下,立马就能见高低!

东南亚区的lazada母公司也是阿里巴巴集团的,虽然网页设计不一样·,但仍属于同一个集团。

jaiez 发表于 18-4-2017 08:22 AM
东南亚区的lazada母公司也是阿里巴巴集团的,虽然网页设计不一样·,但仍属于同一个集团。

是啊。 可是就大家国情不一样,物流发展也不一样,所以马来西亚还有很大的进步空间。

这边会给你一句。 "Rilax bro"....on the way

它们觉得几万多块的网站我投资了(它永远不会和你说,我用五百块的template做的), 几千块的hosting也有了(用免费的share hosting吧了)。。没问题啊。。是这样的咯。 (还教回你,聪明人做网站生意是不用那么多钱的,全都免费的呀)

只能说你倒霉,送错地区

Follow Us

我跟淘宝客服聊天从来不用“亲”,实在觉得。。。最有印象的是买个腰带吧,询问点问题罢了,客服的名字是大鹏,跟我亲前亲后的称呼,还“谢谢你哟,亲”。哎哟你麻的。
不过呢有时还是事在人为,我曾买一个小鱼缸,对方从河北廊坊寄到广东仓库只需4天时间,我是不懂怎么用飞还是咋样的;另一头跟汕头的商家买件衣服要寄东莞仓库的过了三天还没发,追问下去卖家说已通知快递,而问快递就说卖家才通知不到一天的时间罢了。推来推去的。不过总体来说还是快过我们这边的。

这么快干嘛? 不用Sembahyang 啊?

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

马来西亚的物流还有很大很大的进步空间。。
用过 Poslaju 暂时是最好的
最烂的非 GDex 和 Skynet 莫属~

土著公司你还想怎样

赞成楼主所说的。之前我在本地Z网站买了一件衣服,是现货的。可是我等10多天才收到货!

用pos laju那么多年从没发生过问题,今天寄明天就到了。。

其實本地最好的是pos laju~urgent的物品今天寄,隔天就收到了。
很多說pos laju爛,什麼什麼的。。。其實絕大部分是寫錯地址和poscode才會送到荷蘭去!

我曾网购一个包裹在pos la仓库呆了好几天一直为送出,直到我去pos laju仓库查看,知道过后他们单位负责人出来和我说什么吗?相信大家听了会炸到。
负责人:不好意思,负责送货哪区的送货员这几天没有来上班。所以没人送货。
真心无话可说。这等理由

完全觉得是个别个案的问题
我在马的网购 通常24到48小时内受到,最快12小时,最慢7天到10天,看是不是现货
广州到马的 最迟2个月 多过两个月的也有一次
有时候专栏写不好会变‘专烂’的

nakatabp 发表于 18-4-2017 10:27 AM
马来西亚的物流还有很大很大的进步空间。。
用过 Poslaju 暂时是最好的
最烂的非 GDex 和 Skynet 莫属~

还是见仁见智的,其实就是人为啦。PL是没用过,不过好像比较受大家认可的;SN,GD,ABX呢好也体验过坏也体验过...拿SN来说就好,有的能换地址补发,有的跟你说没这回事,叫我自己去分行领取。

最近两次poslaju都是next day到,反而是商家迟发货,两个都是要隔了两天之后亲自联络才肯发货,一个还假假讲忘了更新状态,谁知一查poslaju记录,联络当天才发货,所以我比较反感本地商家的态度。

jaiez 发表于 18-4-2017 08:22 AM

原来Lazada也是阿里巴巴集团的,那请问Lazada是只在东南亚营运吗?

leevis501 发表于 18-4-2017 11:20 AM
我曾网购一个包裹在pos la仓库呆了好几天一直为送出,直到我去pos laju仓库查看,知道过后他们单位负责人出来和我说什么吗?相信大家听了会炸到。
负责人:不好意思,负责送货哪区的送货员这几天没有来上班。所以没 ...

异曲同工的还有,我公司要邮寄快递去分公司,结果叫了快递服务来收件,结果等了一天都没来,隔天打去问,他说那个负责收件的没来上班,所以没办法。
如果那个人永远都没来上班,那么快递公司是不是该收了。。。。