佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

这里有没有人是 IDKing 的会员?

这里有没有人是 IDKing 的会员, 曾经尝试用里面的 supplier, manufacturer 来装修? 真的可行吗?
有设计师成为他的会员吗?

楼主有上他的课程吗?

yyheen 发表于 28-7-2017 09:59 AM
楼主有上他的课程吗?

去了免费的第一堂。  

caoyun 发表于 29-7-2017 10:29 PM
去了免费的第一堂。

如何?有什么收益在设计方面?

yyheen 发表于 31-7-2017 12:36 PM
如何?有什么收益在设计方面?

说的挺有道理但难以实行除非你预备给大约三千块成为会员(三天两夜课程).  因为只有会员才有那个系统可以去买低过市价的东西如墙纸什么的.  我在这里发了几个帖, 意外的是没有真的会员联络我. 所以我排除了里面说的一种, 就是加入会员, 买了再卖还可以赚不少的生意模式.

里面也有 formula 告诉你预算要大概放多少, 这个可以参考. (他的 talk 在 youtube 可以找到一个电视访问的)

基于我只有一间屋子, 所以就没有继续了.

caoyun 发表于 31-7-2017 01:34 PM
说的挺有道理但难以实行除非你预备给大约三千块成为会员(三天两夜课程).  因为只有会员才有那个系统可以去买低过市价的东西如墙纸什么的.  我在这里发了几个帖, 意外的是没有真的会员联络我. 所以我排除了里面说的 ...

我最近在FB都有看到他的like page弹出来,可能是我一直有游览关于室内设计的东西。。之后还是没去加以留意,直到最近988有访问他才去留意。。。好奇一个不会设计的人会如何去教导学生如何去设计。。。看来988那个访问应该是商业成分多的。。呵呵其实楼主你去参加他的课程是因为你想在那个课程学到什么呢?设计的话,我看他应该给不到你呱~如果照你那样讲,那应该是在他group里面的批发商和承包商会赚不少,而身为老板的他肯定不会赚少过那些member,因为你们已经在你好没想到要买什么的时候已经付钱了。而我也有去看他FB like page里的留言,大致上是讲他们join了这3天的课程后就可以成为Interior Designer了。。。呵呵,看来我以前好像是浪费里我很多的时间去学校上课了。。
老实讲我对他的课程是没什么意见,但对他用Interior Design这个科目作为课程的名字就有点那个的。。。很误导性。。

Follow Us
yyheen 发表于 31-7-2017 09:04 PM
我最近在FB都有看到他的like page弹出来,可能是我一直有游览关于室内设计的东西。。之后还是没去加以留意,直到最近988有访问他才去留意。。。好奇一个不会设计的人会如何去教导学生如何去设计。。。看来988那个 ...

他的集团里面有聘请 ID, 所以会教他设计的东西.  他很年轻就已经拿到 showhouse 的 project. 所以说, 可能是点子的问题.

我去是因为需要装修屋子. 现在没有太多预算. 但如果用他的方式, 用两万可能就达到外面十多万装修的效果(就是第一印象). 而他有自己的 formula 告诉你如何分布你的 budget, 该买什么种类的灯, 墙纸. 但他走的 concept 不是传统市内设计的. 就是你不可以有自己的装修意见, 想法. 他走的是为了投资, 租, 转售. 所以大家出来的风格几乎是一样. 但是 budget 可以压到很低. 墙纸是用集体的价来 keng , 所以可以拿市价的 1/3 价钱.

对没有预算的人真的不错.

他的这套很容易打动人, 因为现在外面, 设计, 装修, 加电器, 家具什么的. 很容易就超过10 万.
但他说 fully furnished 全部有了都不超过屋价的 5%.  如果我把这 budget 告诉室内设计师, 他应该会笑着看我, 转身走人. 哈哈..

你是室内设计师吧, 可以去听他第一堂, 反正免费的. 再学习他包装的方式. 这年头,  有生意头脑的才能发.   我发现最近 fb 很多市内设计公司也用这一套, 就是用最少的 budget 来达到亮妆的效果.

我的屋子要好了, 但跟不到他的很多理论. 所以必须随自己的心意.

yyheen 发表于 31-7-2017 09:04 PM
我最近在FB都有看到他的like page弹出来,可能是我一直有游览关于室内设计的东西。。之后还是没去加以留意,直到最近988有访问他才去留意。。。好奇一个不会设计的人会如何去教导学生如何去设计。。。看来988那个 ...

忘了说, 他还很喜欢教买屋买屋. 这才是他的主打.

caoyun 发表于 1-8-2017 07:35 AM
他的集团里面有聘请 ID, 所以会教他设计的东西.  他很年轻就已经拿到 showhouse 的 project. 所以说, 可能是点子的问题.

