佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jojomalai

那一天,一个外国人问我为何大马人这么讨厌大马

大炮勇男2 发表于 20-4-2017 04:37 PM
王建林可不是小学生哦!

你连王建林做什么的都不知道就来吹人家炒房。。

人家做的是综合性商场,写字楼,酒店,旅游地产,大型游乐园
标志性的万达广场里面有商店,有超市,有电影院,有酒店,有大量办公楼
就是没有住宅。

他的公司和SOHO潘石屹是一个类型的,只做商业地产,不做住宅楼

look586472 发表于 20-4-2017 04:45 PM
你连王建林做什么的都不知道就来吹人家炒房。。

人家做的是综合性商场,写字楼,酒店,旅游地产,大型游乐园
标志性的万达广场里面有商店,有超市,有电影院,有酒店,有大量办公楼
就是没有住宅。

他的公 ...

人家有没炒要告诉你哦!

look586472 发表于 20-4-2017 02:32 PM
这是香港的中产阶级咎由自取,怪不了别人。

要是第一届特首董建华的8万5公屋计划得以实行,
现在的香港将增加170万套公屋,香港的住房情况完全可以
接近新加坡,变成家家有房的情况。

是香港中产阶级和炒 ...

香港的地产商现在面临扑街,烂地方鴨脷洲地价成6万一尺是由陆资投的。 成为最贵的地。不可一世的港商也感到压力。据说陆资举标是200%起跳

一个文明扑街,都是撩鬼摞命自己拿来。
据陶杰叙,:”1990年英国政府开5万余而给香港人移民,申请者是0,  但多数香港人忘了89年六四事件, 当时港人常说大陆灿妄褂褂,97后整个大陆都是我们玩晒。“   没有人想到18年后,2008年大陆已经是奥运总冠军。

我觉得,新加坡和香港政府正在换血,很多奇奇怪怪方法让很多土生土长的居民离开而引进其他适合的“公民”。例如很多香港教授已经是大陆人,最可怕是公屋全是给大陆人,还有无线电视,报业等等全部是陆资。还有舔大陆屎眼的张晓卿。

香港风光了155年,但他们不明白中国起码有一千年是世界大国。

炒楼永远是华人的恶陋,赌博不牵涉他人但炒楼影响整个社会。

台湾人不是想去大陆上班而是台湾已近没有工可寻。我有个朋友在马来西亚当经理,台湾老板买了电单车给他上班 ,在越南的台湾老板用CCTV 看他在马来西亚做什么。
人类历史上只有华夏文明有太监制度, 还有被影响的朝鲜,越南和突厥。可怕的是很多父母常把孩子阉割才去应征作太监意表诚意。华人的基因很有问题。
马来西亚好于香港,台湾,南韩,新加坡 , 不是数字,GDP或什么发展, 马来西亚华人永远只看着点。

简单一句,在马路抛锚,帮你肯定是马来人, 一个国家人民开心与否,不是经济数字,而是当权者有一点点良知。

相信我,华人领导国家很难找到。
有多少蒋经国邓小平?? 日化的李登辉和西化李光耀是华人政治里的讽刺。

Orochimaru 发表于 19-4-2017 07:32 PM
拜托,讨厌的是阿鸡的郑虎,不是大马

是阿鸡的师傅造就这一切,阿鸡把它发扬光大。

Orochimaru 发表于 19-4-2017 07:32 PM
拜托,讨厌的是阿鸡的郑虎,不是大马

+1,蛮喜欢自己国家,就是对国家管理层无感。。。

look586472 发表于 20-4-2017 11:17 AM
@jojomalai

香港和台湾的未来就算不可能再有二十年前那么风光,
但要说他们将来会烂到哪里去,我认为也很有限,再怎么说,
他们也是中国的一部分,有中国大陆兜底。

香港的法制,管理,和腐败,仍然远远好于 ...

外国人的看法:

老沈一说评价马来西亚华人
Published on Nov 7, 2016
https://www.youtube.com/watch?v=2u6gAY-HOww

【中國情報】馬來西亞有救嗎? 20161126
https://www.youtube.com/watch?v=WING4Nt8MfI

Follow Us
mikelee82 发表于 19-4-2017 07:53 PM
新加坡和台湾我都住过,香港我也去过。楼主讲的基本对。

加一个,台湾剩下的只是比中国自由。民主,在台湾是个笑话。如果不是台积电几个大公司顶着,台湾都不懂要拿什么来和中国叫板。新加坡如果不是独裁硬硬奴化 ...

