佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ngph988

房屋 Refinance 的好处

shirleyt1990 发表于 7-7-2017 11:13 AM
请问你是Jb的banker吗?
我想申请pbb的housing loan
agent跟我说pbb的quota满了(for我买的那个project)
但是现在pbb可以offer 4.20%的利息,所以想拿Pbb

我是KL banker. Quota 满了得要求银行的 EF team 去增加quota. 这个很吃时间, 建议你用其他银行.

我要把我现在的mortgage loan 利息减低,instalment 也减低。。这是refinance可以做到的吗?

kny_da_great 发表于 6-8-2017 12:07 AM
我要把我现在的mortgage loan 利息减低,instalment 也减低。。这是refinance可以做到的吗?

可以啊, 请问你的贷款现在是哪家银行的?欠多少钱? 利息是多少?

remortgage 的话,偿还期是10年还是可以拉到35年?

MarsTeoh 发表于 6-8-2017 08:15 PM
remortgage 的话,偿还期是10年还是可以拉到35年?

偿还期可拉长至35年/70岁  (看哪个到先). 一般银行计算cash out 部分是以10年的 commitment 做为计算.

100k
4.5% 利息
10年的计算法 / 偿还期
分期付款是 1,036.08

不过我有办法可以帮你直接拉长至35年的计算.

100k
4.5% 利息
35 偿还期
分期付款是 473.26

pm thanks

Follow Us

有兴趣~PM我
需要给你知道什么资料~
我现在是HLB的,想转去PBB

lawrencekwong87 发表于 11-8-2017 05:38 PM
有兴趣~PM我
需要给你知道什么资料~
我现在是HLB的,想转去PBB

好的

Pm thanks

你好,楼主, 我有 refinance的问题想问问你, 我43及我弟39拥有一间店屋, 已经供完了, 假如我想买另外一间或2间的condo 来出租,使用 refinance 的方法,假设我可以 refinance 1百万,而我只使用300百千来买condo,  那是属于 OD 吗? 那么意思是说我只付300百千的利息对吗?我可以使用银行的年利息如4.5%/12用月的这种方法吗?那一种会比较值得? 使用Refinance 来买新/2手房, 还是 直接向银行贷款来买, 那一种方法会好?
谢谢你

PM thanks

jason591974 发表于 13-8-2017 04:08 PM
你好,楼主, 我有 refinance的问题想问问你, 我43及我弟39拥有一间店屋, 已经供完了, 假如我想买另外一间或2间的condo 来出租,使用 refinance 的方法,假设我可以 refinance 1百万,而我只使用300百千来买condo ...

或者这样说

你的店屋值一百万, 银行可以借贷 80% 所以贷款变成 800k

这800k, 银行可能给你 RM400k 是 term loan,RM400k 是OD

1) Term loan 是会以 35年偿还期或者到70岁为止. 每个月的供期已经是定了.

贷款      : 400k
利息      : 4.5%
供期      : 35 年
分期付款 : RM 1,890

无论如何你每个还是得供 RM 1,890 否则银行有权利 lelong 你的屋子.

2) 然而OD 呢, 是看你用了多少来算. RM400k OD 会以大概 6.85% 做计算.

RM400k x 6.85% 除 100% 再除 12个月 = RM 2283

这个2283 只是利息而已, 还没加入母钱.

如果你有一大笔钱丢进去那你付的利息会是越来越少.
希望这个可以帮到你

有什么不明白可以再私联我.

ngph988 发表于 13-8-2017 09:43 PM
或者这样说

你的店屋值一百万, 银行可以借贷 80% 所以贷款变成 800k

这800k, 银行可能给你 RM400k 是 term loan,RM400k 是OD

1) Term loan 是会以 35年偿还期或者到70岁为止. 每个月的供期已经是定了.
...

term loan也是以10年的commitment计算?

火星人财富 发表于 14-8-2017 06:20 AM
term loan也是以10年的commitment计算?

如果你是想 cash out, 对.

cash out 会以10年的 commitment 作为计算.

所以你在 offer letter 会看到两个 term loan

第一个 term loan 是 redemption 的. 就是说你现在的银行会向旧的银行贖回你的屋子.

第二个 term loan 是 cash out 的部分.

ngph988 发表于 13-8-2017 09:43 PM
或者这样说

...

你好,楼主,
这解释大致上明白,所以重新拿银行的loan反而比较好,因为refinance及6.XX%的利率,只是利息就已经很高了,再加上需要付母金的话就很辛苦。
谢谢你

jason591974 发表于 14-8-2017 05:25 PM
你好,楼主,
这解释大致上明白,所以重新拿银行的loan反而比较好,因为refinance及6.XX%的利率,只是利息就已经很高了,再加上需要付母金的话就很辛苦。
谢谢你

6.XX% 是 OD 罢了. 你得以你的财务能力来衡量.
给你概念是 term loan 是每个月得供, OD 是一旦用了就会 charge 你 6.XX% 利息. 你可以选择还利息还是还母钱 (包括利息)

不过你的店屋需要融资我可以帮你处理, 不需要用到OD。

ngph988 发表于 14-8-2017 10:33 PM
6.XX% 是 OD 罢了. 你得以你的财务能力来衡量.
给你概念是 term loan 是每个月得供, OD 是一旦用了就会 charge 你 6.XX% 利息. 你可以选择还利息还是还母钱 (包括利息)

不过你的店屋需要融资我可以帮你处理 ...

谢谢你楼主,
今早有问了UOB,他们有(如:refinance 1百万,最高其中700千的4.65%利息给回),而我使用300千的话,扣除我使用的利息及银行给回的利息,连利息及母金,30年loan,大约一个月需付Rm23xx.
不过谈到后面,向银行申请新的loan买房子会比较划算,利息4.35%(300千以上), 不过以我的情形就有点辛苦,我手上已经有2个单位在手,第3个单位就loan 70%而已。

pm