我去是因为需要装修屋子. 现在没有太多预算. 但如果用他的方式, 用两万可能就达到外面十 ...

据我所知现在已经有ID是用着这个方法在做project,但他们注重的是那些租借的房屋。因为屋主通常不会太注重于设计,价钱才是他们关注的。里面都是现成的东西比较多,wall paper也不能像传统的方法运用。因为这样才能达到和其它群体一起share那个amount。正如你说的fully furnished 全部有了都不会超过屋价的 5%是可以做到的,要知道现在的屋价到不便宜,便宜的都要400-500K,贵的就不用讲了。。。以前的算法是1/3是装修的价钱,但换成现在的话人家会讲你傻的。。。
对我来讲,他的方法是属于interior decoration多于interior design。。

yyheen 发表于 1-8-2017 08:43 AM
据我所知现在已经有ID是用着这个方法在做project,但他们注重的是那些租借的房屋。因为屋主通常不会太注重于设计,价钱才是他们关注的。里面都是现成的东西比较多,wall paper也不能像传统的方法运用。因为这样才能 ...

oh.. 是的. 可以那样说.  都是现成的.

caoyun 发表于 1-8-2017 12:01 PM
oh.. 是的. 可以那样说.  都是现成的.

不知道我想的对不对,我总觉得这个运用方法会对这个行业会有一定性的破坏。因为每个人都会因为这样而把价钱压到很低,不管设计师,承包商或着顾客。其实说到底,收益的就只有那些批发商或进口商。但在前方拼的就会少赚很多,而因为批发商或进口商可能会要多赚点而进口那些品质不是很好的材料(其实已经发生了)。做设计和承包的行业不像零售,因为每个部分都会运用到人手。要明白defect可是会影响最后那个payment的。一场工的final payment收不到还好,如果是多几场的话那个ID真的可以收挡了。

yyheen 发表于 2-8-2017 09:32 AM
不知道我想的对不对,我总觉得这个运用方法会对这个行业会有一定性的破坏。因为每个人都会因为这样而把价钱压到很低,不管设计师,承包商或着顾客。其实说到底,收益的就只有那些批发商或进口商。但在前方拼的就会 ...

申请这个, 你第一年的年费已经要给了?

caoyun 发表于 2-8-2017 11:04 AM
申请这个, 你第一年的年费已经要给了?

年费?不明白。

credit card annual fee

非常不好意思. 我晕了. 在回着另一个版块的帖. 哈哈..

yyheen 发表于 2-8-2017 09:32 AM
不知道我想的对不对,我总觉得这个运用方法会对这个行业会有一定性的破坏。因为每个人都会因为这样而把价钱压到很低,不管设计师,承包商或着顾客。其实说到底,收益的就只有那些批发商或进口商。但在前方拼的就会 ...

我是觉得啦,  这种做法是 target 不同的 customer range. 所以不太存在直接竞争或恶性竞争.

多数给得起的都是生意人, 高管级的. 对自己买的屋子要求很高, 要的是舒适, 品味, 个性, 甚至是奢华, 大气, 可以上版面那种.  这些是不会找这种压缩配套的.

我看到的是, 一般普通打工买屋子的, 极少会掏钱请设计师画图. 给几千到几万不等的图. 然后又另外找工头根据画来装修.  更多实际情况是, 装修工头会告诉你, 他们的工作经验丰富,可以 take care 这一块.  拉电, 买灯, 建议, 全包.   所以很多设计师除非名气很盛, 否则都需要进入装修公司比较容易找吃.

举例. 那天他们有现场说, 那种不规则, 原木的桌子可以直接去 XXX 厂买, 大概 RM8XX 左右. (还是那句, 又要会员才知道实际地址, 但只要加入, 是确定可以买的.)
我有和同事谈过, 她家曾经买类似的, 外面的商家价钱是几千块.  如果去 mall 看, 确实如此.  但费用应该是全部去了商场租金, 人工. 由于流通性不高, 可能一天, 不见得卖出很多. 诺大的店,  我进去, 从头跟到尾.  很吓人.

人人都能飞 nasi lemak Rm7 ,   国产大机 nasi lemak RM40   看要什么咯.  习惯了国产大机舒适的去人人都能飞, 会告诉你, 下次不会再买了, 不准时. 但人人都能飞让本来没有机会飞的飞一下, 也许不是完美的, 但至少试一下.

只是, ID King 我觉得他还有另一个 profit 在上课的费用. 他靠那个也赚了.  卖书, 卖DVD 也有.

这是生意人的世界.  

评分

yyheen + 5 我很赞同