佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ngph988

房屋 Refinance 的好处

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

ngph988 发表于 29-5-2017 04:17 PM
要付 loan legal fees + valuation fees + loan stamp duty. 这些都可以finance 进loan 的.

这些费用大概是 Refinance amount 的多少 %?

kuanlee045 发表于 11-5-2020 01:42 PM
这些费用大概是 Refinance amount 的多少 %?

一般上是在1.5% - 2% 左右,可以选择自付或放入贷款里

请问如果只是为了减低利息,值得refinance吗,能省到钱吗?刚好过了lock in period。

银色恶魔 发表于 11-6-2020 09:37 AM
请问如果只是为了减低利息,值得refinance吗,能省到钱吗?刚好过了lock in period。

这个可以和你分享一个案例

我有个客户目前的贷款是和CIMB 签的然后贷款数额剩 RM 226k, 利息是 3.95%

他说要投资在股票市场所以要再融资。

我帮他交了 CIMB (top up) 还有 Maybank

CIMB top up 部分呢批了 352k 的现金贷款然后新的贷款利息是 3.35%

Maybank 呢现金贷款批了 300k +目前的贷款 RM 226k = RM 526k, 利息是 3.4%

所以你的贷款可能是 10-20年前的贷款不妨考虑 refinance 减低利息还有分期付款

不过 refinance 是有额外费用如律师费,估价费和印花税

Pm thanks

Follow Us
现在最低利息介于 3.02-3.10, 想要 refinance 的朋友有兴趣可以联络我哦

ngph988 发表于 13-7-2020 04:08 PM
现在最低利息介于 3.02-3.10, 想要 refinance 的朋友有兴趣可以联络我哦

pm please

ngph988 发表于 13-7-2020 04:08 PM

Hi pm 想了解

ngph988 发表于 20-4-2017 12:58 PM
有需要refinance 或 有疑问的都可以随时问/联络我

想请问,如果现在我的HOME LOAN是AMBANK的,我想转去别的银行奥FLEXI LOAN可以吗?手续费大概会是多少?

了解

chongxxxxx 发表于 14-9-2020 04:48 PM
想请问,如果现在我的HOME LOAN是AMBANK的,我想转去别的银行奥FLEXI LOAN可以吗?手续费大概会是多少?

这个看的总贷款数额,目前银行贷款大概是多少?有需要额外 cash out 吗?

律师费,估价费和贷款银行税会以总贷款做计算

ngph988 发表于 14-9-2020 11:47 PM
这个看的总贷款数额,目前银行贷款大概是多少?有需要额外 cash out 吗?

大概600K~ 不需要而外CASH OUT

chongxxxxx 发表于 18-9-2020 11:19 AM
大概600K~ 不需要而外CASH OUT

这个我需要一些个人和房屋资料,我私联你

ngph988 发表于 14-9-2020 11:47 PM

这里有一个refinance calculator蛮适合大家使用 https://www.propertyguru.com.my/mortgage/home-loan-refinance-calculator

评分

ngph988 + 5 我很赞同

想要了解个人贷款,商业贷款,房屋贷款。可以联络0127211498..请谢绝玩弄。谢谢