佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: AOA

USM sains kemasyarakatan的学生请进来

AOA 发表于 31-5-2017 11:25 PM
那么你的major是什么呢?

management 的 organizational behaviour (有些人非官方的称它为human resource,哈哈)

我是这科系哦,但我是part time的

Fuey 发表于 3-6-2017 11:29 PM
我是这科系哦,但我是part time的

请问part time就是在周末去上课的吗?你是如何报名的呢?请问你还在读着吗?

AOA 发表于 4-6-2017 06:41 PM
请问part time就是在周末去上课的吗?你是如何报名的呢?请问你还在读着吗?

part time是在周末上课,但不是每个周末,有时间表的。然后教学是以sidang video,然后每年1-2月(大概2-3星期)必须到理大上课和小考。要详细了解,可以游览http://iceping91.blogspot.my/
报名也是online的,要买pin no。我现在还读着,已经第三年。

Social Science这科的录取人数介于100-150人左右。华人人数大约10-20++人。 很多想要拿Bachelor of Economic的学生都会把Social Science为他们的第二选择,因为就算拿不到Bachelor of Economic,也可以主修经济学(Bachelor of Social Science (Economic).) 除此之外,Social Science还有3个主修科(Major)分别是人类与社会学(Anthropology and Sociology),规划与发展学(Perancangan dan Pembangunan),还有政治科学(Politic Science)。

然后,这个Social Science这个科系都是主要用马来语为媒介语,除了一些特定的科目使用英语。因为主要科目和主修科目大多以国语教学。

虽然我不是Social Science的,我是Management的,但对social science还是有了解。先祝你可以得到你想要的科系哦。有什么问题,我也可以帮你解答,只要我知道~

wallance_goh 发表于 27-6-2017 12:57 AM
Social Science这科的录取人数介于100-150人左右。华人人数大约10-20++人。 很多想要拿Bachelor of Economic的学生都会把Social Science为他们的第二选择,因为就算拿不到Bachelor of Economic,也可以主修经济学(B ...

谢谢你的说明 其实我发现到很多科系即使要招收很多人 但是绝大部分还是友族同胞得到 是因为quota的关系吗?(我不是有意要挑起敏感问题,只是纯粹好奇而已 无得罪之意)

但是话说回来 我的pointer大概3左右 请问被录取的几率大吗? 我有一位朋友 他的pointer是2.++ 但有过2.67(因为最低要求是2.67)请问几率会大吗? 因为我和他是真心希望会得到这科系的 但又很担心不中

Follow Us
AOA 发表于 27-6-2017 01:24 PM
谢谢你的说明 其实我发现到很多科系即使要招收很多人 但是绝大部分还是友族同胞得到 是因为quota的关系吗?(我不是有意要挑起敏感问题,只是纯粹好奇而已 无得罪之意)

但是话说回来 我的pointer大概3左右 请 ...

目前来说,理大因为把招生权被upu收回,所以会不会有去quota我就不清楚,可是可以尝试一下,因为华人很少会选择这个科系,所以还是有机会可以被录取哦
你打算进入这科后选择什么主修科来读呢?

基本上3.00的话,以2016/2017年USM自主招生的情况,还是很大机会被录取哦,可是现在决定权在UPU里,这个我就不是很清楚,如果2.67-3.00可以尝试这个科系,录取的几率也是会有,可是可能性或许没这么高,现在已经不能更改upu科系选择,所以祝你们好运~进入USM

也要视乎今年的申请人数和平均分数的要求,还有种族申请比例,所以对自己有信心哦,一定可以进到的

wallance_goh 发表于 27-6-2017 02:26 PM
目前来说,理大因为把招生权被upu收回,所以会不会有去quota我就不清楚,可是可以尝试一下,因为华人很少会选择这个科系,所以还是有机会可以被录取哦
你打算进入这科后选择什么主修科来读呢?

谢谢你的鼓励 我打算拿ekonomi 我看全升 最低是2.67被录取 不过我觉得应该是友族同胞

请问你也是在USM读吗?读什么科系?

我在USM读,我是management(管理系),如果是bachelor of economics是需要经过面试,所以有些困难哟~如果是bachelor of social science(economics)就不需要通过面试,学习的东西大致相同

其实关键也是看今年有多少人申请,然后比例之类的考量,所以要进入sains kemasyarakatan还是有机会的

wallance_goh 发表于 1-7-2017 11:54 AM
我在USM读,我是management(管理系),如果是bachelor of economics是需要经过面试,所以有些困难哟~如果是bachelor of social science(economics)就不需要通过面试,学习的东西大致相同

谢谢你 management也很好哦 如果我真的进到bachelor of social science我会拿ekonomi

加油哦

楼主,如果你还很想拿这科的话,可以直接连络dean

sea456hee 发表于 10-8-2017 07:51 PM
楼主,如果你还很想拿这科的话,可以直接连络dean

你好 请问是还有空位的意思吗?还是您有收到什么消息?

wallance_goh 发表于 27-6-2017 12:57 AM
Social Science这科的录取人数介于100-150人左右。华人人数大约10-20++人。 很多想要拿Bachelor of Economic的学生都会把Social Science为他们的第二选择,因为就算拿不到Bachelor of Economic,也可以主修经济学(B ...

你好 我并没有被选上 如果说我现在写信或联络这科系的dean请问还有希望吗?

AOA 发表于 10-8-2017 09:26 PM
你好 请问是还有空位的意思吗?还是您有收到什么消息?

1 你是完全落空,还是
2 拿到其他offer

1 的话,见dean/ chairperson 做rayuan
2 的话,见dean/chairperson 做转校转系

以上方法是如果你真的很想很想要这个科。(拿到过后不要又转啊,让人觉得没有信用)
若是拿到其他offer, 你又想去,就不必多多动作了。

sea456hee 发表于 10-8-2017 10:35 PM
1 你是完全落空,还是
2 拿到其他offer

1 的话,见dean/ chairperson 做rayuan
2 的话,见dean/chairperson 做转校转系

以上方法是如果你真的很想很想要这个科。(拿到过后不要又转啊,让人觉得没有信用 ...

我是2 有拿到其他offer 所以也就是说要直接去见dean做转校转系吗? 不过我中到的大学是说至少要读一个sem才能转 请问真的是这样吗?可是我真的不要那科系啊

AOA 发表于 10-8-2017 10:44 PM
我是2 有拿到其他offer 所以也就是说要直接去见dean做转校转系吗? 不过我中到的大学是说至少要读一个sem才能转 请问真的是这样吗?可是我真的不要那科系啊

先见再说。
我不敢拍胸口担保,只能说试试。
拿不到别怨我啊