佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Shopping mall外面 (完)

话说每个星期都走shopping mall,碰到的几率不是没有的。而且像我这种还看半夜场的人,出来的时候就更安静了。那天是几年前的星期五晚上。放工后就直接跟一个朋友去吃饭然后看戏。地点是某间大型商场,而我们选择停靠在外面的停车场。
因为里面肯定没有位子的了。

由于吃完饭已经是9点多了,看10点多的戏出来就肯定是半夜了。
我忘记看什么鬼戏,就是人很少冷门有长的戏。
搞到那天出来差不多1点钟了。

如常的我们顺着电影院的出口走一段走廊才走到出来。
走一段路终于出到广场外面。外面的停车场是很大的那种。
晚上一眼望过去,几百个停车位只有少过20辆车。
我们的车不是离最近,所以要走一段路。
突然很远停车场另一边的角落传来很厉害的baby哭声。
就是哭得稀里哗啦的那种,我们当然抬头远望过去。

就算有路灯照耀,但是还只是看到不是很清楚的轮廓在远方。
大概是一家马来人,男的,女的还有一个baby被放在手推车里。
哭声就是baby哭咯。

很奇怪的,他们走向shopping mall的方向。现在这个时候,只有戏院还开着吧?
我们没有管他们,因为我们在找车。
朋友的车是最普遍的My车,自己有记不清楚停在哪里。只记得agar agar在中间。
我更加不知道,因为我内急,所以他送我进shopping mall门口。
再加上他的alarm坏掉的。更加难找。

结果两个人在半夜找车咯。大家都没有留意什么特别的。
“各咯各咯各咯”后面传来手推车在泊油路上滚动的声音。
起初我们不以为然。但是好像我们走几步,后面才传来滚动的声音。
停下来找车的时候,声音又好像停了。
太明显了,我们开始感到诡异。我们两个开始对眼,然后故意走走停停。

看来,后面有人跟着我们。
往后一看,远远刚才那家马来人在后面偷偷摸摸地跟着我们。
说偷偷摸摸又不像。只是举动呆呆的看着我们。小孩也一样。
当然最怕遇到打枪啦,但是带着baby应该不会吧...
我们望着他们,他们望着我们。。。
安静了一会儿,我们也不管了。
可能人家也是忘记车子停哪里了。

《待续》

继续继续

继续...

我没有管后面的人继续找。但是朋友突然间跑起来了。
我就糊里糊涂地跟着他跑同一个方向。

终于找到车子了!不是停在停车场中间,是完全另一个地方!
我没有管他是不是记错,反正就上车对了。
我们开后座门把书包丢后面的座位上。朋友就关门。
一次门关不紧,没关系再试一次。两次三次都不行。
然后我用力一关,终于锁上了。

两个急急忙忙的开车走了。
但是车里感觉怪怪的。就是有点不一样。
很容易隔一下就起鸡皮一下。
还没驾到停车场路口,车后面的床就好像铺了一层膜,雾水。
朋友打算停在付票的gate那边,我坐在前座身个手去抹掉后面镜子的雾水。
还好我的手够长勉强可以用tissue抹掉一点点。

当我差不多要抹好,转个身回去座位时才发现事情恐怖了。
eh...原来后座房角的地方有一个baby抱着脚看着我抹东西。
我整个身体大了一个冷颤。硬着整个身体不动。假装没看到什么。
从朋友的角度是看不见东西的,我就没有发出声音怕吓倒朋友就糟糕了。
朋友见我突然不动了,就叫我快点坐下。
我缓缓地移动我的身体故意不去望刚才看到东西的方向。

突然后面传来声音了。原来是刚刚拿两个马来男女推着手推车向我们冲过来。
我见状立刻叫朋友开车。他也突然吓得手忙脚乱。竟然找不到touch n go!
大家拼命的看口袋,车前的小柜子。

砰!一声很大的声音。手推车直接撞倒车子后面了。
两个人不懂什么时候消失了。换来的好像是一股灰尘烟霾在车后散开。
两个人吓到立刻锁门,然后朋友终于找到放在钱包里touch n go。
scan了过后 立即离开那个地方。

走一段路后,朋友决定停在油站一旁看车后有没有挂花或者凹进去。
结果看到的是一些手推车撞击而掉了的油漆,还有没有被灰尘覆盖的四张手印。

舉手發問:為什麼碰一聲之後,兩人會突然消失啊?

Quinella 发表于 20-4-2017 06:15 PM
舉手發問:為什麼碰一聲之後,兩人會突然消失啊?

不知道!那时候我们在翻车的抽屉和口袋找touch n go…

我觉得他们很像人多一些。。小孩也是人。。
因为还有留下纪念品抱着脚的宝宝是在你车里面吗?

Follow Us
楼主有阴阳眼?

oldpenguin 发表于 22-4-2017 01:54 PM
我觉得他们很像人多一些。。小孩也是人。。
因为还有留下纪念品抱着脚的宝宝是在你车里面吗?

Baby肯定不是人啦。不可能有人进去我们都没发觉啦。当时手推车撞过来大大声,我们的心都掉了!我几乎没有想到后面的baby。起码过后油站那时候没有东西可。

pupuman 发表于 23-4-2017 01:35 AM
楼主有阴阳眼?

怎么知道是一时的幻觉,是真的人,还是那个呢??一口说有或者没有都是自己那一刹那的判断。

wayne1004 发表于 23-4-2017 11:11 AM
怎么知道是一时的幻觉,是真的人,还是那个呢??一口说有或者没有都是自己那一刹那的判断。

你有很多特殊的经历,可能你体质比较敏感