佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

幫幫忙 !

我父親今年已到了 拿cpf 的年齡. 因為10多年沒有在新加坡工作.
在馬來西亞又是黑名單.
前天去新加坡問 . 他說要開戶口. 才能取得這筆cpf .現在沒有在新加坡做工 沒有 work permit 是不能申請銀行戶口的 .
請問有什麼解決方案嗎?

和CPF部门拿信,然后到去银行申请咯

Hey花爷爷 发表于 20-4-2017 12:26 PM
和CPF部门拿信,然后到去银行申请咯

可以的嗎? 因為問了cfp 的人 他一直強調 開戶口 而且  可是bank 都說要在新加坡做工才能開

JWWWWWN 发表于 20-4-2017 12:28 PM
可以的嗎? 因為問了cfp 的人 他一直強調 開戶口 而且  可是bank 都說要在新加坡做工才能開

所以你要和CPF officer解释,叫他们开张信然银行给你申办户口。

Hey花爷爷 发表于 20-4-2017 12:29 PM
所以你要和CPF officer解释,叫他们开张信然银行给你申办户口。

怕是 我父

Hey花爷爷 发表于 20-4-2017 12:29 PM

怕是我父親 因為在大馬是黑名單 他不給信

Follow Us
JWWWWWN 发表于 20-4-2017 12:36 PM
怕是我父親 因為在大馬是黑名單 他不給信

什么黑名单?破产人士?

完美@1010 发表于 20-4-2017 12:37 PM
什么黑名单?破产人士?

是的. 可是在前幾個月 我父親去申請出國 然後每個月償還債務.  有解決方案嗎

JWWWWWN 发表于 20-4-2017 12:47 PM
是的. 可是在前幾個月 我父親去申請出國 然後每個月償還債務.  有解決方案嗎

破产人士不能出国的哦

完美@1010 发表于 20-4-2017 12:50 PM
破产人士不能出国的哦

對的. 因為有去政府總部 那邊拿信 然後每個月有還錢 然後 現在是可以出國了.

JWWWWWN 发表于 20-4-2017 12:53 PM
對的. 因為有去政府總部 那邊拿信 然後每個月有還錢 然後 現在是可以出國了.

不用老实和cpf说令尊被黑名单的情况,相信他们愿意出信的。btw,既然在那做过工,当时的户口不活跃了?

完美@1010 发表于 20-4-2017 12:56 PM
不用老实和cpf说令尊被黑名单的情况,相信他们愿意出信的。btw,既然在那做过工,当时的户口不活跃了?

不用說 黑名單?
因為年輕的時候是在新加坡做工 然後過後生病 和我媽媽結婚就沒有在新加坡做工了. 哪時候不知道哪麼複雜 就算有戶口 也被關掉了 因為太久沒在新加坡做工了

没必要特意说当事人是大马的黑名单人士啊,现在只是要取钱出来 又不是申请工作。

~eaNNe~ 发表于 20-4-2017 11:49 AM
没必要特意说当事人是大马的黑名单人士啊,现在只是要取钱出来 又不是申请工作。

對,在新加坡開銀行戶口不會查你在大馬的銀行記錄的

JWWWWWN 发表于 20-4-2017 04:59 AM
不用說 黑名單?
因為年輕的時候是在新加坡做工 然後過後生病 和我媽媽結婚就沒有在新加坡做工了. 哪時候不知道哪麼複雜 就算有戶口 也被關掉了 因為太久沒在新加坡做工了

有大馬銀行戶口嗎?和大馬銀行拿資料去CPF提款也可以

~eaNNe~ 发表于 20-4-2017 07:49 PM

怕是cpf 的人不肯幫忙出信
我都跑了兩輪 ==

kwai56 发表于 21-4-2017 09:43 AM
有大馬銀行戶口嗎?和大馬銀行拿資料去CPF提款也可以

大馬銀行戶口是有的
你的意思是把錢轉去大馬銀行嗎?

JWWWWWN 发表于 21-4-2017 02:28 AM
大馬銀行戶口是有的
你的意思是把錢轉去大馬銀行嗎?

電子匯款轉賬

kwai56 发表于 21-4-2017 10:44 AM
電子匯款轉賬

什麼意思 不明白? 就是把我父親的那筆錢 轉去我的大馬戶口?

JWWWWWN 发表于 21-4-2017 02:55 AM
什麼意思 不明白? 就是把我父親的那筆錢 轉去我的大馬戶口?

如果你父親真的無法在新加坡開銀行戶口,那你就選擇Telegraphic Transfer,轉去你父親在大馬的銀行戶口 ... 所需的文件/資料你們可以在去新加坡前打電話去CPF(網站上有聯絡方式)問

The payments can be made by the CPF via Interbank GIRO or a Telegraphic Transfer depending on whether your account is held in a Singapore bank or an overseas bank. The transfer will only be done to the account that you mention in your application form. In case the transfer cannot be done, for example in instances where the bank details are incorrect, the COF Board may just issue a cheque for the amount that is due to you.