佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: yxlim93

准时下班好吗

如果你想爬得快,就留下来看有什么可以帮的,当然,要慎选,不是乱帮

人的心态很奇怪的..如果你一直迟回, 久了后老板们就会习惯你一直都加班到很夜…
如果有一天你早回的话, 他们就会问你: 今天那么早回啊?

请问迟回值得吗?

一刻都不想多逗留                     

yxlim93 发表于 19-4-2017 06:31 PM
我是新员工,做不到一个月,哈哈。
有啊,放工前都有问,不过接近放工时间如果手头的工做完后就没去问了。然后时间一到就直接走了。心想,反正都时间到了。
做那么多做么

真好。
我记得我前前份工作,头三个月根本没有准时放工过。

我现在这份工作,面试时HR的manager就说了,我们公司不鼓励OT,放工就应该回家享受family time。

基本是看你的老板值得你加班没咯

Follow Us
做完就走人咯,但好多人都会说,工作是做不完的。。。。做完就是炒你的时刻

做完就走人咯,但好多人都会说,工作是做不完的。。。。做完就是炒你的时刻

Relazzzzz 发表于 21-4-2017 07:53 PM

我的公司就是有个职员上班时间有90%都在上网要不然就是看戏再不然就是跟亲朋好友煲电话粥,可是老板到现在还没炒这个职员 P/S 不是老板的亲戚哦

我是奉行國外的 worklife balance的人,時間到,手上沒有十萬火急的case, 立馬走人。

加班加到很遲的是有幾個可能性的,
例如:
1) 就像大多數人講的,公司文化 (大家不走,我留下一下好了)
2 ) 某些與公事無關的,例如逼塞車,等接小孩,等老公來接等等。
3) 一個人做三個人的工,東西叠到山一樣高。
4) 純屬想利用公司的資源,例如吹免費冷氣,上網等。

我是不鼓吹OT的,但是一旦需要OT, 我可以是全公司最早到,最遲走的人,
當然是要符合這樣做的原因,例如Server 怎樣哢都做不好之類的。

當然這些我説出來是提供給你參考。
因爲我的工作是IT, 所以基本上我不去多事別人的工作,但是有起事情來要自己擔的這個原則,可能不適用在你的這邊。

就看你做自己怎樣想。

我最求WORK LIFE BALANCE
我从做工到现在只有刚开始 的第一份工
不好意思的多做15分钟 持续一个星期
过后再也没有过 但有几个月定要OT (以前在AUDIT FIRM 工作)
平时都是准时走 最有影像的是前老板 喜欢在放工的时候开会 顺序是(A/C DEPARTMENT 才到我的部门)
我放工时间530 就算我知道开会进行中 下个就是我的部门 我也是没有理会 时间到就走人不理
同事吃饭会聊起 老板有说过其实要开会但我走人了 就没有开了 但我不觉得以理方面我有错也就不加理会还大肆鼓励同事时间到准时走人 工是永远做不完的
最后老板开会如果需要我 会把我部门调前 不然就转告其他同事等下要开会叫我留下
所以我强烈建议你 不要因为他是你老板就对他千依百顺
只要你站得住理 何必妥协

你不快點 準時走, confirm 過後準時走, 更難看

其實,時間到,自己的東西做完了就該回了。
又沒有OT做那麼多幹嘛。。

芒果冰 发表于 21-4-2017 05:42 PM
我现在这份工作,面试时HR的manager就说了,我们公司不鼓励OT,放工就应该回家享受family time。

很好叻!什么工方便说吗?哈哈

你没事又不走,就是在浪费着公司的水电费.

cowtaurus 发表于 22-4-2017 04:44 PM
我最求WORK LIFE BALANCE
我从做工到现在只有刚开始 的第一份工
不好意思的多做15分钟 持续一个星期
过后再也没有过 但有几个月定要OT (以前在AUDIT FIRM 工作)
平时都是准时走 最有影像的是前老板 喜欢在放 ...

同意你的说法!!

年轻人就是这样的,做工没有上进心
每天只想时间到走人,对公司一点贡献都没有

芒果冰 发表于 21-4-2017 05:42 PM

最喜歡聽到這樣的了。。。哈哈哈

我不能接受OT

我比較喜歡準時走人

如果要OT 我寧願早早起來去公司,我是沒問題的

但是要我留到遲遲,我是不喜歡哈哈

樓主我明白你的感受,其實你可以問下他們是為何遲走?

不過如果能早走就走