佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: CARI_KJW

“公共房屋”强制租户储蓄 民众:为什么要拿我的300块?

科学就是未来 发表于 20-4-2017 11:38 AM
如果租户 RM 300放EPF 强制储蓄,你也是会哭爸哭妈讲政府为什么要强制储蓄

这个方案本来就不是造福我这一群人,连pr1ma 都不符合资格购买了,我管他要强制储蓄多少。
但是将心比心,那个地区租金RM 800  ...
如果租户 RM 300放EPF 强制储蓄,你也是会哭爸哭妈讲政府为什么要强制储蓄

你怎样得出那个结论的?RM300放EPF就是我在这贴先提出的建议。

这个方案本来就不是造福我这一群人,连pr1ma 都不符合资格购买了,我管他要强制储蓄多少。

你在cari靠北的很多事都不关你事,so?

但是将心比心,那个地区租金RM 800 的apartment 还有多少?还找到吗?一般上都是RM 1000 了。

所以政府给了某个优惠政策,再捆绑一个揾笨的方案,其他人就不可以complain揾笨的方案?

政府RM500优惠月租得到赞誉,ok很好,they deserve the praise。所以就要捆绑我们也赞赏RM300的“强制储蓄”?

按照这个逻辑,如果人民送孩子去小学上课,政府收RM300“强制储蓄”,因为外面私人学校找不到RM300的学费,所以人民就不可以complain?

科学就是未来 发表于 20-4-2017 11:39 AM
对于不信任EPF 的愤青来讲,放进EPF 是完蛋的

比较把钱放在有dividend分的EPF,和没利息的政府不懂什么agency,那当然选EPF

很多人不懂感恩,
在KL市區,3房的租金才RM500
講到好像政府欠你們醬
拜託!要是我是政府
看到你們這樣的鬼臉
我才不建給你們,
不懂感恩的傢伙!!!

blackcat98 发表于 20-4-2017 12:34 PM
很多人不懂感恩,
講到好像政府欠你們醬
拜託!要是我是政府
看到你們這樣的鬼臉
我才不建給你們,
不懂感恩的傢伙!!!

这可不是那么说,就算是0租金也要交代这三百块钱用法和利息会去哪里,必须公开透明以确保这些现金流是不是用在组屋管理或其他方面,免得有人从中中饱私囊

不错嘛,自己住一间房,另外两间租出去,基本已抵消屋租,五年后还可以拿到18000。不过似乎储蓄的利息被吃掉了 这个就是猫腻了吧?

假如国家是共产,你能投诉?

Follow Us
这个就是被一些妖魔鬼怪躲在耳边说耳边语的影响,

租金RM800,政府每个月扣起RM300以你个人名义来储蓄,五年后再还你,这个叫送你钱,不是吃你钱。还要利息?

不爽的,去外面找RM500的来住。

现在的政府样样都说先储蓄为你好,是没错的
但是目的太清楚了,要A钱填洞吧

租给猪,租给狗也不租给你们这群得寸进尺贪得无厌的家伙,pui!  

强制储蓄,有利息的吗?
若没有,租户自己不会去拿去银行储蓄咩。

好心被雷劈,最好你们这群不懂感恩的无壳蜗牛睡一辈子街。

kmrddecade 发表于 20-4-2017 01:21 PM
这个就是被一些妖魔鬼怪躲在耳边说耳边语的影响,

租金RM800,政府每个月扣起RM300以你个人名义来储蓄,五年后再还你,这个叫送你钱,不是吃你钱。还要利息?

不爽的,去外面找RM500的来住。

现在批评的人里面又没有人去租这个房子,一直说到好像我们在租着这房子那样,你们这些国阵走狗怎么说到好像我们跟你们一样拿了国阵的好处?

残兵之上將潘凤 发表于 20-4-2017 02:42 PM
现在批评的人里面又没有人去租这个房子,一直说到好像我们在租着这房子那样,你们这些国阵走狗怎么说到好像我们跟你们一样拿了国阵的好处?

