佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: CARI_KJW

“公共房屋”强制租户储蓄 民众:为什么要拿我的300块?

钱不够用

kmrddecade 发表于 20-4-2017 03:03 PM
我说我不是国政枪手,你信不信。
随便赌个10万马币好了。

用香港那边的流行语来说你就是小学鸡,什么十万马币赌,就算我说赌你觉得我会当真?赌输了你来找我家拿钱?

unhpyppl 发表于 20-4-2017 01:10 PM
假如国家是共产,你能投诉?

沒投訴因為做得好

多数人在问三百块的“储蓄”现金流会被拿来做什么,另外一边就自以为是赵家人在那打官腔转移视线说租金那么便宜还想怎样?

租金再便宜也不代表钱可以被滥用或被中饱私囊,这完全是两回事。

残兵之上將潘凤 发表于 20-4-2017 07:20 PM
用香港那边的流行语来说你就是小学鸡,什么十万马币赌,就算我说赌你觉得我会当真?赌输了你来找我家拿钱?

是的,你说的对,像你这种乱说话的人真的是不可以相信的

难得我们终于有意见相同的时候,真高兴

残兵之上將潘凤 发表于 20-4-2017 07:34 PM
多数人在问三百块的“储蓄”现金流会被拿来做什么,另外一边就自以为是赵家人在那打官腔转移视线说租金那么便宜还想怎样?

租金再便宜也不代表钱可以被滥用或被中饱私囊,这完全是两回事。

租金是RM800,一点也不是很便宜,

不过政府在租金里面扣出来RM300帮你储蓄,等5年后再送给你。
你不满意可以拒绝接受这些储蓄金。

也许你觉得政府为何不直接用RM500租给租户,
那么我就这么说吧,送你鱼不如教你补鱼,我们要培养人民有储蓄的习惯。

Follow Us
kmrddecade 发表于 20-4-2017 08:11 PM
租金是RM800,一点也不是很便宜,

不过政府在租金里面扣出来RM300帮你储蓄,等5年后再送给你。
你不满意可以拒绝接受这些储蓄金。

也许你觉得政府为何不直接用RM500租给租户,
那么我就这么说吧,送你鱼不 ...

我只能说你小学鸡就是小学鸡,完全没有现金流的观念。

残兵之上將潘凤 发表于 20-4-2017 08:51 PM
我只能说你小学鸡就是小学鸡,完全没有现金流的观念

是吗?那么你觉得有没有人会住进去呢?
这个计划对他们是有帮助还是害他们的呢?

kmrddecade 发表于 20-4-2017 08:56 PM

这样说吧,你每个月给我一千块,我十年后还回给你12万,这笔钱在这十年期间我投资在股票基金保守来算起码可以赚好几万,而我完全不需要出一分钱的成本就白白拿了这笔钱,而你这笔钱十年后其实却贬值了很多。

有没有人住是一回事,有没有官员用人民的钱建了房子后再从租户手中中饱私囊也是一回事,必须透明化公开这笔“储蓄金”的用处。

kmrddecade 发表于 20-4-2017 08:56 PM

三百块的“储蓄金”计划当然是害他们的,三百块他们自己放在股市基金或定期可以更快存到头期钱

残兵之上將潘凤 发表于 20-4-2017 09:10 PM
三百块的“储蓄金”计划当然是害他们的,三百块他们自己放在股市基金或定期可以更快存到头期钱

哈哈哈哈,如果他们那么厉害投资,现在已经去买100万的屋子啦,
帮他们储蓄是害他们这种话你也说得出,厉害厉害,佩服佩服。

kmrddecade 发表于 20-4-2017 09:27 PM
哈哈哈哈,如果他们那么厉害投资,现在已经去买100万的屋子啦,
帮他们储蓄是害他们这种话你也说得出,厉害厉害,佩服佩服。

我对你的无知程度更感到佩服,股票基金和银行定存根本不需要任何投资知识,只要给钱放着到时拿出来就好了。帮?那么好帮的话还钱就按amanah saham的利息来还钱啊

其实他是提供难民和外劳罢了。。到时大选。。

残兵之上將潘凤 发表于 20-4-2017 09:31 PM
我对你的无知程度更感到佩服,股票基金和银行定存根本不需要任何投资知识,只要给钱放着到时拿出来就好了。帮?那么好帮的话还钱就按amanah saham的利息来还钱啊

大家都知道马华民政网络兵团的程度是无知的。
稍安勿躁

公共房屋储蓄计划在东马两州推行就好,嫌三嫌四的西马人不喜欢没关系。

每个计划都有好跟坏的情况,但我比较注重的是,万一政府真的实行了这个计划,政府是否能够完善的处理好每一个的程序,好比如说有没有腐败的现象在里面。面对“租客”赖账不给“租金”的问题,地方管理的问题,五年之后,房屋还是房屋吗?等等的事情,政府是否能够完善的处理,这个我就比较注重。

ok 啦,租金500租整间是很便宜了。。。虽然300是没利息,至少5年后会给回你。

现在租金1000以下能租整间的只有parklane oug了。。。

其实,这个计划本身出发点是好的。
别说 500 或 800元,要找一间 1000元的 800方尺组屋,
还是新的,在吉隆坡,几乎是不可能了。

但这个计划没提到重点,5年后,房价将是多少?
若继续住下去,这 rm18,000,肯定足够做屋价 downpayment 吗?

但,对于刚毕业,难以负担租金的年轻人来说,
的确是个骑牛找马、暂时解决住所难题的好方法。

ㄇ的,一堆不會感恩的pk
我一年繳了20k income tax不是給你們蓋房子
然後給你們批評的

通通不要建,不要浪費我的納稅錢!

钱是人民的,人民爱花钱或储蓄钱是人民的事。就算人民要储蓄钱,人民自己会把钱放银行户口,轮不到政府来帮忙,政府没资格。

就算人民花钱,钱是人民的,人民爱怎样花就怎样花,关政府及其他人什么屁事?你们是不是吃饱没事干去管别人的事?管好自己的事,去跳你们的海。