佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖

不到一个月就辞职?

ECP 发表于 19-4-2017 08:17 AM
+1
以楼主这种心态 不要说进big4
你做什么工都不会久 试想想自己要什么先

LZ要賺多錢當馬勞~
可是最近新加坡一直在裁員。
所以LZ保重啊

你的计划应该是钓金龟

看长远吧就去 BIG 4 试试吧, 以后比 BANK 更吃香。

讲真的,你连做银行工都忘记这个忘记那个。
去big4只是死罢了。工作时间长不说,要做的东西更是多。
kaki一进去是很多东西的,performance不好连probation过不过都是问题。

认同标题有误导性。。。cari编辑加油><

换工作为什么要说那么多道理?
果然很有道德良心……

phoi86 发表于 19-4-2017 09:15 AM
我没说是买 mc ,而是拿了 mc然后出去哪里哪里 check in 或者被人家拍到然后老板发现你是假生病,
然后就被炒了。

如果该mc是来自医生,而且你真的进去见过该医生,那么首先老板必须要证明你是假生病。

要证明你是假生病,等于挑战该医生的专业,老板100%输定

法律没有规定mc的时候必须在家休息的,我曾经遇过mc的员工结果在外面帮忙老婆的档口卖nasi lemak,原因是伙计请病假,不够人手帮忙
结果律师说,奈何不了他的,因为该mc是合法的。而我们唯一可以做的,就是告诉他“从此mc只可以从panel doctor拿才受承认"

Follow Us
这样就有跳槽的想法了啊,才屁大点的事情,能不能说你没考虑周到呢?因为你貌似不知道自己在干什么,也不知道会面对什么,无端端就跳槽而且还是蒙嚓嚓的那就能解决烦恼呢?

建议你跳槽前考虑清楚这个是不是你要的,不然跳了还不是自己要的就是在浪费你的时间

dingding520 发表于 19-4-2017 09:32 AM
看长远吧就去 BIG 4 试试吧, 以后比 BANK 更吃香。

如果是investment bank绝对比big 4更有钱途
这个我说的

爱吃杯面的女孩 发表于 18-4-2017 07:03 PM
哪个佳礼人员放的标题 简直就是标题党误导读者

我的意思是做东西会忘东忘西很大可能是因为自己对那份工没有太多的兴趣和热情,当然不是天生的啦,好歹我以前也打过几份工。而big 4我已经决定去interview了, ...

佳礼记者是这样不专业的啦,它们要的是吸引人吧了。

不是我看衰你, 在bank做都没兴趣和热情, 那么我不认为你在Big4能找到兴趣和热情, 不过有在big4工作的经历, 过去小新是比较拿分的。(其实如果你有ACCA资格,过去小新怎样都能找到工的)

梦想之追求者 发表于 19-4-2017 12:09 PM
如果该mc是来自医生,而且你真的进去见过该医生,那么首先老板必须要证明你是假生病。

要证明你是假生病,等于挑战该医生的专业,老板100%输定

法律没有规定mc的时候必须在家休息的,我曾经遇过mc的员工 ...

噢噢,长知识了。

那我以后可以拿 mc 去打麻将,
病因是“手痒”   

老师说如果我是面试官,让我知道是这类型的人基本上直接肥佬回家去
因为责任感是一个问题
可是你是等到颈项都长了才去上班,也没办法 XD;开销天天有,但入不敷出

不管你是继续呆在银行还是去 BIG 4,都可能是好的
一个人能不能平步青云,除了能力还得要有机会
不过你才刚进去不久也应该没办法全面的了解到该公司

既然你的最终目标是小新
你需要考虑的是你1. 以后向往的的事业
2. 该事业在小新需要的是什么类型的 ‘经验’

ECP 发表于 19-4-2017 12:23 PM
如果是investment bank绝对比big 4更有钱途  
这个我说的

我是在IB做

爱吃杯面的女孩 发表于 19-4-2017 11:06 PM
我是在IB做

那你就好好做啦
别想什么big4了
我和你说investment bank绝对比audit firm有前途
你要好好珍惜

这完全就是first world problem,现在的年轻人根本就不会珍惜工作机会

我曾一份工作 下班后 第二天就不上班了。就是一个古怪的公司与同事。
我听过前个新来的 午餐后就不回来了。