佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于憂鬱症的症状

seong1 发表于 20-4-2017 08:51 PM
真的适合每一个人吗?为什么要那么麻烦,轻轻松松跑个步就没那么忧郁了啊,要不然吃一餐好吃的,晚上去看看夜景这些都是很不错的

我会这样建议LZ是因为他是教师的关系,对自己太压力
找一点疯狂的事情来做,会体验到不一样的自己

是我的朋友,我陪她一起去看的。。

seong1 发表于 20-4-2017 08:51 PM
真的适合每一个人吗?为什么要那么麻烦,轻轻松松跑个步就没那么忧郁了啊,要不然吃一餐好吃的,晚上去看看夜景这些都是很不错的

每个人忧郁的导因都不一样,解决方法当然就不同,你的可以跑步就化解掉,但其他人的跑了后心累身累更惨(btw也不妨试试)所以说,这种‘病’始终要自己找方法来化解,因为最了解自己的人就是自己。别人帮的顶多就是个启发。

另外如果吃药就能好,那就真的只是一些人突然荷尔蒙水平不正常,如果觉得药是万能的,那就真的是像你所说的too young too simple 本来没那么严重都变严重去

不能单靠药物治疗,多与家人/家人闲聊,或者去短暂的旅游,可以解放下压力吧!

我家里也有人有忧郁症。但是她看两种,counselling psychology 和 clinical psychology。一种是吃药的,一重是心理辅导的。个人觉得吃药只是暂时减轻症状,像是 anti-anxiety 和安眠药,暂时让你不紧张和睡好觉。但是心理咨询则从根本上解决问题。咨询师会通过诱导的方式让你说出生活上的事,从而引导你用正确的思想和方式来做生活上的事。两重都不便宜,但一起执行比较有效。而且这需要长期治疗,不是一年半载就可以解决的。有身边的人花了3、4年才好。

加油。

wayneng87 发表于 20-4-2017 02:08 PM
这些都要自求的。。自己都不帮自己,别人很难帮到你的。。那妳妹妹有什么症状?

一开始病发,我们建议她休学一个学期(大学最后一个学期在墨尔本)休息。她坚持要去然后每天吵要去,我就拿了一个月假陪她去。2个月过了,还剩一个月半就每天emo吵要回来。就说想家,妈妈都去陪她了还是说想家。所以我觉得她还不是很稳定。因为在墨尔本所以暂时不能复诊,只有每两个礼拜和心理医生聊天

Follow Us
whitemaomao 发表于 21-4-2017 11:29 AM
一开始病发,我们建议她休学一个学期(大学最后一个学期在墨尔本)休息。她坚持要去然后每天吵要去,我就拿了一个月假陪她去。2个月过了,还剩一个月半就每天emo吵要回来。就说想家,妈妈都去陪她了还是说想家。所 ...

他现在不在马来西亚呀?那他现在好点吗?

jac|kiez 发表于 21-4-2017 10:18 AM
每个人忧郁的导因都不一样,解决方法当然就不同,你的可以跑步就化解掉,但其他人的跑了后心累身累更惨(btw也不妨试试)所以说,这种‘病’始终要自己找方法来化解,因为最了解自己的人就是自己。别人帮的顶多就 ...

我想要表达的是多走走会比较快乐,因为看过新闻表示多走路脚会制造出某种东西让当事人比较快乐。

忧郁症说现代病也不过分,因为现代人大部分已经不怎么走动和面对面交谈了,跟以前的人差别太大。

当然这些都因人而异了,因为都没有当面见过当事人。

原来这样的状况是忧虑症

用辣椒射你眼睛 发表于 18-4-2017 10:08 PM
一整天吃一餐
或者不餓
早上起點起床活動 十一點睡覺到晚上七點多
基本上一整天都覺得累累 一直睡覺 不想見人

我的情况是 吃很多餐 就脑子一边空白 然后不想讲话 就会去东西咬
看了医生 就好好休息 早日康复

你应该没办法社交,有你讲没人讲

把你所谓的要求降低咯

去找私人醫生收費beh tahan,建議你去政府醫院,見專科醫生一次rm5而已。
我有定時捐血,所以免費。

有很多症狀的,都很折騰人,x的!
便秘啦失眠啦口乾啦嗜睡啦害怕啦疲倦感啦等等等等,真是不好玩。

不知道忧郁症看恐怖片有没有效果,听说是将自己吓一下,让内心的恐惧感引发出来,情绪才被转移与发泄,脑部才得到解放。。。听过是这样。。

謝謝大家
我看完你們的回復了
我已經康復當中
比之前好很多了

建议你去接受辅导以了解更多。以前我也是单纯忧郁症, 因不定时吃药和太积极(不断让自己好起来)而进化成操郁症。情绪大起大是症状。

等病情稳定后去政府医院吧!看医生才Rm25, 拿药每月Rm40。

joey_kua 发表于 23-4-2017 09:54 AM
建议你去接受辅导以了解更多。以前我也是单纯忧郁症, 因不定时吃药和太积极(不断让自己好起来)而进化成操郁症。情绪大起大是症状。

等病情稳定后去政府医院吧!看医生才Rm25, 拿药每月Rm40。

你是哪里人? 妳的发病的原因?

楼主,除了吃药,平时有没有家人朋友可以陪你出去旅游,喝茶聊天?

konglong 发表于 21-4-2017 07:24 PM
去找私人醫生收費beh tahan,建議你去政府醫院,見專科醫生一次rm5而已。
我有定時捐血,所以免費。

想问一下去政府医院有什么需求吗?
为什么我去,他就给我去政府医院那种普通的clinic排队。。
那种专科的不给我去。。