佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

面试时须带文件

请问各位大大,

通常面试会要求带Original Payslips吗?
因为小妹第一次被要求说要带最近3个月的payslip去面试, 朋友们都告诉我一般上是不会这么要求的。。。
所以想请问各位有经验的,或HR们,请问要人家的Payslip 来做什么呢?

通常是要你证明你的收入真的如你所说的吧。。

看公司的,我遇过不需要的(多数),也遇过需要带的。

要看你的current payslip是为了确认你的履历表上写的(目前)薪水不是报大数吧,因为有些人会报大数目前薪水以抬高新工作的薪金要求。如果实际上你现在的薪水没有这么高的话,那么新公司也不会任由你漫天开价了。

幽草 发表于 18-4-2017 05:19 PM

要看你的current payslip是为了确认你的履历表上写的(目前)薪水不是报大数吧,因为有些人会报大数目前薪水以抬高新工作的薪金要求。如果实际上你现在的薪 ...

好的,谢谢因为个人是觉得薪水是蛮私人的
报大数是怎么报法?

PY.L 发表于 18-4-2017 05:29 PM
好的,谢谢因为个人是觉得薪水是蛮私人的
报大数是怎么报法?

可能现在2500就写3000,然后expected salary就放个3500之类的?

哈哈,其实是我的猜想啦,因为我不是HR。幸好我也没有报大数的习惯,所以要求到我不是带去咯。

为了证明你确实在上一间公司里面工作过。

Follow Us
kel2b 发表于 18-4-2017 05:39 PM
为了证明你确实在上一间公司里面工作过。

哦,还有这样的
好吧,我会带去面试的

幽草 发表于 18-4-2017 05:31 PM
可能现在2500就写3000,然后expected salary就放个3500之类的?

哈哈,其实是我的猜想啦,因为我不是HR。幸好我也没有报大数的习惯,所以要求到我不是带去咯。

你的例子可能真的报高了可是通常换工除了转换工作环境,都是希望增加薪水的呀

PY.L 发表于 18-4-2017 05:59 PM
你的例子可能真的报高了可是通常换工除了转换工作环境,都是希望增加薪水的呀

哈哈,当然换工就会要求更高薪水咯。可是我相信公司也会考虑你目前是多少,然后加你多少是合理的吧。所以如果报大数的话就会要求更多了,不是么  

我只会给他们副本,其他证书才带正本和副本
主要是看你目前的薪水多少,再拿其他人选做比较来benchmark你的salary package

晓晓91 发表于 18-4-2017 06:51 PM
我只会给他们副本,其他证书才带正本和副本
主要是看你目前的薪水多少,再拿其他人选做比较来benchmark你的salary package

他们要求全部都要带正本呢
我就正副本都带上吧,谢谢分享

幽草 发表于 18-4-2017 05:19 PM

要看你的current payslip是为了确认你的履历表上写的(目前)薪水不是报大数吧,因为有些人会报大数目前薪水以抬高新工作的薪金要求。如果实际上你现在的薪 ...

其实有没有漫天开价HR也是要压价的
所以我都是漫天开价

aquamax 发表于 19-4-2017 09:13 AM
其实有没有漫天开价HR也是要压价的
所以我都是漫天开价

这样会不仅会被压更多?我不敢漫天开价,怕印象不好 所以我通常都是很没胆,只是开一个比目前高一点的,然后HR要压价的时候,我就跟他说现在都拿这样,不可能拿更低吧?这已经是最低要求可以cover expenses的了。

PY.L 发表于 19-4-2017 08:59 AM
他们要求全部都要带正本呢
我就正副本都带上吧,谢谢分享

他们会要求的话都是要求正本的,因为副本的话还是有办法做手脚啊

所以我都只带正本,然后有些是要看到正本就可以了,有些就会自己拿去复印起来。

要verify啊

通常是要最新的payslip而已,要3个月就过分了

梦想之追求者 发表于 19-4-2017 12:13 PM
通常是要最新的payslip而已,要3个月就过分了

是啊,就是我朋友们也说这样怪怪的要求到3个月,以为我讨Loan吗,哈哈

如果说payslip,带photocopy就行了。

我曾经遇过有公司会有要求要看的,不奇怪,他们有要求你就提供吧。

一个文件夹 里面都是about me 和 文凭
一个ipad

设计的工作 不管你的文凭介绍几好 作品不好都不用想了