佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 湘伦小雨

不想再当S/W Enginner

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

chinapee 发表于 18-4-2017 10:52 PM
做MBI吧。。

MBI 是什么?

楼主可以尝试创业吧,I.T创业可以有很多机会,只要找到对的商业模式,Why's not!
当然要有心理准备,路不容易走,至少存好6个月生活费先。

takiz 发表于 23-4-2017 10:53 PM
楼主可以尝试创业吧,I.T创业可以有很多机会,只要找到对的商业模式,Why's not!  
当然要有心理准备,路不容易走,至少存好6个月生活费先。

煮云吞面 ?

如果读PMP cert 未来出路会难找工吗?值得吗?

skydreamer1978 发表于 18-4-2017 02:51 PM
市场上,来来去去都哪几种language, 跑不掉的。 这里的programming市场太小了

java
.net
听讲cobol可以做到老。。

Follow Us
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

Programmer是讲要转去做PM就能做的吗?哈哈哈~~~
如果你是在有系统的公司做,你要换去做System Analyst先。
有了设计的能力,然后跟Architect讨论系统,跟team lead谈的能力,
然后你才能做Project leader/assistant PM.

6年前,我是SA + Lead +Programmer,
那时候在公司做程序如鱼得水。。。
过后下定决心转型,换公司做Project leader,怕到半死啊。。。
那是自废武功重头再练呀!!!弃剑学刀啊你知道吗?
那时候从摸eclipse, db, sql的,跑去摸ms project, excel, powerpoint, word, outlook,
要跟user谈,要管理vendor,跟老板谈判,
最死就是要换工又不敢。。。。半天吊~~
战战兢兢过了三年才站稳阵脚。

转型,一把汗,一把泪的,没点毅力都不行。

转行试一试 Linux System Administration