好好珍惜美好的时光吧。

参考:
当穆斯林人口在一个国家超过2%时...
http://news.creaders.net/world/2017/02/03/1781810.html

flashang 发表于 20-4-2017 05:32 PM
外国人的看法:

老沈一说评价马来西亚华人
Published on Nov 7, 2016
https://www.youtube.com/watch?v=2u6gAY-HOww

【中國情報】馬來西亞有救嗎? 20161126
https://www.youtube.com/watch?v=WING4Nt8M ...

倪匡 : “我在旧金山预见北京学生,嘴瞄瞄对我说,为什么你来美国当二等公民?"    倪匡回: " 是二等,但起码可以投票,阿诺我也不知道他有什么好,但就是投给他, 你们北京市长是你选吗? 你连公民都不是。”
说到飞天,信不信那些you tube 说的人如果可以来马居住,第一个跑到马来西亚来,

那些台湾,新加坡居住的大马人,我打赌99%还是拿着马来西亚passport , 华人永远是最现实。

jackyboy05 发表于 20-4-2017 01:39 PM
大马人有很多第一世界问题 First World Problems。

what mean First World Problems? 。

其实不是讨厌大马,是针对执政党而已

我相信马来西亚人还是爱大马的

搞清楚,人民不爽的是震虎,不是國家

jojomalai 发表于 20-4-2017 05:53 PM
倪匡 : “我在旧金山预见北京学生,嘴瞄瞄对我说,为什么你来美国当二等公民?"    倪匡回: " 是二等,但起码可以投票,阿诺我也不知道他有什么好,但就是投给他, 你们北京市长是你选吗? 你连公民都不是。”
...

面对现实很好啊。
大家都在做自己觉得比较有利,比较舒服的选择。

楼主看看自己族人多少在外国不要回来,为什么自己族人那么讨厌自己的tanahair?

马来西亚是个好地方,只是控制权落在土匪手上罢了

是好地方呀
搶劫滿街都搶得到

很多人都有被打槍的經驗,被竊盜的經驗
如果不是好地方
哪來那麼多賊有工作做?

香港,台灣,新加坡沒落了
所以連搶都搶不到東西

PENANG LANG 爱 PENANG

可是MALAKA逃到PENANG的淋叉烧却不这么想

他只把PENANG当成一个MONEY GAME

不信?

他要把道地PENANG LANG赶出PENANG去

他只要国际投机客与财团的到来以完成他的MONEY GAME

不信?

KOMTAR与GEORGETOWN已差不多落入外国人的手了

PENANG改朝后真的换代了

PENANG LANG的后代这一朝后土地拥有权被外国人一步一步一步又一步的控制了

这就是PENANG LANG引狼入室的兴啊旺啊发了啊

请神容易送神难难难呀

嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯

我爱马来西亚
但给鸡搞碴了

中日韩等是东亚人种,竞争力最强的种族
马来西亚问题主要是华人太少,

民主的定義就是人類在不影響他人的情況下應該享有最基本的言論自由,政治自由和人身自由。

政府存在的目的是服務人民和建設國家,而不是壓榨人民和中飽私囊,大選賦予了人民否定政府的權利,當然大部分人民對政府不滿的時候就是換届的時候。

一個國家的好不是看他有多少有錢人而是看他有多少窮人,別一味的看到中國的强盛而忽略其實他的政策衹不過是讓一部分的人富起來的表面富强而不是全民富强,大部分的國家資源傾向于國家和部分人而不是大衆的基礎建設特別是醫藥和教育。香港就不多說了自從回歸之後除了一個亂字就沒什麽好説的了,臺灣至少保障了人民的教育和醫藥權利還有政治,言論,人身的自由,新加坡整體建設不錯衹有你是新加坡人肯工作至少你不會餓死也一定會有房子。

政府存在目的是服務人民而不是奴役人民,不然我們是有自虐傾向交這麽多的稅來養一群奴役我們的人嗎?

评分

morris43 + 5 精品文章

马来西亚什么都好,就是反对党太无能,所以国家货币狂跌,汽油猛涨

下届我们让国阵做反对党好不好?

我相信他们的能力