我说我不是国政枪手,你信不信。
随便赌个10万马币好了。

说两句吧。

先说亲国阵的。
国阵搞的这个计划,应该会是一项对人民有利的一种措施。当然,能不能真的让百姓受益,还得靠时间来验证。但是从表面上看,这是好事情来的,让老百姓以较为便宜的价格来租屋子,并为租户提供一定的储蓄,以便租户在租约结束后,有一小笔的钱作为首付还是用作其他用途。
但是,会不会走样,还是会被整成什么样子,还不知道。
所以,搞了一项利民政策,如果执行时走了样,还是得要挨批评的。

再说说亲希盟的。
这项措施是首相搞的,总不能因为他是纳吉,所以他做的一切都是错的吧?
说句搞笑的,纳吉还吃饭呢,难不成其他人就得吃屎?
一项计划,只要对人民有益,不管是国阵提出来的还是希盟提出来的,就应该点个赞;
一项计划,只要对人民有害,不管是希盟提出来的还是国阵提出来的,就应该被批评。
对人不对事,实在是有些不妥。

评分

kmrddecade + 5 谢谢分享

CjHyMC 发表于 20-4-2017 03:57 PM
说两句吧。

先说亲国阵的。
国阵搞的这个计划,应该会是一项对人民有利的一种措施。当然,能不能真的让百姓受益,还得靠时间来验证。但是从表面上看,这是好事情来的,让老百姓以较为便宜的价格来租屋子,并为租 ...

省一点吧,这些道理没有人听得进去的,也有可能给你封个中立人士,这是政经里最高的封衔

评分

CjHyMC + 3 【苦笑】心好累(溜)

syncsw1 发表于 20-4-2017 11:57 AM
你怎样得出那个结论的?RM300放EPF就是我在这贴先提出的建议。

你在cari靠北的很多事都不关你事,so?

所以政府给了某个优惠政策,再捆绑一个揾笨的方案,其他人就不可以complain揾笨的方案? ...

因为政府没有推行这个EPF储蓄,所以你没有机会哭爸哭妈,但是如果政府实行,你也是哭爸哭妈的。

至于这个RM 800 租金,对有需要的人来讲非常值得,因为租金比外面便宜,还有储蓄,你哭爸哭妈也好,有需要的人一定会去住,就愤青在哪里吵而已。

反正国阵做什么你也是不爽的,就算国阵政府推出selangorku,你也会不爽的,还好是民联政府退出selangorku

评分

dodobaby8876 + 5 我很赞同

blackcat98 发表于 20-4-2017 12:34 PM
很多人不懂感恩,
講到好像政府欠你們醬
拜託!要是我是政府
看到你們這樣的鬼臉
我才不建給你們,
不懂感恩的傢伙!!!

最好是政府给他们免费房,外加RM80k cash 给他们买家私,这样就没有得投诉了

fuxxu 发表于 20-4-2017 01:22 PM
现在的政府样样都说先储蓄为你好,是没错的
但是目的太清楚了,要A钱填洞吧

先讲租金RM 800 X 12 月 X5年,才RM 48k, RM 48k 够你买地建房? 才强制储蓄RM 300 一个月,叫A 钱?

plastic bag 收你一个 20 cent 就是好的计划

山野草夫 发表于 20-4-2017 02:04 PM
强制储蓄,有利息的吗?
若没有,租户自己不会去拿去银行储蓄咩。

没错,租户最好自己去外面找 RM 500 一个月租金的房子,然后自己去银行存 RM 300, 但是iphone 出新机后,储蓄还会存在吗?

科学就是未来 发表于 20-4-2017 05:00 PM
因为政府没有推行这个EPF储蓄,所以你没有机会哭爸哭妈,但是如果政府实行,你也是哭爸哭妈的。

至于这个RM 800 租金,对有需要的人来讲非常值得,因为租金比外面便宜,还有储蓄,你哭爸哭妈也好,有需要的人一 ...

你不要每次发梦过后就开始编故事胡言乱语啦。

我本来就建议300块放去epf,让租户得到更好的saving return。

既然政府有心要帮助租户储蓄,那rent-and-save 18k比较好还是rent-and-save 20k+比较好?

政府的用意不是在帮助租户“强制储蓄”以便日后置业吗?epf不是政府旗下最大的基金经理吗?租户不是都有epf account吗?就算没有开一个account没什么问题吧?

EPF account 2的其中一个功能不就是拿来买房子吗?那我建议储蓄资金给epf管理有什么原则上或技术上的问题?